ID работы: 5131833

Лес

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя молотили по кронам деревьев, просачивались сквозь дырявый потолок и стекали по стенам, разбухшим обоям, покрытым плесенью. Двое подростков мелко тряслись, не столько от холода, сколько от страха. Им не пережить эту ночь. Вот в темноте за треснувшим окном блеснула пара жёлтых глаз и постройку сотряс громоподобный рык, которому, казалось, вторила сама природа. Кто-то тихо всхлипнул. Они сидели здесь уже больше часа. Две девчонки лет тринадцати. Вот уже битый час они слышали этот ужасающий рык и тихие шаги. Зверь кружил вокруг их убежища, но войти почему-то не решался. Жуткий страх словно дым повис в воздухе, парализуя, не давая спокойно размышлять. Звук повторился и в дверь заскребли огромные когти…

Несколькими часами ранее

Группа подростков брела по светлому лесу радостно переговариваясь. Родители наконец отпустили их в поход на целых два дня! Кампания решила времени не терять и запаслась спиртными напитками. На сегодня была назначена грандиозная попойка. Наконец найдя неплохое место для расстановки лагеря, ребята занялись делами. Расставлялись палатки, разводился костёр, кто-то уже откупоривал пиво. Так прошла большая часть дня, начало смеркаться. - Ты это слышал? – Младший из парней, Денис, уставился в темноту леса. - Что слышал? – Второй парень, Артём, уже изрядно подвыпивший, попытался сосредоточить взгляд на друге. - Шаги чьи-то. – Немного смутился Денис. - Ой, я тоже слышала! Как будто кто-то вокруг ходил! – Воскликнула Юля, девочка довольно пугливая и согласившаяся пойти, только потому что шёл Артём. - Да это чепуха всё! Давайте дальше пить! – Отмахнулась от их слов Ксюша и резво отхлебнула из бутылки с коньяком. Быстро забыв про это, ребята подналегли на алкоголь и уже через пол часа сами готовы были искать приключений на пятую точку. Обсудив, как смогли, своё местоположение, они обнаружили, что совсем рядом находилось довольно живописное озеро. Дружно решив, что лето – время для купания, они потащились искать это самое озеро, освещая себе путь фонариками. Довольно быстро добравшись до места назначения, кампания застыла в нерешительности. Озеро, затянутое ряской, с казавшейся в свете луны чёрной водой доверия совсем не внушало. - Чего стоим? Кто последний – тот не пьёт! – Азартно воскликнул Артём и первым сиганул в воду. Недолго думая, Ксюша последовала его примеру и вскоре уже две головы возвышалось над маслянисто поблескивающей поверхностью воды. Их примеру последовал и Денис. Тяжело вздохнув, Юля уже собиралась присоединиться к ним, но тут голова Дениса неожиданно скрылась под водой. Поначалу молодые люди не обратили на это внимания, думая, что их друг просто прикалывается, но шло время, а Денис так и не показывался. Первой заволновалась Юля и принялась выкрикивать имя друга, всё же надеясь, что он просто прячется где-то в камышах. Сообразив в чём дело, Артём подплыл к месту исчезновения товарища и нырнул, ощупывая руками дно и тщетно пытаясь увидеть хоть что-то через толщу воды. Слева ему почудилось какое-то движения, и он взглянул в ту сторону. Там, запутавшись в каких-то гадкого вида водорослях, слегка колыхалось что-то, ужасно похожее на человеческое тело. На секунду вынырнув, Артём резво погрёб в сторону предмета. Приблизившись, он разглядел лицо человека, с посиневшей кожей и выеденными зеленоватыми червями глазами. В этом лице он и узнал Дениса. Артём задёргался, чувствую, как и его тело опутывают водоросли. От испуга, он на автомате открыл рот, в попытке закричать, но получил лишь порцию горькой, с гнилым привкусом воды. Неожиданно сверху спустился луч света, пронизывая водную толщу. Водоросли, реагируя на свет, расступились, скрывая в своих зарослях Дениса. Воспользовавшись выдавшимся шансом, Артём вынырнул на поверхность, жадно глотая воздух, подставляя лицо спасительному свету фонарика и стремясь побыстрее доплыть до берега. - Артём? Ты чего так долго? Где Денис? – Ксюша в недоумении водила лучом фонарика по тёмной воде. - Он…там…водоросли… - Пытался донести до неё парень. Наконец Артёму удалось прийти в себя и поведать обо всём, что видел девчонкам. Юля, не поверив, предложила ещё раз обыскать берег. Шло время, подростки уже раз двадцать обошли озеро, но так никого и не нашли. - Точно! Можно же позвонить взрослым, и они найдут Дениса! – Внезапно воскликнула Ксю. - Но ведь мы оставили их в лагере! – Возразила Юля. Ребята переглянулись и все вместе посмотрели на стоящий плотной стеной лес. Обратно кампания возвращалась в подавленном состоянии. Артёма била нервная дрожь, девчонки жались друг к другу, пугаясь каждого шороха. Уже подходя к поляне, они заметили Его. В свете догорающего костра чётко вырисовывалась человеческая фигура, на который красовался джемпер, принадлежащий… - Денис? Мы тебя там ищем, а ты просто обратно вернулся?! Да ты… – Ксюша было сделала шаг к подростку, но тот внезапно обернулся. Теперь его вид был ещё хуже: сине-зелёная кожа лопнула в некоторых местах, выпуская на свет потоки злостно воняющего гноя, всё тело словно шевелилось, из-за длинных, склизких червей, ползающих под кожей, вываливающихся из глазниц и носа, ушей и открытого рта с полусгнившими зубами. Создавалось впечатление, что в воде он пролежал не меньше недели…но не это было главным. Фигура действительно шевелилась, стремительным шагом приближаясь к застывшим подросткам, пытаясь при этом что-то сказать, но получались, лишь непонятные хлюпающие звуки, словно воздух в лёгких ему теперь заменяла вода… С диким воплем ребята кинулись в лес, забираясь всё глубже, не разбирая дороги они бежали в полной темноте и тишине, лишь хруст веток под ногами, да тяжёлое дыхание нарушали её. На секунду подростки остановились, переводя дыхание. Глядя назад, они с ужасом ожидали появления того существа, но, похоже, оно их не преследовало. Немного успокоившись, ребята попытались понять, куда же их занесло. Тёмный лес плотным кольцом окружал их, ни лучика света не проникало сквозь густые кроны, под их пологом ни пробивалось ни одного живого растения, ни одной птицы не сидело на их ветвях, даже комары прекратили жужжать. Казалось, лес застыл в ожидании чего-то. Мелькнули в темноте жёлтые глаза и землю сотряс грозный рык, исполненный ненависти ко всему живому, захрустели ветки за спинами людей. В панике, подростки бросились бежать. С каждым метром хруст приближался, но вот впереди уже замаячило спасительное строение. Дряхлая лачуга сейчас казалась им единственным укромным местом, где можно было спрятаться от того, что двигалось за ними. Считанные метры уже остались до убежища, но вот Артём спотыкается об корень, словно специально вставший на его дороге. Беспомощный крик парня и довольный рык зверя пронзают тишину леса…

