ID работы: 5123898

А что, если?..

Гет
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Довольно увесистый сверток приятно оттягивал руки, волнуя воображение.       — Сара! — мужской голос заставил девушку замереть от страха на секунду, а после — обернуться и спрятать подарок за спину.       — Тише, — зашипела Сара, оглядываясь на окна родительского дома. — Ты что, хочешь, чтобы мой отец проснулся?       Альфред виновато опустил взгляд.       — Куда ты собираешься?       — Подальше от этого контроля, — недовольно буркнула девушка.       — А как же?..       — Я хочу свободы, Альфред. Хотя бы на одну ночь, — глаза Сары засверкали, она сбивчиво продолжила: — Ты не думай, я вернусь к утру — никто ничего и не заметит. Я ведь уже не могу здесь: жить под вечным присмотром. Я хотела бы навсегда скрыться за горизонтом, начать жизнь с чистого листа. И сейчас у меня есть эта возможность, Альфред, — выдохнула девушка, совершенно не замечая того, что противоречит сама себе.       — Сара, прошу, позволь пойти с тобой. Поверь, я прекрасно понимаю твои чувства, но я также понимаю, что… — внезапно прервавшись, юноша смущенно отвернулся и закончил: — что я не могу отпустить тебя одну.       — Но меня ждут одну, — отвела в сторону взгляд Сара и снова вспомнила о таинственном подарке от не менее таинственного отправителя.       — Тогда давай сбежим в другое место, — неожиданно решительно предложил Альфред. — Только ты и я. За горизонтом.       И Сара, отчего-то плененная этим порывом, кивнула. Целая свободная жизнь была, конечно же, намного лучше, чем одна ночь.       И когда Альфред отправился за вещами, девушка осторожно поднялась в свою комнату, чтобы переодеться, с мыслью, что, возможно, никогда уже не вернется сюда. В свертке, о котором она вспомнила в последний момент, оказались такие нужные сейчас сапоги и платок ярко-красного цвета.       Перед домом Сару уже ждал юноша. Не говоря ни слова, он взял девушку за руку и повел за собой — по тому же пути, который привел его с профессором сюда.

***

Спустя чуть больше двух лет. Замок графа фон Кролока.       — Герберт? — Магда, обращенная в вампира и ныне выполняющая обязанности прислуги в замке графа фон Кролока, заглянула в комнату виконта. Над властвовавшим здесь хаосом она не имела никакой власти, а потому лишь морщила нос, глядя на кучи сваленных как попало вещей. — Герберт, что делать с девушкой?       Виконт буквально вылез из огромного шкафа и недовольно скривился:       — Неужели рарá не оставил своей затеи? Прошлого раза ему было мало?       — А что случилось в прошлый раз? — заинтересовалась Магда.       — Девушка сбежала, — фыркнул Герберт. — Ты представляешь, отец ей сапожки подарил, а она — неблагодарная — в них и сбежала. А они, между прочим, не так уж дешево и стоили.       — Мне тоже порой сбежать от вас хочется, — пробормотала девушка, но, заметив обиженный взгляд виконта, вернулась к прежней теме: — И что, ее не искали?       — Искали. И нашли. Шагал нашел, вот только вампиром она становиться не захотела, ну, а Йоня не стал дочку неволить. У нее ведь уже муж был и ребенок — в планах.       — Так это Сара была? — искренне удивилась Магда. У них в деревне посчитали, что ее убили вместе со студентом, а вот оно как все оказалось…       — Если так интересно, ты у Шагала спроси. Он их навещает изредка. А нынешнюю девушку оставь на попечение Куколя, — и Герберт снова скрылся в шкафу.

***

Чуть позже. Где-то в Кёнигсберге.       — Сара, дорогая, к нам гости, — Альфред закрыл дверь за тестем и с интересом посмотрел на его спутницу, закутанную в черный плащ. — Проходите, пожалуйста. Я надеюсь, что вы плотно поужинали, ибо не хочется непредвиденных ситуаций.       — Не переживай. Единственным — пока что — внуком я рисковать не хочу, — улыбнулся Шагал, заставив вздрогнуть Альфреда.       По лестнице застучали каблуки, и спустя мгновение в комнату вошла сияющая Сара с ребенком на руках. Передав Каспара мужу, она крепко обняла отца и удивленно взглянула на девушку рядом, пытаясь рассмотреть лицо под капюшоном. Та немедленно сняла плащ, явив миру светлые волосы, знакомое лицо и дружелюбный оскал.       — Магда! — радостно воскликнула девушка и обняла старую знакомую, отметив, что вместо привычного тепла и запаха чего-нибудь вкусного чувствует только неестественный холод.       Спустя полчаса, когда были рассказаны все новости, Сара несколько нерешительно передала малыша Каспара Магде. На всякий случай, на шее ребенка висела серебряная цепочка с крестиком. Спрятанная под одеждой, она не могла причинить вреда вампирам, но если бы кто-то из них попытался напасть… Впрочем, об этом никто старался не думать.       Магда играла с ребенком, развлекая его тем, что, быстро перемещаясь, будто бы исчезала в одном месте и тут же появлялась в другом. Малыш увлеченно вертел головой и что-то лепетал.       Успокоившаяся Сара села ближе к мужу и положила голову ему на плечо, улыбаясь своим мыслям. Альфред же просто радовался этому семейному спокойствию и тому, что все-таки решился тогда «похитить» свою будущую жену.       — Милый, — склонившись к самому уху мужа, прошептала Сара, — ты знаешь, я так хочу дочку.       — Будем усердно над этим работать, — также тихо ответил Альфред, не отрывая влюбленного взгляда от девушки.       Магда с Шагалом лишь улыбнулись, глядя на эту семейную идиллию. И уже в замке, увидев на очередной жертве графа фон Кролока красные сапоги, девушка спросила у Герберта о том, сколько еще пар у них в запасе. Но виконт лишь рассмеялся на это предположение и ответил:       — Да это Шагал вернул, когда первый раз дочку навещал. Он же еврей, хоть и вампир. А молодожены были так заняты друг другом, что даже и не заметили. Да и вообще, Йоня сказал, что "пусть теперь мою девочку муж обеспечивает и сапоги ей покупает".       Магда вспомнила влюбленные улыбки Альфреда с Сарой и подумала, что если бы понадобилось — все красные сапожки были бы давно скуплены. Впрочем, разве в них счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.