Истинное волшебство

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А в этой башне истинное волшебство И та, что с глазами речной воды, А я жду беды, но прежде всего Это что-то из моего сердца…*

Я до сих пор помню первую встречу с тобой. Мы были совсем маленькими. Ты подошел ко мне, когда я качалась на качелях с сестрой, и по секрету поведал о волшебстве. О том, кто мы на самом деле такие. О том, что магия действительно существует, что мы волшебники и будем учиться в школе Хогвартс. Ты открыл мне новый мир – мир, в котором я не только нашла себя, но и обрела наконец-то настоящих друзей, одним из которых, несмотря ни на что, был ты. В детстве я была просто счастлива оттого, что я волшебница, передо мной чудесным ковром расстилается новый путь, и конечно же, оттого, что мы дружим. Когда есть друг, мир становится совсем иным, приобретает новые краски. На самом деле, истинным волшебством была наша дружба. Со временем мы становились старше. Да, кстати, первым серьезным испытанием стало то, что мы попали на разные факультеты. А ведь ты уговаривал меня поступить в Слизерин, но мне как-то были ближе другие убеждения, которые, как оказалось, больше подошли для Гриффиндора. Но я была полна детской веры в то, что это нам не помешает. Мне вообще не мешают другие люди, тем более одним тем фактом, что они другие. И мы дружили, не обращая внимания ни на что и ни на кого. А что до разницы во взглядах – так поначалу это было даже интересно. Все люди разные, и что с того? Нас тянуло друг к другу, нам было приятно проводить время вместе. С возрастом я стала понимать, что тебе мало просто дружбы. Достаточно ли ее было мне? Не знаю. К сожалению, ты не смог предоставить мне время и атмосферу для того, чтобы об этом подумать. Потому что к этому моменту перед нами встало сразу несколько задач, которые нужно было безотлагательно решить. Ты хотел, чтобы мы стали друг для друга всем, пошли бы вместе на край света, а то и за край, как делают обычно слизеринцы, если уж влюбляются. А я, напротив, все больше отдалялась от тебя. Но не по злому умыслу, просто я не знала, что делать. Меня пугало твое увлечение темной магией. Я не могла этого понять, объяснить самой себе. Было время, я плакала по ночам – от беспокойства, тревоги, неопределенности. Кроме темной магии и плохих «друзей», меня пугала и обижала твоя подозрительность, ревность, вспышки гнева. Я знала, что когда-то ты был другим. Я чувствовала, что ты ведешь себя так, потому что запутался. Но как помочь, я понятия не имела. Да ты бы и не принял ничьей помощи. Человек страдает от безответной любви не потому, что не встречает взаимности, а потому, что чувство не в то время не в том месте возникло в его сердце. Впрочем, была ли твоя любовь безответной? По вышеизложенным причинам я даже не успела этого отметить…

Корабли мои разбиваются вдребезги, На песке их бросаю без жалости. Ты прости, но мне даже не верится, Что мы войдем в закрытую дверь…**

Да, та сцена, те слова у озера стали последней каплей. Но неправда, что я из- за них тебя не простила. Хотя это было очень больно. Есть вещи, которые ни при каких обстоятельствах нельзя говорить другому человеку, тем более близкому. Конечно, со временем я поняла, что хотела как лучше, а получилось как всегда. Мои добрые порывы не всегда уместны в нашем жестоком мире. Но ушла я не из-за слов, а потому, что устала. Потому что каждое изобретенное тобой темное заклинание, каждая жертва развлечений юных Пожирателей отзывались в моей душе острой болью. Неужели я так мало значу даже для самого близкого человека, что он не хочет ради меня даже душу свою спасти? Я восприняла это как предательство. А ты счел предательством мой уход. Иногда нужно разбить свое сердце на части и сказать, что это на счастье. Иногда нужно пережить предательство, почувствовать, как нож вонзается в спину. Иногда нужно даже предать самой, бросить друга в беде, приходится это делать, когда человек сам не хочет спасаться. Видимо, это нужно для того, чтобы перейти в новый день, стать взрослее, мудрее, милосерднее и терпимее к людям, ни от чего не зарекаться и никого не осуждать.

Среди миров Я видела, как чья-то тень, Расправив плащ, Застыла глухой стеной, Но ты со мной, И я не смею надеяться, Давай войдем в закрытую дверь…***

Я до сих пор помню нашу первую встречу. Я смотрю на тебя, на твой земной путь, из вечной жизни. Желаю тебе удачи и силы духа. Я, правда, очень рада твоему решению встать на сторону Ордена, хотя и далось оно тебе нелегко. Но ты все-таки спасешь свою душу. Однажды мы встретимся, и я смогу утешить тебя. Ты ведь так стараешься, чтобы стать лучше. Твоя заветная мечта – чтобы я простила тебя, хотя бы на том свете. И я прощаю тебя, мой друг. Наша дружба была истинным волшебством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.