ID работы: 5133615

Perfect

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

meet

Настройки текста

20.10.17

по всей видимости мы оба проиграли эту игру

      Конец октября, который несет за собой холодный и морозный ветер, который несёт за собой заморозки по утрам на рассвете, который несёт за собой прозрачный, белесый пар изо рта. Противный холод, проникающий через тело, через кости, через сердце. Но во всем всегда две стороны. Этот холод заставляет отрезветь разум. Мозг остывает под низкой температурой, охлаждая все мысли. Начинаешь понимать всю правильность, всю глупость ситуации, и какой же ты на самом деле дурак. До ушей доносится противный скрип качелей, заставляя зажимать зубы. Но детских голосов не слышно, холодно ведь. Это ветер качает их из стороны в сторону, играя с ними. Таким образом ветер убивает свое одиночество. Звуки птиц с небес иногда доносились до барабанных перепонке на крыше многоэтажки. Водя носком обуви по песку, который неизвестно откуда взялся на этом месте, девушка подняла глаза на небо. Зеленые, напоминающие сосновый лес, смотрели на этих птиц, которые разлетались во все стороны. Красные сосуды лопнули на глазах, потому что они немало выплакали слез. Душа разрывалась на тысячу мелких кусочков, которая в итоге не хотела собираться. Было ли вам когда-нибудь так больно? Такая боль, которая отравляет все то, что есть у тебя внутри. Органы, ткани, мысли. Хотелось вырвать сердце руками, главное, чтобы не чувствовать эту ноющую боль в области груди. Хотелось кричать так, чтобы голосовые связки сорвались ко всем чертям, до потери голоса, до сильной хрипотцы. Игра закончена. Жизнь, наверное, тоже. Лидия просто не могла понять: как так получилось? Как получилось так, что при каждом прикосновении сердце пропускает тысячу зарядов? Как при одном лишь взгляде дыхание останавливается? Как получилось так, что она смогла посмотреть на этого человека, как на парня? Как она позволила поэтому человеку проникнуть внутрь: в мысли, в сердце, в душу? Так нельзя, это аморально, это ненормально. Тысячу вопросов, ни одного ответа. Даже сейчас она чувствует его тепло рядом с собой, его аромат. Все пропиталось им, пропиталось этим мужским запахом. Перед глазами его созвездия, все моменты, все переписки, но нельзя. К сожалению, люди не процессор, где можно лишь одним нажатием удалить все в корзину и никогда не восстанавливать. Из-за этих противоречивых мыслей у неё дрожат руки. Нервы ни к черту — их уже почти нет. Они убиты, а как известно, нервные клетки не восстанавливаются. Она боится всего. Малейший шорох и сердце останавливается. Малые порезы на ключицах. Вся жизнь скатилась к ебеням. У них почти одинаковые пальто. Такого же темно-серого цвета и такого же формата. Они любили одеваться схоже. Неправильные соулмейты, как говорил он. Парень часто любил про это рассказывать. Он любил говорить, что они раз и навсегда соединены красными нитями судьбы и чтобы не случилось, они всегда будут вместе, всегда будут чувствовать друг друга. Лидия лишь смеялась и отмахивалась руками. Оказывается, зря. От этого становилось ещё хуже. С ним было тепло, уютно, опасно. Мистер Стилински сломал ей жизнь. Он стоит уже рядом. Ее голова на уровне его плеч — это всегда было смешно. Она смотрит вниз — белые кроссовки. У него и у неё. Чертова родственная душа. Грустная ухмылка промелькнула на лице девушки. Хочется задохнуться, потому что ей плохо от этого всего. — На этом все? До ушей молодого мужчины донёсся хриплый голос, который сопровождался миллионами мурашек на его теле. Начиная от мочек уха, заканчивая кончиками пальца. Он никогда не сможет привыкнуть к этому головокружительному голосу. — Пожалуй, … *        — Вот же дерьмо, — Лидия затаскивала свою огромную сумку в комнату общежития. На ее хрупких