Часть 1
5 января 2013 г. в 18:49
Арест отца не прошел бесследно.
Чертов "Пророк" был переполнен статьями с разнообразными заголовками, вроде "Аристократ за решеткой" и "Шпион в Министерстве". Людям просто нужно писать. Писать о чем-то таком, что будут обсуждать на каждом углу.
Гриффиндорцы нашли повод для того, что бы отпускать свои мерзкие шуточки в мой адрес. Самое отвратительное то, что отмазка "В Азкабане, в любом случае, лучше, нежели в Норе, там, хотя бы, всем хватает места.", прозвучала бы просто абсурдно, даже если я и придерживаюсь такого мнения на самом деле.
Этим уродам, слава Мерлину, все это быстро надоело и они прекратили. Вероятно, они, наконец-то, поняли, что это совершенно не смешно, или же, у них просто кончился запас этого их плоского юмора.
А теперь вот сова роняет на мою тарелку очередной выпуск этой ко всем чертям прогнившей газеты. Я даже не собираюсь это читать.
- Можно, да? - Блейз протягивает к ней руку. Заданный им вопрос является риторическим.
Я пожимаю плечами, кивая.
Он разворачивает ее и с любопытством пробегает глазами по первой странице.
- Блядь, - нервно выдыхает Забини.
- Что еще? - мне, если честно, плевать, что они там написали в очередной раз. Так, ради приличия интересуюсь.
Он молча сует мне выпуск.
На странице - фотография его матери. Становится ясно, что он вовсе не выругался, а всего лишь констатировал факт.
Я не собираюсь читать эту статью, пусть и написанное в ней - правда.
Он встает из-за стола и идет по направлению к выходу. Сообразив, что к чему, я догоняю его.
- Лучше отец за решеткой, нежели мать-шлюха, да, Гарри? - этот рыжий урод специально повышает голос до такой степени, что бы нам было слышно.
Блейза остановить бесполезно, хотя я и пытаюсь.
- Что ты сейчас сказал, придурок? - он уже наставляет на него палочку. Прямо здесь, посреди Большого Зала, где полно учителей.
- Я,кажется, не к тебе обращался, или же ты желаешь присоединиться к нашей беседе?
Хочется размазать его лицо по стене, лишь бы он так не улыбался. Лишь бы он вообще не улыбался.
Но я всего лишь дергаю Забини за рукав и тихо, но четко говорю:
- Пойдем, Блейз. Нам не о чем с ними разговаривать.
И вот, спустя неделю, заголовок очередной статьи извещает Магический Мир о том, что Артур Уизли обанкротился полностью.
Наверное, все же, в этом мире существует справедливость.