ID работы: 5127670

Возвращение блудного повара

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работы на кухне практически не было. Парочка десертов, какие-то легки салаты за сугубо женский столик да и стейк. Одним словом, Федя со спокойной совестью мог выйти на улицу и передохнуть.       Собственно, именно так он и поступил.       Совершенно не хотелось в очередной раз наблюдать за тем, как верный друг Сеня «совершенно незаметно» прячет кусок мяса под белоснежную форму. Потом, наверняка, забудет вытащить свой трофей. И кровавое пятно как обычно расползётся где-то в области почек.       Да и лишний раз слушать картавую речь «уважаемого» шефа совершенно не хотелось. Опять начал бы пробираться к мелочам, желая показаться самым ответственным и заботящемся о благополучии ресторана. Показушник!       Молодой человек стоял практически возле самого служебного входа, прислонившись спиной к небольшому бортику. Неспешно попивал кофе из фирменной чашечки. И, кажется, не обращал внимания ни на что вокруг.       Как раз в этот момент чьи-то нежные руки и коснулись его лица. Он ещё не понял, что за девушка решила устроить ему угадайку, закрыв ладошками глаза, но уже успел насладиться столь нечастым моментом.       Рукой повар осторожно накрыл её ладошку и только после этого развернулся.       — Катька! — воскликнул он, в секунду миновав разделявший их поручень. — Катя-я!       Фёдор подхватил свою хорошую знакомую на руки. И, не переставая ни на мгновение кружить девушку в воздухе, крепко-крепко, словно боясь, что она исчезнет, прижал к себе.       Ему сначала даже показалось, что это просто галлюцинации. Мало ли, что могут подсыпать в кофе. Ну, или солнечный удар вдруг настиг его, даже сквозь шапочку.       Но потом Федя всё же поверил в реальность происходящего. С наслаждением вдохнул аромат её нежных духов. Всё тех же, как и год тому назад. Почувствовал, как её распущенные локоны защекотали его лицо в тот самый миг, когда он ещё не оторвал Катю от земли.       Он был несказанно счастлив. Вновь видеть её перед собой, а не листать совместные фотографии на телефоне. Слышать вживую её звонкий смех, а не довольствоваться редкими звонками.       — Федь, опусти меня, пожалуйста, — попросила Катя, держа коллегу за плечи. — А-а-а! Я же сейчас улечу!       Молодой человек всё же опустил девушку на землю. Вот только отпускать из своих объятий не спешил. Так и продолжал прижимать Катю к себе, мягко обнимая за талию.       Он просто слишком долго мечтал об этом моменте. Ждал её с того самого дня, как только она уехала, сообщив о своём увольнении. Он так сильно хотел прижать её к себе весь этот год, что сейчас просто не мог так быстро отпустить её от себя хоть на сантиметр.       — Я скучал, Кать, — признался Фёдор, заглядывая молекулярной волшебнице в глаза. — И все эти месяцы ждал, что ты вернёшься.       — Мне тоже тебя не хватало, — не лукавя, отозвалась Катерина. Ей совершенно не хотелось отстраняться от Феди. Было так уютно и спокойно, что она была готова простоять так целую вечность. — Я так рада, что мы встретились.       — Ты вернулась? Навсегда?       Девушка отвечать не поспешила. Словно надеялась, что после нескольких мгновений тишины будет легче сказать. Может, для этого нужно прибегнуть ещё к какому-нибудь ритуалу?       Катя, ещё мгновенье тому назад совершенно этого не желая, выскользнула из Фединых объятий. Сделала всего два шага и прислонилась спиной к стенке.       — Папа отказался брать меня на работу. Снова, — сказала она, и к горлу вновь подступил горький комок обиды.       — Давай я поговорю с ним. Не по-человечески ведь как-то получается, — он был готов бежать на переговоры в ту же секунду. Одно её слово, хотя бы просто кивок головой — и повар сделал бы всё, что в его силах.       — Не нужно, Федь. Попробую устроиться в Моне. Если нет… — она замолчала. Но не интригуя собеседника, как это бывает. Просто слишком сильно она не хотела, чтобы было именно так. Слишком тяжело было произносить эти слова вслух. — …тогда придётся возвращаться обратно.       — Обратно, — как эхо повторил Федя. Он не хотел такого исхода. Совершенно не хотел. Отдал бы многое, чтобы такое не случилось. — Где ты была этот год?       — В Нижнем Новгороде. Подруга ресторан открыла, попросила помочь, — объясняла Катя, мысленно молясь всем существующим богам.       — Можно я уеду с тобой, если ничего не получится? — спрашивал молодой человек, не сводя с Катерины взгляд.       — Федь… — она хотела было возразить другу, но слишком отчётливо понимала, что и сама этого хочет. Просто мечтает вновь работать вместе, плечо к плечу. Вместе пить кофе между заказами. Смеяться над чем-то или кем-то, позабыв о морали. Или хотя бы просто бродить по улицам после работы, бросив в какой-то подворотне её верного «коня».       Он вдруг сорвался с места, вновь прижав её к себе чуть ли не до треска в рёбрах. Зарылся лицом в её аккуратные локоны, вдыхая смесь нежных духов и цитрусового шампуня.       Словно сошёл с ума. Напрочь лишился разума, перестав понимать абсолютно всё на свете. Кроме привязанности. Кроме нежных чувств, пульсирующих у него в груди.       — Без тебя плохо, Катюш.       — Давай уедем. В Нижний, на край света. Не важно, — сбивчиво говорила Катерина, прижимаясь к его плечу. — Хотя бы просто в наш парк. Покормим уток и просто помолчим.       — Поехали, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.