Непредсказанное

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лев крадётся во тьме. Он знает: Конрад где-то рядом. Возможно, настолько, что до него можно дотянуться рукой. Но пока вокруг лишь ловушки и темнота. * Лев мерил шагами залы библиотеки. Сангвиний устало взирал на него. — Мне предложили выжечь этот район, — остановившись, сказал Эль’Джонсон. — Но должен ведь быть и другой способ вытащить оттуда Кёрза. Он вздохнул. Не имея других, более эффективных идей, Эль’Джонсон всё же обратился за помощью к Ангелу. — Думаешь, если бы он был, Робаут им не воспользовался бы? * Лев крадётся в тишине. Он знает: Конрад не двигается абсолютно бесшумно. Во всяком случае, раньше точно так не мог; возможно, теперь научился. — Наш храбрый и глупый рыцарь пришёл в темноту, — шепчет где-то совсем близко Конрад. И в шёпоте этом – жестокая усмешка. Лев замирает и считает про себя, чтобы не натворить ничего опрометчивого. И продолжает идти дальше, обходя ловушки. * Он просил об аудиенции у Сангвиния, но так, чтобы никто не слышал, о чём они будут говорить. И о ком. — Ты ведь понимаешь, что Никейский… — Брат, — устало потирая переносицу, перебил Лев, — если ты можешь придумать лучший способ вывести как можно больше невиновных, то скажи сейчас. Я, например, не могу. И Робаута расстраивать ядерной бомбардировкой, как мне настойчиво предлагают, не хочу. Я могу ему ещё раз высказать своё мнение о политической обстановке, но едва ли это поможет делу. Сангвиний покачал головой и посмотрел на него грустными глазами. — Хорошо, ты привлечёшь библиариев для этого. А потом? * Лев замирает во мраке. Пахнет кровью и гниением. Значит, он уже совсем близко. — Тебе не кажется, что это похоже на одержимость? — спросил его Сангвиний. — Нет. Лев оглянулся. Дверь заперта. В библиотеке никого больше. И ничто не должно следить за ними. В идеале, разумеется. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, брат. О чём ты хотел поговорить со мной на этот раз? Лев молча передал Сангвинию запечатанное письмо. — Я написал здесь всё, что необходимо. — «Всё, о чём хотел поговорить». Вскрыв конверт, Сангвиний принялся внимательно изучать написанное. Лев нетерпеливо пощипывал виноград и старательно не смотрел в сторону часов. — Да, — кивнул Ангел, — это вполне возможно. А, вот так ты думаешь… — добавил он, перевернув лист. — Должно получиться. Тебя не смутит новость, что Конрад таскает с собой руку? — Нет, — ответил Лев. И, упреждая вопросы, спросил сам: — Я могу быть свободен? — Конечно. Когда Лев собирался уже захлопнуть за собой двери, Сангвиний поинтересовался: — И всё же, Лев… насколько это личное? — Это не имеет ничего личного, — отрезал Лев. * Конрад выбивает у него меч. Кажется, клинок падает – и порождает издевательский смех в темноте. — И что рыцарь будет делать теперь? — глумится Конрад, такой близкий и такой… жуткий. — Лев потерял все свои клыки и когти, теперь он не может охотится на Призрака!.. Лев молчит. А когда брат подходит ближе – Лев видит, как меняется темнота, – он стреляет в него. До тех пор, пока обойма не заканчивается. * Конечно, всё прошло далеко не идеально. Но хотя бы в будущем не вырисовывались проблемы из-за ядерной бомбардировки. Ни для местности, ни для людей, ни для самого Эль’Джонсона от Жиллимана и Сангвиния. Только вот Конрад сбежал. Просочился сквозь кордоны. Скрылся во мраке под землёй. Лев скривился. — Опечатать все выходы, — приказал он. — Чтобы ему некуда было деться. * В темноте схватка похожа на кошмар. Но любой кошмар заканчивается. — Убей меня, — шепчет Конрад. — Перебьёшься, — шипит Лев. И едва Конрад начинает говорить — «Опять ведь заявит, что предвидел…» — Лев начинает его избивать. * Лев стоял во мраке. Ещё один шаг – и связь с поверхностью пропадёт. До тех пор, пока он не выберется. Он проверил ещё раз своё оружие. Перечитал короткое сообщение. Кивнул своим мыслям. И продолжил идти во мрак – за братом. Лев смотрит, как далеко внизу опустевший город становится огненным адом. Отсюда это даже по-своему прекрасно. «Ох уж это нытьё ради фосфекса...» Лев вздыхает и осторожно тыкает замотанного в плащ Конрада. — Ты там ешь? С тобой голодным я никуда не пойду. Конрад что-то невразумительно бурчит. Потом всё-таки выглядывает и недовольно говорит: — Ты бы термос побольше брал, что ли. Это издевательство над пленными. — Ничего ты не пленный, — ворчит Лев, копаясь в ящике. «Сангвиний, ты много больше, чем ангел – положил даже то, о чём я забыл…» — Ты просто пойдёшь со мной. — Кажется, — ядовито замечает Конрад, щурясь от света, — это и называется «пленение». И нехорошо это. — Что именно? — рассеянно уточняет Лев, разбирая вещи. — Нехорошо устраивать локальный конец света ради своих личных дел. — Это не личное, — по привычке огрызается Лев, отводя глаза: как от проницательного брата, так и от расцветающего садом огня города далеко внизу, встретившего свой конец. — Держи очки. Пока Конрад надевал их и доедал запасы пищи, Лев проверил ещё раз по списку, что прислал Сангвиний по его просьбе. — Конрад, а что ты видишь? — Тебя, — лаконично отозвался Конрад. — Я про будущее. Что ты видишь, если пойдёшь со мной? Конрад молчит. Изучающе смотрит – сначала через тёмные очки, которые вместе с плащом на голове делают его немного смешным, потом своими чёрными глазами. Льву неуютно. Ему кажется, что все его личные мотивы, которые руководили им при спасении брата, слишком уж… личные. И потому на них смотреть нельзя. А Конрад смотрит. — Ничего не вижу, — наконец говорит он. Лев вопросительно приподнимает брови. — Не вижу ничего плохого, — явно делая над собой усилие, продолжает Конрад. — Совсем. Так и должно быть? Лев кивает. И кидает Конраду ворох одежд. — Одевайся. Должно подойти. Пока Конрад разбирается с непривычными одеждами и облачается в них, Лев изучает баночки с краской и думает, что нужно было добавить в список доспехи своего легиона. И что теперь брат не будет со своими голосами наедине. Лев кивает, слушая отчёты об операции. Зачищено, сделано, завершено, снято… Он прерывает говорящего и обращается к фигуре, укутанной в плащ так, что не сказать, кто скрывается под ним. — Лорд Сайфер, примите оставшиеся доклады. Я должен связаться с братьями. Лев этого не видит, но чувствует: Конрад ухмыляется в ответ во мраке капюшона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.