ID работы: 5133695

hello

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Достаю из кармана пальто пачку гвоздичных сигарет и бутылку дорогого виски и кладу их на стол. Откидываю пальто куда-то в сторону и сажусь за стол. Открываю пачку и вытаскиваю одну сигарету, никогда не понимала почему Адриан их любил: может быть, из-за того, что они так умопомрачительно пахнут, а может все из-за того, что они помогали ему справляться с духом. В темноте чиркает спичка и конец сигареты загорается каким-то тлеющим оранжевым цветом, и я про себя отмечаю, что конец сигареты чем-то похож на светлячка. Помещение сразу же заполняет аромат гвоздики, который давит на легкие. Я так по нему скучала, мне не хватало его с тех пор, как Адриан женился.       По голове словно ударили чем-то тяжелым, и один вопрос не давал мне покоя: «Я действительно собираюсь звонить женатому человеку, вспоминая ту любовь, которая была между нами?». Но обратного пути нет. Я действительно хочу поговорить с ним по поводу того, как мы разошлись, даже не смотря на то, что прошло более трех лет. Сомневаюсь в том, что он захочет со мной поговорить, но попытка — не пытка.       Дрожащими руками беру телефон и понимаю, что чего-то не хватает. Конечно же, виски. Какой бы была наша любовь с Адрианом, если бы в ней не было его вредных привычек. А в мыслях невольно всплывает наш шуточный контракт, в котором он оказался от сигарет и алкоголя, ради меня.       В комнате царит аромат гвоздики и алкоголя — аромат Адриана, которого мне не хватало с тех пор как я оставила его в Палм-Спрингс вместе с Эдди, Джилл и Сидни. Можно было подумать, что он вот-вот подойдёт и взяв сигарету со стола, затянется ею, а после улыбнется своей добродушной улыбкой, которая покорила ни одно женское сердце. К сожалению, это обман, это иллюзия, которая никогда не будет правдой. Но почему в ушах звенит его голос нежно произносящий то Роза, то маленькая дампирка?       Сейчас Адриан при Дворе, значит, он еще не спит, ведь сейчас только день по моройскому расписанию. Неуверенно беру в руки телефон и нахожу один самый-самый важный номер — номер Адриана. Раздумываю стоит ли ему звонить, вдруг он предложит мне встретится, а встречаться с ним это последнее, чего мне сейчас хочется. Я боюсь этого.       Не отвечая за свои безрассудные поступки, нажимаю кнопку вызова. При этом параллельно сжимая в руке гвоздичную сигарету, словно это спасательная соломинка, словно это Адриан. Проходит пару мучительных гудков, но никто не поднимает трубку и, посчитав, что это абсурдная идея, я решаю сбросить трубку, как слышу такой любимый и до безумия знакомый голос, произносящий «Алло» на другом конце.       Я замираю, точно парализованная, вновь услышав его голос, который я ежедневно слышала в своих снах. Это были совершенно другие сны. Они были такими, какими и должны были быть сны — нереальными. Черт побери, я постоянно видела его в своих снах, будто он никуда не уезжал и все время был рядом со мной. Но это была иллюзия, которой я утешала себя.       — Алло, — вновь произносит Адриан. — Говорите погромче, вас не слышно.       — Привет, это я. — Выдыхаю я понимая какую глупость я совершила, позвонив ему.       С другой стороны доносится тяжелое дыхание Адриана и, я клянусь, мне хочется кричать до тех пор пока я не охрипну. Я чувствую, как ломается гвоздичная сигарета, чувствую, как пальцы вонзаются в кожу и по ладони течет горячая кровь.       — Оу, — я вздрагиваю от того, что он продолжает разговор, — привет, Розмари.       Почему-то мне становится холодно и все из-за этого чертового «Розмари». Раньше он называл меня только маленькой дампиркой или Розой.       — Адриан…       В моем голосе чувствуется раздражение и отвращение к себе. У него есть все — дом, жена, ребенок — все, что он когда-то мечтал получить, неужели ему нужны разговоры о отношениях, которые практически уничтожили его? Сомневаюсь. Да и зачем ему это? Воспоминания могут разрушить то над чем так долго работала Сидни.       — Как ты, Адриан? Как Сидни и Деклан?       — Все прекрасно, все лучше, чем могло быть. Никогда не думал, что моя жизнь может так обернутся, никогда не думал, что я могу быть таким счастливым. — Мечтательно произносит он.       Теперь я понимаю, что сделала для него Сидни — она заменила ему весь мир, она заменила ему меня. Она сделала то, что не смогла сделать я: она сделала его счастливым и настоящим.       — А как ты? Как Дмит… — он останавливается на полуслове, но я поняла, о чем он говорил.        Дмитрий.       Одно лишь упоминание его имени могло вывести меня из себя, но не сейчас. Он прекрасно все знал. Знал, что кроме него я люблю и Адриана и его последняя просьба до сих пор крутится в мыслях: «Будь счастлива, Роза. Борись за него».       Морой просит прощения; говорит, что не хотел; говорит, что слова сами сорвались с его губ. Я верю ему.       — Все в порядке, Адриан. — только могу выдавить я. — По-моему мне пора, меня кто-то ищет. — Вру.       Я не смогу исполнить последнюю просьбу Дмитрия. Я не могу сказать Адриану, все что накопилось у меня на душе. Я не могу разрушить его идеальную жизнь. Это будет слишком эгоистично с моей стороны.       — Ну, ладно. До встречи, Роза, — виновато произносит он.       — Я люблю тебя, Адриан. До встречи.       Слова слетают с моих губ быстрее, чем я успеваю понять их смысл. Кусаю губы, вонзаюсь ногтями в кожу и в очередной раз вслушиваясь в тишину на другом конце телефон. Я знаю, что он услышал сказанную мною реплику, и его ответ это подтверждает.       — Я тоже тебя люблю, маленькая дампирка.       Выдыхаю и кажется на душе впервые легко, легко как никогда. Он все еще любит меня, несмотря на то, что я предала его, несмотря на то, что у него есть семья. Он любит меня. Как и я его.       — Правда? — как ребёнок спрашиваю я, представляя его ухмылку, от которой по телу растекается напрочь забытое тепло.       — Конечно же, ты сделала мою жизнь такой… Необыкновенной. Такого еще никто не мог сделать, только ты, Роза. Встретив тебя, я, наконец, понял значение слова любовь. Ты всегда была моей первой любовью.       На лице расплывается какая-то глупая улыбка, и слёзы больше не щиплют глаза, потому что их нет.       Вроде бы сейчас я должна бросить все и мчаться ему на встречу, как бывает в сопливых мелодрамах. Но я не делаю этого, потому что слышу голос Сидни, зовущий Адриана.       — Прости, Роза. Мне пора.       — Все нормально. До встречи. — Мне тяжело с ним прощаться, но я делаю это.       Я сразу же сбрасываю трубку из-за того, что знаю, что если сейчас не сброшу, то наговорю лишнего. Телефон тут же летит в стенку, а за ним следует виски, бокал и пачка сигарет. Тяжело дыша повторяю про себя: «Не держи его, Роза, не держи. Не разрушай его жизнь. Пусть он будет счастлив. Хоть кто-то из вас двоих должен быть счастлив. Отпусти его».       И я делаю самую большую ошибку в своей жизни. Я отпускаю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.