Настоящее время

Трухлявая дверь не сразу поддаётся натиску обезумевшего зверя, ещё держится на ржавых петлях, но девочки уже знаю, жить им осталось не долго. Наконец дверь не выдерживает, и зверь влетает в хибару, прожигая подростков яростным взглядом. Те отходят к самой стене. Больше бежать некуда. Зверь издаёт радостный рык и прыгает на свою первую жертву. Пол, стены и потолок окропляет кровью, кишки валяться на пол, Ксю падает замертво, погребенная под тушей зверя в тот момент, когда он с упоением начинает пожирать её. Воспользовавшись тем, что выход ничто не перекрывает, Юля бросается в лес. Бежать. Главное бежать, бежать не останавливаясь. Прочь от этой проклятой хибары, заполненной сладким запахом смерти. Вновь появляются растения, сквозь крону пробиваются предрассветные лучи, когда девушка падает от усталости. Жадно глотая воздух, она лежит на земле, прислушиваясь, не имея сил даже на то, чтобы подняться. - Ого, какое упорство! Ты меня знатно повеселила! – Гремит в воздухе. – В благодарность, я дам увидеться тебе со своими друзьями… - Три фигуры появляются из ниоткуда, - …и присоединиться к ним! Мертвецы тянут руки к живой плоти, каждый старается заполучить больший кусок, получить больше горячей крови. Вскоре на земле не остаётся даже костей, всё до последнего пятнышка крови слизано, подчищено. Четыре фигуры тают в предрассветных сумерках, оставляя после себя лишь дурманящий запах тления… Первые утренние птицы начинают свою трель. Мы идём в поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.