плечах также весел портфель, в руках несколько пакетов, при этом она затаскивала эту самую сумку ногами. Тяжело быть девушкой, думала Лидия Мартин. Куча бесполезных вещей, куча одежды, косметики, зачем-то все это собираешь, а выбрасывать жалко. Скажете, что у девушек нет логики? Хочу огорчить: она есть, но очень сложная. Вся запыхавшееся Лидия наконец-то дошла до своей комнаты и до своей кровати. Кинув, сумки на кровать, Мартин выдохнула. Было вполне уютно, лучше, чем она представляла. Комната, которая делится на две части. Одна состоит из спальни, где две кровати, балкон, телевизор, шкафы. Другая же часть включает в себя кухню. Что же это очень даже не плохо. Есть одна проблема. Ей кого-то подселят. Ни то чтобы Мартин была социофобкой, да и в старшей школе она была популярной. Куча «друзей». Все думали, что она полный экстраверт, но на самом деле она была интровертом за маской открытого человека. Смешно, не правда ли. Вы никогда не услышите от неё свои переживания, свои мысли, но она обязательно выслушает вас и даст совет. Помогающая всем, но не себе. Порядком устав от людей, которые обязательно для галочки спросят как у неё дела, Лидия решает удалить их всех из контактов и начать новую жизнь. Соседка по комнате пока что в этот список не входила. Да и друзья-парни ей больше по душе. Потому что подруги не раз втыкало нож в спину. Не до конца и не сразу полностью, а медленно сантиметр за сантиметром, делая больнее. Рассматривая комнату, Лидия увидела большое зеркало. Перед ней стояла невысокого роста девушка, с пухлыми губами, зелёными глазами и рыжими волосами. Ей определённо повезло с внешностью, но иногда за неё приходится платить. И не деньгами, а душевным состоянием. Задумавшись, Лидия не заметила стоящего рядом парня. Это изрядно напугало девушку, отчего она замахнулась на него и парень, не выдержав равновесие, упал. Смешная ситуация. — Эй, эй. Ты что творишь? Совсем рехнулась? На лице девушки мелькнула ухмылка. Она стояла скрестив руки. Ей было интересно узнать, что здесь делает этот парень. Да ещё и с сумками. Парень встал, потирая свой локоть. Брови были нахмурены. Перед ней стоял высокий парень с глазами зеленого оттенка, которые плавно переходили в карий. Волосы русые и ухоженные. Видимо, парень не один час проводит перед зеркалом, учитывая ещё то, что он был неплохо одет. Бывший красавчик школы, что ещё сказать. Но от них нечего взять и от них нечему научиться, уж Лидия знает толк в парнях, тем более в таких. — Ты всегда бьешь людей?  Тембр был плавным и спокойным, ни с каким намеком на пошлость или же на заигрывание. Странно, но это хорошо. Хорошо для Лидии Мартин. — Оу, извини. Просто я стояла около зеркала и задумалась. Но очнувшись от своих мыслей, я увидела тебя. Поверь, это было странно и страшно, учитывая, что это комната для девочек. А я тебя даже не знаю. Я ходила на самооборону, так что знаю как отмахиваться от нахалов. Так что если ты маньяк, лучше беги. Брови парня расслабились и губы расплылись в улыбке. Эта девушка чем-то напоминалась его сестру, которая была остра на язык и которая всегда умела постоять за себя. — Так что ты здесь делаешь? — Я — Тео. Тео Рейкен. У меня тут вот какое дело. Не хочу тебя расстраивать, но похоже, я пока буду жить здесь. Но ты не волнуйся, я в скором времени съеду, а пока могу поспать на кухне. Просто мест не осталось, только рядом с тобой. Главная здесь — это моя знакомая, и если что проблем никаких не будет. — Ох, мне наплевать совершенно. Можешь жить здесь сколько угодно. Только не приводи сюда своих баб, пожалуйста. — Нет проблем, принцесса. — Фу, блин. Ты издеваешься? Какая я тебе принцесса?! Забудь это слово. Лидия направилась к своей кровати, чтобы начать раскладывать вещи. — Нет проблем, принцесса. В парня полетела подушка.

