Часть 1
11 января 2017 г. в 19:42
Дом был самым что ни на есть настоящим. С деревцами на зеленом газоне, круглым прудиком на заднем дворе и латунным молоточком на входной двери. Гирлянды, оставшиеся на фасаде со Дня независимости, весело перемигивались красным и синим.
— Меня сейчас стошнит, — Лэнгли яростно тряхнул головой, и очки едва не слетели с носа. — Не хватает только оркестра, играющего американский гимн. Или какую-нибудь другую сопливую ерунду. Не могу поверить, что Малдер живет здесь.
— Это называется вкус. Слава богу, у его невесты он есть, — Фрохики пригладил волосы. — Байерс, давай букет сюда. Я не могу прийти к мисс Скалли с пустыми руками.
— Она все равно не воспылает к тебе любовью, Мелвин. И потом, мы, кажется, договорились. Я дарю цветы, Лэнгли — вино, а ты молчишь и стараешься не пялиться на ее ноги.
— Я же хотел прихватить тот пакет из «Виктория Сикрет»…
— Нет!
Назревающую ссору прервал звук отпирающейся двери.
Мелвин громко сглотнул и еще раз пригладил волосы. Дана Скалли, в джинсах и белой маечке, была слишком серьезным ударом для визуального восприятия, а когда в игру вступило обоняние, стало совсем худо. Быть может, цветы в раю пахли именно так? Отчетливо сладко, с капелькой свежести… Помня об обещании не таращиться на ноги, Фрохики уставился на обнаженные женские плечи: бледно-золотистые, с мелкой россыпью веснушек.
— Прекрасный дом, Дана, — Лэнгли радостно улыбнулся и наступил Мелвину на ногу. — Наверное, вино нужно поставить в холодильник.
— Проходите на кухню, ребята. Я только накину что-нибудь.
Троица резво проследовала в указанном направлении.
— Прекрати! Она же не твоя подружка!
— А ты соврал про дом!
Байерс сунул букет розовых гортензий в раковину и открыл воду:
— Надо было оставить вас дома. Лучше найдите мне вазу. Лэнгли, это же кувшинчик для масла.
— Откуда мне знать? А почему у нас такого нет?
— Потому что мы живем в дурацком бункере и презираем все то, что можно купить в хозяйственном отделе универмага, дороже, чем за пятьдесят баксов.
— Эта склянка стоит пятьдесят долларов?
— Вообще-то, шестьдесят пять, — Фрохики удобно развалился на угловом диванчике. Поймав недоумевающие взгляды друзей, он пояснил: — Я смотрю «Магазин на диване». О, мисс Скалли!
— Дана, Мелвин. Прошу, называй меня по имени.
Накинув на плечи легкий темно-синий кардиган, Дана Скалли уменьшила ударное излучение своего обаяния вполовину. По крайней мере, теперь Фрохики смог смотреть ей в глаза и перестал мучительно краснеть.
— Чудесные цветы, Джон. Масленка? Сойдет. Надеюсь, ни у кого нет аллергии на лимонный бисквит?
Блестящий чайник закипел уже во второй раз, когда Лэнгли решился:
— Это из-за Малдера? Он снова во что-то влип?
— Малдер? Нет, он в порядке. Ну, я так думаю, — Скалли хмыкнула. — Хотя чикагские вампиры такие непредсказуемые… Чёрт, за кого я выхожу замуж?
Вопрос был риторическим, и Стрелки деликатно промолчали.
— Этот его новый напарник, агент Бёркхардт, кажется хорошим парнем. По словам Малдера, у него нюх на все сверхъестественное, — Скалли фыркнула. — В любом случае, они пробудут в Чикаго еще пару дней. Тем временем, вы, ребята, поможете мне от них избавиться.
— От них? — Лэнгли зачем-то снял очки и, близоруко щурясь, уставился на Скалли. — Ты уверена?
— Избавиться? Они же вооруженные федеральные агенты! — Байерс нервно дернулся. — Я не хочу в тюрьму.
— В принципе, это возможно, — Фрохики азартно потер ладони. — Только надо все точно рассчитать…Что?
Скалли вздрагивала от смеха. Навалившись на край стола, она хохотала и била по столу ладонью, иногда попадая по чайным блюдечкам. Блюдечки жалобно звякали и крутились, стараясь увернуться от удара.
— Господи, вы всё неправильно поняли! Идемте со мной.
— Парни, но это же…
— Да, Мелвин, это оно самое, — Байерс отвел взгляд и выдохнул.
— Нет, я всегда знал, что Малдер с приветом, но чтобы в таких масштабах…
— Ну? Теперь ясно? Через две недели у нас свадьба, и я не желаю видеть эту мерзость в доме, — Скалли куталась в кардиган и недовольно поджимала губы. — Да-да, и в гараже тоже.
— Значит, ты отдаешь это нам? И что нам с этим делать?
— Понятия не имею. Но вон там, в углу, есть перчатки и мешки для мусора.
Спорить было бессмысленно.
Фургон ощутимо просел под грузом. Хрустнув спиною, Фрохики набычился:
— Когда он там прилетает? Через два дня? Я не собираюсь горбатиться в одиночку!
***
— Какие ножки…
— Ножки? Ты посмотри на попку!
— Можно я оставлю её себе?
— Маленький извращенец! Ты хоть представляешь, что он с ними делал? Пятна какие-то…
— Завязывайте уже. Готово.
— Всех в одну? Девочки, что так долго дарили тебе любовь, заслуживают уважения…
— Идиоты. Сваливайте всех в кучу. Перегниют.
— Можно было просто сжечь.
— Они же не викинги.
— Черт, какая тяжесть. Сколько тут?
— Дай подумать… Первой была Бэсси Кэлхоун... Да, точно. Я снял ее за неделю до колледжа.
— Двадцать три, нет, двадцать четыре. Двадцать четыре года? Господи, да это самая крутая подборка порнухи в этой стране! Малдер, ты долбанный псих.
— Я почти женатый человек, Фрохики.
— Именно поэтому вместо мальчишника мы копаем братскую могилу для твоих журналов и кассет?
— Копаю, Лэнгли. Копаю. Лопата-то у нас одна.