ID работы: 5128554

Жестокость

Джен
R
Завершён
33
Мичоссо бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На эту девочку говорили не смотреть, но она притягивала взгляды, даже не осознавая этого. Она была не похожа на маму или папу, но про неё всегда говорили: «Плохие гены». Наверное, и шрамы на руках тоже из-за этого. Кстати, резать надо вдоль. В маленьких городах всегда такая проблема: соседи знают больше о тебе, чем ты сам, возможно, соседи даже проживают твою жизнь, но до этого, кажется, ещё далеко, ведь так? На первом дне, в первом же классе, каждая из любящих мам, обнимая своё чадо, поглядывала на эту девочку, а потом шепотом говорила: «Не дружи с ней, эта девочка плохая». Чем она была так плоха? У неё была странная внешность: косые глаза, большие губы и нос, черные волосы, торчащие в разные стороны как солома. В этом, по сути, не было ничего плохого, но тот надежный шепот в ушах будто дал разрешение на жестокость, на издевательство. Дети злы. Дети жестоки. Она росла вместе с нами и держалась в стороне, в то время, когда каждого из нас тянуло к ней, когда мы и дня не могли продержаться без того, чтобы в очередной раз задеть или унизить её. Она страдает — я наблюдаю, смотрю на плотно сжатые губы, на полные слёз глаза. Помогу ли я ей? Вряд ли. Мы росли, постепенно забывая даже саму причину издевательств, а потом и забывая её голос. Эта девочка никогда не кричала, все сносила молча, как будто так и нужно было, но этим она только распаляла всех нас — открывала нам глаза на нашу собственную Безнаказанность. Мы выросли и впервые столкнулись с причинами, впервые мы захотели и узнали их. На эту девочку говорили не смотреть, но она притягивала взгляды. Про неё говорили, что у неё плохие гены и шрамы на руках, кстати, именно из-за этого. Она — дитя инцеста и насилия, разве может что-то хорошее получится из этого? Разве может где-то ещё, кроме математики, минус на минус дать плюс? Разве может от насилия появиться добро в консервативном мире, где вместо стен уши, а вместо дверей глаза? За ней следили сильнее, чем за кем-либо другим, она была под надзором, будто уже совершила что-то ужасное. Для них самым ужасным было её рождение. После окончания школы она вновь должна была уйти, возможно, в другой мир, но меня не покидала уверенность, что ничего не изменится и в другом месте, и с другими она будет жить точно так же, как и здесь. Мама говорила мне не подходить к ней, думала, что она подобна вирусу. Было ли это так? Возможно. На выпускной она не пришла — все выдохнули с облегчением. И лишь только я продолжаю наблюдать за дверью. Только я караулю её в подъезде. Нам говорили, что она не такая как все, что тайна её рождения вовсе не тайна, а извращение. Но кровь у неё такого цвета, как и у всех. Падая на асфальт, держась за сломанный нос, она была похожа на всех нас меньше всех. Она не плакала и не кричала, уже давно не пыталась отползать. А мне оставалось только бить её: сжимать кулак, замахиваться и бить, чувствуя как дробятся кости, чувствуя, как кровь, не моя, течет по кулаку. Все её естество было переломано нами с разрешения матерей. Говорили, что у неё плохая генетика, так почему бы не выпустить все это вон? От её лица осталось только кровавое месиво — теперь она вновь стала не похожа нас. Вместо глаз у неё осталась пустота — единственное, что роднит её и меня. Выгнувшееся, избитое, изломанное и уродливое тело перед моими ногами, как всегда, не произнесло ни звука. Она могла бы позвать на помощь, возможно, кто-то даже пришел бы, но вместо этого она в очередной раз показала мне, что такое насилие и жестокость, и кто именно здесь дитя насилия. Жестокость появляется там, где её ждут больше всего.

Прости, мама, я стал тем, от кого ты просила держаться подальше

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.