ID работы: 5123869

Мы глупцы...

Гет
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вновь Леди Баг спасла Париж, а растрёпанная Маринетт опаздывает на первый урок, который должен начаться минут где-то через пять. Девушка как обычно пожаловалась своему квами о нелёгкой двойной жизни, как обычно спрятала Тикки в сумку и в спешке выскочила из дома, надеясь, что лучшая подруга придумает очередную отговорку. Как обычно.       Однако этот день не был таким обыденным, ведь именно сегодня Маринетт решила признаться Адриану в своих чувствах и, поскольку прошлая попытка не увенчалась успехом, девушка посчитала, что лучше сказать ему об этом лично. Точнее это решила Аля, ведь сама бы Маринетт ни за что не сделала бы первый шаг.       Девушка пулей влетает в класс, не забыв распластаться на полу, а затем вновь вскочить и в растерянности пытаясь вымолвить: «извините». Учитель лишь кивнул и попросил сесть за парту, что, естественно, Маринетт и сделала.       — Ну, ты готова, подруга? — Аля была полна энтузиазма, в отличие от Маринетт, которая явно трусила.       — Не знаю, Аля. Не думаю, что это хорошая идея, вдруг я опять начну запинаться? — Паниковала девушка. Схватившись за голову, она не переставала верещать, — он подумает, что я заика, и точно не позовёт меня замуж! Плакали мои кот с собакой и трое детей!       — Мне кажется, что он уже подумал, — буркнула рыжая.       — Что?       — Ничего. Маринетт, он обычный человек, а не супергерой! — Аля схватила подругу за плечи.       — Да, ты права, мне стоит успокоиться и быть проще…       Звонок и настала долгожданная всеми перемена. Однако для Маринетт эта перемена стала невыносимой пыткой.       — О, а вот и Адриан! Ну, вперёд, подруга! — Аля подтолкнула девушку навстречу своей неотразимой мечте.       Маринетт неуклюже столкнулась с блондином и, скривив улыбочку, пыталась сказать три простых словечка и впихнуть ему шоколадку.       — Что-то не так? — Спросил Адриан, смотря на заикающуюся девушку.       — Я…я… — Маринетт взглянула на Алю, что стояла в углу и одобряюще кивала, пытаясь хоть как-то подбодрить подругу, — Я. Люблю. Тебя…?       Блондин опешил от услышанного. Конечно, он не раз это уже слышал, но теперь он мог лишиться друга или приобрести нелюбимую девушку.       — Д-да, это прекрасно, но, видишь ли, хе-хе, — Адриан явно был озадачен, — понимаешь, твою чувства не взаимны… Но это не значит, что ты мне не дорога, ты очень хороший друг!       — Друг?       Это слово она запомнила надолго. Впервые оно такое ненавистное. Такое острое. Ей не хочется плакать. Вдох. Трудно дышать. И вот по бледной щеке течёт горячая постыдная слеза.       — Маринетт…? — Парень уже сотню раз пожалел о своих словах, но это правда, какой бы горькой она не была.       — Н-ничего, всё в порядке, правда, — а вот это наглая ложь. Девушка дрожащими руками утирала слезы. Она сорвалась с места и бежала, неважно куда, лишь бы подальше от этой боли.       — Маринетт! — Крикнула Алья, последовав за подругой. Ведь только она — её лучшая подруга, в эти минуты обнимет и успокоит.       Рыдая, девушка забилась в угол. Красные от слёз глаза потеряли свой небесный блеск. Маринетт распахнула свою сумку. Она лишь хрипло произнесла, — Тикки, давай.       И вот уже храбрая защитница всей столицы Франции мчалась в уединённое местечко — скрыться от людей и просто расплыться в мыслях. Но любимую героиню сложно не заметить и известие о том, что чудесная божья коровка посетила колледж, быстро разлетелась среди толпы учеников и, конечно же, долетела и до Адриана.       — Леди Баг?       — Да, — кивнул Нино, — неужели появился очередной злодей?       — Если это так, то я бы хотела посмотреть на изумительную Леди Баг, но я просто не могу оставить горем убитую подругу одну! — Аля прям так и разрывалась. А Адриана посетила ужасная мысль, что, если новая акума вселилась в Маринетт?!       