ID работы: 5132239

Простите, как-вас-там...

Гет
PG-13
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Ирии представляться не приходилось: Воплощение Тьмы и Председателя Совета знали все. Но тут ситуация сложилась такая, что на пост секретаря совета назначили новую девчушку, которая лично с Председателем знакома не была, и в общем, официоз, яростно им ненавидимый, сыграл с незакалёнными нервами нового секретаря злую шутку. – Я Ирия, – Владыка Тьмы сверкнул обворожительной улыбкой, подавая руку. – Но можно просто Кекаций! – тут же энергично добавил он. – Как... простите? – опешил от такой неожиданности секретарь. – Да в сущности, как угодно, – Председатель равнодушно пожал плечами и тут же резво указал на своего помощника. – Вот она зовёт меня «эй, придурок!». – Да хоть Вырдырпыром, главное, квартальное совещание нормально проведите! – всякий огрызалась Тесс и била себя по лбу рукой. Получалось больно. Ирия в ответ жалостливо тянул: – Вечно у тебя одни совещания на уме. – Кто бы говорил, у вас и ума-то нет! Короче говоря, Председателю было смертельно скучно и развлекался он, как мог. О его очаровательно-мудацком чувстве юмора уже легенды складывали, но чтоб он прямо на собрании себя этим самым Кекацием попросит называть – к такому жизнь Совет не готовила. – Это вообще законно? – ходили по рядам возмущённые шёпотки. Но самое смешное – самое смешное заключалось в том, что спорить с Владыкой Тьмы на практике не решался никто. Поэтому, когда в конце доклада серьезный дух, наместник северной части Кастильоне обращался к Председателю за фидбеком, возникали некоторые накладочки... – А вы как думаете, Кек... – он запинался на полуслове, неловко оглядывался, заливаясь краской, и тут же мужественно повторял попытку, – Кек... Кек... Кекаций, – в конце концов хрюкал в рукав уважаемый дух и наместник северной части Кастильоне. Тесс тяжело вздыхала и царапала пальцами по столу со внутренней стороны, потому что чувствовала – что-то пошло не по плану. На самом деле, с тех пор, как Ирия стал Председателем, по плану не пошло всё. Однажды вечером Председатель с Помощником в тёплой и оживлённой компании Мойры пили чай с ромашкой, потому что Ирия всё ещё разбирал личную почту, а Тесс из принципа с работы раньше начальства не уходила. Чай был тёплый и душистый, Мойра притащил бисквитные пирожные с апельсинами, которые лежали на подоконнике вверх аппетитными бочками, а по ту сторону стекла бушевал дождь. – Биресвель, Эмпежар... Идиотские имена какие-то, – бормотал сползший по креслу Ирия и трогательно чесал затылок. – А Кекаций лучше что ли?! – Тесс аж руками взмахнула от возмущения, но тут же резко втянула воздух, потому что об угол больно стукнулась. – Генерала победил стол, – без особого энтузиазма резюмировал Мойра, придвигая к себе задорно звякнувшую чашку, и сразу же схлопотал в свою сторону испепеляющий взгляд. – Заткнись! – Извините... – в кабинет заглянула хрупкая девушка из приёмной. – К Вам там... пришёл кто-то. – Чудесно, я сейчас сам его позову, – Председатель жизнерадостно крутанулся на кресле и потянулся за пирожным. – Если он окажется из социального комитета с очередной проверкой по поводу твоих кекациев, я тебе врежу так, что микробы посыплются, как мандарины с пальмы! – сердечно пообещала Тесс и на всякий случай подзатыльник Председателю отвесила уже сейчас. – Пожалуйста, не обижайся, – Мойра смущённо потупил взгляд, прежде чем выдать оргазмическое откровение, – но чувство юмора у тебя, как у табуретки. В дверь настойчиво постучали, напоминая о своём присутствии. – Да впусти ты его уже! – вздохнул Помощник, опираясь бедром о стол. – Я всё понять не могу... Биресвель... на что больше похоже? На название венерической болячки или на погонялово бомжа? – У вас кекаций, – проводник пафосно вытянул вперёд руки, энергично перебирая в воздухе пальцами для пущего устрашения. – У нас уже давно кекаций, – обречённо махнула рукой Тесс и закрыла лицо ладонью. – И чем тебе кекаций не мил?! – обиделся Ирия. – Хуже имени просто нарочно уже не придумаешь! – Помощник завёл глаза к потолку и кивнул на дверь. – Вот давай так. Если и у этого сейчас имя будет такое же дурацкое, можешь хоть месяц ещё спокойно называться своим кекацием, я тебе и слова больше не скажу! Председатель жестом изобразил, что понял и распахнул дверь, встречая позднего посетителя. – Добрый вечер. Я с проверкой из социального комитета. Меня зовут Пхихыр! – задекламировал он, все ещё отряхивая с одежды капельки дождя и очень явно недоумевая, почему Тесс мелко-мелко дрожит, уронив голову на стол, а проводник так и вовсе истерически сполз под него, параллельно давясь пирожным и дёргаясь в конвульсивном припадке. – Очень приятно, – Председатель расплылся в широкой дружеской улыбке. – А я Кекаций!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.