ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка № 4 - Про царевну-лягушку

Настройки текста
Лис сидел на заросшем высокой зеленой травой берегу большого пруда и слушал кваканье лягушек. Аккуратные уши беспокойно прядали и шевелились небольшими локаторами. – Ты что делаешь? – на спину лиса опустилась маленькая теплая ладонь. – Лягушек ловлю, – невнятно откликнулся лис, продолжая глазеть в темно-синюю воду, по которой проворно бегали водомерки. – А… – задумчиво протянул голос и вдруг послышался резкий хлопок. – Ты чего? – лис мельком глянул на отражение в воде Маленького Принца, только что присевшего рядом, и тут же опять перевел свой взгляд на заросли шумных камышей, в которых определенно скрывались лягушки. – Да так, – смущенно отозвался Принц, – комар. – А… – теперь протянул в ответ лис. – Да, плохо тебе, – посочувствовал рыжий зверь, не отрываясь от своего занятия. – Зато мне не жарко, – возразил Принц, поглаживая золотистую шубку своего лиса. – И то верно, – кивнув головой тот и вдруг тявкнул: – Ай! Вот она! И не раздумывая бросился в воду. Хоть лис и хорошо плавал, Маленький Принц с тревогой наблюдал, как зверь, быстро перебирая лапами, рассекает поверхность воды, оставляя за собой белые пенные бурунчики. «Как маленький корабль», – вдруг подумал мальчик и остро пожалел, что не может вот прямо сейчас поплавать на таком кораблике. Лис достиг камышей и громким шумом и пыхтением принялся продираться сквозь них, пока не скрылся совсем. – Лис, – обеспокоенно позвал через какое-то время его Маленький Принц. Он уже не сидел на берегу, а стоял на самом краю, вглядываясь в шуршащие камыши и с тревогой думая, что в этих камышах наверняка кто-то живет. И скорее всего кто-то большой и злобный. Словно в подтверждение его страхов из камышей вдруг с гоготом вылетела большая сизая утка и, тяжело хлопая крыльями, быстро полетела куда-то на бреющем полете, почти касаясь брюхом камышей. А в самих камышах все вдруг затихло… – Лис! – Маленький Принц со страхом крикнул уже в полный голос, собираясь все-таки попытаться добраться до камышей, хоть и ни разу в жизни не плавал. – Воть, – раздалось вдруг невнятное у него прямо под ногами. – Ой! – мальчик со страхом отскочил в сторону, а потом упал на колени перед лисом и обнял его, такого мокрого и казавшегося от этого тощим. – Я испугался! – Я пйосто по бейегу пойбешал, – пояснил в ответ рыжий зверь. – А что это с тобой? – Принц отпустил Лис и с недоумением посмотрел на него. – Воть, – еще раз гордо повторил тот и выплюнул изо рта лягушку, которую тут же прижал лапой, чтобы не упрыгала. – Это что? – мальчик с удивлением посмотрел на Лиса. – Это царевна-лягушка, – с достоинством пояснил зверь. – Видишь, у нее на голове корона? – и Лис чуть приподнял лапу. Лягушка сделала попытку прыгнуть вперед и на голове у нее действительно что-то блеснуло, но Лис успел вновь прижать только что пойманное земноводное. – И зачем она тебе? – недоумения в голосе Принца не уменьшилось. – Это не мне, тебе, – пояснил в ответ Лис. – Ты же принц, а принцессы у тебя нет. Вот поцелуешь ее – и будет тебе принцесса. – А зачем мне принцесса? – Маленький Принц попытался разглядеть лягушку, но та была почти полностью скрыта лапой Лиса, так что мальчик просто опустился на живот и прижался к земле щекой. В нее тут же впился сухой колосок, но не больно, а просто неприятно, так что Принц постарался не обращать на него внимания, а разглядеть лягушку получше. Лягушка смотрела в ответ огромным пучеглазым взглядом и мальчику стало ее жалко. Он поднял голову и сказал: – Я же еще маленький, мне принцесса еще не полагается. – Правда? – уточнил с сомнением лис. – Правда, – уверенно ответил Принц. – Ну тогда ладно, – с этими словами лис поднял лапу и лягушка радостно и очень быстро упрыгала обратно в пруд. Солнечный зверь проводил ее печальным взглядом и принялся интенсивно сушиться, разбрызгивая воду во все стороны. – А все-таки жалко, – вдруг продолжил он, чуть подсушив шерсть и перестав выглядеть немного облезлым. Даже хвост, который лис обернул вокруг своих лап, уже смотрелся достаточно презентабельно. – Вдруг она какая волшебная была. А я ее вот так сразу отпустил. – Ну и что? – Принц, пережидавший процедуру сушки неподалеку, вновь уселся рядышком и принялся гладить лиса по спине, от чего тот довольно щурился. – Зачем нам волшебная лягушка? – И то верно, – ответил лис и улегся теплым боком прямо рядом с мальчиком. Над прудом раздавалось басовитое жужжание пчел, по воде вновь бегали водомерки, в камышах кто-то старательно шелестел, лис довольно щурился на блики, а Маленький Принц, продолжая его гладить, вдруг подумал, что даже когда вырастет, все равно не будет целовать царевну-лягушку. Зачем ему принцесса?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.