Блондин растворился в толпе и, найдя безлюдное местечко, позвал своего ленивого квами. Плагг хотел откусить кусочек камамбера, но бедняга так и не успел этого сделать.       Взвинченный Кот последовал за своей Леди, которая шныряла то с одной крыши на другую. Напарник желал признаться супергероине в своих чувствах, ведь в прошлый раз это вышло, ну, как бы это сказать, не слишком гладко, мягко говоря. Он явно жалел о тех гадостях, что успел ей наговорить, хоть совсем их и не помнит.       Леди Баг наконец-то остановилась в парке, пожалуй, в самой его гуще. Совершенно никого. Пустота. Как она этого и желала. Но она рано обрадовалась одиночеству.       — Что случилось, моя Леди? — Героине было не до расспросов Кота, но бравая божья коровка не могла показать слабину, как это сделала Маринетт.       — А что-то должно было случиться? — Скорчила удивление Леди Баг.       Кот в замешательстве.       — Ты хочешь сказать, что никого не акумизировали?       — Именно это я и хочу сказать.       Супергерой облегчённо выдохнул. Что ж, видимо, он не так уж и задел чувство бедной Маринетт, раз Бражник не выпустил на волю свою дьявольскую акуму. Кот ухмыльнулся. Ну, раз на них не лежит спасение Парижа, то это был довольно удобный момент, чтобы посвятить напарницу в свои чувства. По крайней мере, так думал Кот, не подозревая о том, что супергероиня еле сдерживает слёзы.       — Знаешь, моя Леди, — начал Кот, — в прошлый день Святого Валентина я так и не смог сказать тебе то, что я люблю тебя.       Парень был окрылён, но теперь пришло время Леди Баг отрезать крылья. Кот ожидал хотя бы улыбки, а получил лишь нежданный холодный взгляд таких пустых глаз.       — Я не буду врать тебе, — напарник вздрогнул, не такой реакции он ожидал. Теперь выбор стоит перед Леди Баг: потерять или приобрести? И вновь это горькая правда, — я не чувствую к тебе того же, что ты ко мне.       Просто в прах. Всё, что было, в прах.       — Но ты мой друг, которым я дорожу…       День Святого Валентина — день любви и обращённых в прах чувств. Друг? Всего лишь? А ему хотелось большего…       Он просто ушёл. Ей хотелось его остановить, но собственная боль не давала этого сделать. Одиночество — вот, в чем они нашли своё счастье. Сегодня.       Париж впервые обрёл серые цвета. Ночь накрыла столицу, и луна озарила небо. Кот просто брел по крышам, размышляя о своём, пока не увидел своего товарища по несчастью.       Маринетт сидела, теребя в руках плитку шоколада в форме сердца, и лишь изредка шмыгала носом.       — Грустишь, принцесса?       — Явно не радуюсь.       Парень присел на перила балкона и устремил свой взгляд в небо.       — А принцесса мне расскажет, что случилось?       — Принцессу сегодня отверг принц.       — Ненавидишь?       Девушка усмехнулась.       — Как бы глупо не звучало, но я всё равно люблю его… — Маринетт говорила тихо, но уже без слёз, — а ты чего приуныл, Котик?       Кот улыбнулся, наверное, впервые, после этой сокрушающей правды, — меня отвергла одна божья коровка….       Неловкое молчание. Если бы они знали, что во всем приключившимся виноваты лишь они оба, но они этого не знают.       -Знаешь, мы с тобой схожи, мы оба глупцы, — прервал тишину Кот.       — Ты прав. Мы глупцы…       Девушка вновь бросила печальный взгляд на шоколад и протянула его Коту, — с днём Святого Валентина, — пробормотала Маринетт. Это не торжественное признание, просто подарок другу. Впервые за день это слово приобрело хоть какие-то яркие краски.       — И тебя, принцесса, — парень взял слегка растаявший шоколад в руки.       Они просто смотрели на небо, усыпанное звёздами, не говоря ни слова. Вина сверлила, боль грызла и просто мысли витали в голове. Они не говорили ни слова и навряд ли скажут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.