***

      Первый день в институте. Начало новой жизни. Начало новых историй, приключений. Начало взрослой жизни. Лидия шла спокойно с наушниками в ушах. Играл инди-поп. В первый день Лидия не стала наряжаться слишком празднично и вульгарно, чтобы не привлечь внимания многих первокурсников, как это сделали некоторые девушки. Смешно, всплывает картинка со времен старшей школы, когда Мартин сама так делала. Джинсы с завышенной талией, топ и легкий кардиган, на ногах белые конверсы. Просто, но со вкусом. Мартин рассматривала все в округе, чтобы познакомиться с местностью. Неожиданно чье-то плечо столкнулось с ее. Причем очень сильно, отчего ноющая боль прошлась в районе левого плеча. — Ауч, ты можешь смотреть куда прешь? Я, конечно, понимаю, что я маленькая ростом и не следует кидать в мою сторону шутки по поводу него. Но не могли ли вы, сударь, в следующий раз быть в преть аккуратней? — Что ты, принцесса, я не собирался даже. Но все-таки, мне кажется, что это тебе стоит быть внимательней. Это ты на меня налетела. — Правда? И это я заехала вам своим плечом? Ох, извини. И не называй меня принцессой. Баб своих так будешь называть, но не меня, придурок. Маленькая ссора складывалась между парнем и девушкой. Многим было наплевать и они шли своей дорогой, занимались своими делами, но некоторые смотрели с ужасом на глазах, потому что Лидия даже не представляла с кем говорит. Вдруг ее кто-то начал оттаскивать за локоть. Она была прижата к стенке. Это был Тео. — Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь?! — Что какой-то папенькин сынок, который сможет испортить мне жизнь? Мне наплевать. — Вот дура. Это лектор этого института. Один из лучших. И вот тут начался тотальный пиз… кошмар. Страх в глазах у Лидии развевался с библейской скоростью. Тео учился уже на втором курсе, так что знал всех и всё. — Ты не бойся так. Он понимающий. Да и ты же не знала, что он лектор. Он молодо выглядит. Да уж. Парень с молочной кожей, которая покрыта миллионами родинок. Симпатичный, кстати. В жизни бы она не подумала, что он — читает лекции в институте, когда сам выглядит, как студент. — А что он преподает? — Историю. Какая у тебя сейчас пара? — История, Тео. История… Лидия будто в коматозном состоянии. Все расплывчато вокруг, люди на миг остановились, страх растет моментально, зная, что ты в принципе идешь на собственную смерть. Тео что-то кричал, но по сути было пофиг. Сейчас должна была бы играть какая-то медленная песня, как в сериале, но мы в реальной жизни и все идет не по сценарию. Лидия уже зашла в аудиторию. Что же, она была большая, но вот черт: все было занято, кроме вторых и первых рядов. Лидия не глупая, Лидия не собирается садиться на первую. Прошло минут десять, и вот черт, кроме нее на первых и вторых рядах сидят всего лишь четыре человека. День провален. Двери открываются и тут входит он: наглый преподаватель. Страх моментально улетучился куда-то вверх, остались лишь неприязнь к этому человеку и наглость, которая распирает Лидию. Их глаза встретились. Война зеленого и карего цвета. — Всем здравствуйте! Я ваш лектор. Меня зовут Стайлз Стилински. Он немного корявым почерком начал выводить мелом свое имя на большой доске. — Я ваш преподаватель по истории и по совместительству ваш куратор. Буду рад знакомству с вами. В голове Лидии кроме матов ничего не было. Жизнь пожалуй удалась. Он, мать его, их куратор. Пока Мартин копалась в своих мыслях, расставляя их по полкам и думая, что же ей делать дальше, Стилински попросил одну девушку написать список учащихся и занести ему этот список завтра. В первый день их лектор рассказал, что он из себя представляет. Объяснил некоторые правила для учеников. Немного рассказал о своей жизни, что сам здесь учился раньше. Некоторые девушки уже начали строить ему глазки, задавая тупые вопросы. Лидия лишь закатывала глаза. Иногда они встречались взглядами. Он смотрел на нее с каким-то ожиданием, отчего Мартин просто отворачивала свой взор в сторону окна. Уж там-то вид приятней будет. Также в конце лекций Стайлз устроил им проверочный тест, чтобы понять с чем ему придется работать на протяжении нескольких лет. Многие сдали почти сразу, ответив наугад, главное, чтобы свалить быстрей. Лидия же сидела и действительно отвечала на все вопросы. Она любила историю и вкладывала некую душу туда. Закончив, Мартин собрала свою сумку. У нее был план быстро положить листок с заданиями и ответами и также быстро уйти, но планам не удалось воплотиться в реальность. Когда она положила листки на стол, девушка зацепила их руками и они упали на пол. Стайлз сидел на своем стуле и улыбался. Хоть она была и дерзкая и нагрубила ему, девушка была очень милая и красивая. — Ты все еще считаешь меня придурком? — Извините, мистер Стилински, но мне нужно идти. Мартин поправила свои рыжие волосы и была уже почти у двери. — Ты так и не ответила, Мартин. Откуда он знает фамилию? На листочке же написано, Лидия. — Молчание — знак согласия, мистер Стилински. И девушка почти убежала с аудитории. Он прислонилась спиной к двери. Год обещает быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.