ID работы: 512550

Чертов "Пророк"

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арест отца не прошел бесследно. Чертов "Пророк" был переполнен статьями с разнообразными заголовками, вроде "Аристократ за решеткой" и "Шпион в Министерстве". Людям просто нужно писать. Писать о чем-то таком, что будут обсуждать на каждом углу. Гриффиндорцы нашли повод для того, что бы отпускать свои мерзкие шуточки в мой адрес. Самое отвратительное то, что отмазка "В Азкабане, в любом случае, лучше, нежели в Норе, там, хотя бы, всем хватает места.", прозвучала бы просто абсурдно, даже если я и придерживаюсь такого мнения на самом деле. Этим уродам, слава Мерлину, все это быстро надоело и они прекратили. Вероятно, они, наконец-то, поняли, что это совершенно не смешно, или же, у них просто кончился запас этого их плоского юмора. А теперь вот сова роняет на мою тарелку очередной выпуск этой ко всем чертям прогнившей газеты. Я даже не собираюсь это читать. - Можно, да? - Блейз протягивает к ней руку. Заданный им вопрос является риторическим. Я пожимаю плечами, кивая. Он разворачивает ее и с любопытством пробегает глазами по первой странице. - Блядь, - нервно выдыхает Забини. - Что еще? - мне, если честно, плевать, что они там написали в очередной раз. Так, ради приличия интересуюсь. Он молча сует мне выпуск. На странице - фотография его матери. Становится ясно, что он вовсе не выругался, а всего лишь констатировал факт. Я не собираюсь читать эту статью, пусть и написанное в ней - правда. Он встает из-за стола и идет по направлению к выходу. Сообразив, что к чему, я догоняю его. - Лучше отец за решеткой, нежели мать-шлюха, да, Гарри? - этот рыжий урод специально повышает голос до такой степени, что бы нам было слышно. Блейза остановить бесполезно, хотя я и пытаюсь. - Что ты сейчас сказал, придурок? - он уже наставляет на него палочку. Прямо здесь, посреди Большого Зала, где полно учителей. - Я,кажется, не к тебе обращался, или же ты желаешь присоединиться к нашей беседе? Хочется размазать его лицо по стене, лишь бы он так не улыбался. Лишь бы он вообще не улыбался. Но я всего лишь дергаю Забини за рукав и тихо, но четко говорю: - Пойдем, Блейз. Нам не о чем с ними разговаривать. И вот, спустя неделю, заголовок очередной статьи извещает Магический Мир о том, что Артур Уизли обанкротился полностью. Наверное, все же, в этом мире существует справедливость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.