ID работы: 5135447

Психотерапевт для киллера

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 71 Отзывы 93 В сборник Скачать

07. Всё ради алгебры

Настройки текста
      Тобиас старался уложить в голове все по полочкам. За последние пару дней у него было впечатлений выше крыши. Он неторопливо шагал к бизнес-центру, где располагался его новый офис, и потягивал кофе через трубочку. Он думал, что это довольно странно и раньше такой подачи еще не было. Но пить горячий кофе, прогоняя его через трубочку, оказалось вполне неплохо. Напиток успевал слегка остывать и не обжигал рот. На сегодня у него был назначен только один пациент — Зет. А после он собирался поехать за город и провести уикенд в своем загородном домике с приятной книжкой и постараться освободиться от негативных эмоций и мыслей своих клиентов.       Прямо мимо Тобиаса пролетел Зет, завернутый в клетчатый шарф и зачем-то нацепивший на нос очки. Он напористо разговаривал с кем-то по телефону.       — Мне тоже больше нравилось в Атланте, Торрес! Но он в Бостоне, я не могу упустить его из виду!       Тобиас ускорил шаг, не желая потерять Зет из виду. Вообще-то до их сеанса было еще сорок минут. Но омега вполне мог приехать пораньше. Он вспомнил, как тот рассказывал ему про Курта Торреса, который его слегка подлатал после встречи с уличной шпаной. Но ведь Зет утверждал, что они больше не виделись после этого? Может, он решил найти его после того разговора. Отвлекать омегу от собеседника было бы невежливо, и потому бета просто следовал за ним. Хотя это тоже было не самой хорошей идеей и выглядело странно.       — Да, офис издательства находится в бизнес-центре… А что мне остается? Недавно… Двоих у клуба… Да откуда я знаю, чем они ему мешали? Пришлось прикрыть, — запах от омеги исходил какой-то странный, с ярко-выраженными альфьими нотками. Он направлялся в сторону метро и явно не собирался возвращаться. — Ладно… Передавай привет Дину. На свадьбу? Вряд ли. Ничем хорошим это не закончится. Женись без меня, дружище.       Зет хрипло засмеялся и убрал телефон в карман, обрывая возражения собеседника. Он приостановился у газетного киоска и вблизи стали видны дорогие и немного потертые часы у него на запястье — Тобиас не замечал их раньше.       — Зет, привет, — обратился к нему Тобиас. Тот, не обращая внимания на бету, начал флиртовать с продавцом-омегой в процессе покупки у него журнала. На обложке был изображен мускулистый культурист, а заголовки пестрели тонкостями пикапа и советами для настоящих альфачей. — Зет, ты слышишь меня? — удивленно переспросил Тобиас, придержав его за локоть.       — Как ты меня.? — начал переспрашивать тот, но осекся, просканировав Тобиаса серо-стальным взглядом. — А, это ты! Привет, я тебя не сразу заметил, — он взял свой журнал и, свернув в трубочку, сложил в сумку.       — Ты уезжаешь? У нас сегодня не будет сеанса? — настороженно спросил Тобиас. Что-то в поведении Зет было неправильно. Его жесты и мимика не характерны, как и его одежда и… прическа. — Что у тебя с волосами?       — Эээ… оттеночная пенка, — ответил Зет. Волосы, к слову, у него были зачесаны назад и имели сероватый цвет в противовес обычному красно-каштановому. — Сеанс, конечно, будет, ты не переживай. Просто у меня срочные дела появились, — он широко, залихватски улыбнулся. — Так что увидимся позже!       С этими словами он махнул Тобиасу и направился прежним курсом, к метро. Бета неторопливо заказал себе здесь же, в соседнем ларьке, кофе и наблюдал за ним. Он уже достаточно хорошо изучил Зет, чтобы быть уверенным в том, что это был не он. Но еще более точное подтверждение данной теории в этот самый момент появилось на парковке у бизнес-центра. Ауди влез на единственное место, освободившееся у самого входа. Из машины вышел совершенно точно настоящий Зет — с волосами привычного цвета, без очков и в синей парке — и юркнул в здание. Тобиас тоже пошел туда, по пути размышляя, кого же он сейчас встретил? Если бы этот парень не вздумал прикидываться тем, кем не являлся, Тобиас решил бы, что просто обознался. Мало ли есть похожих людей. Но теперь все казалось странным. Он поднялся на лифте на свой этаж и уже в приемной встретился с омегой.       — Привет, Зет.       — Доброе утро, док, — кивнул омега, разматывая свой горчичного цвета шарф. — Почему ты такой хмурый?       — Все в порядке. Не выспался, — пожал плечами Тобиас. Он открыл дверь в свой кабинет и пропустил Зет внутрь первым. Тот по пути сбросил куртку, оставшись в водолазке, и уселся на кресло. Тонкие пальцы нервно побарабанили по столу, а затем Зет положил одну ногу на другую.       — О чем поговорим сегодня? — нетерпеливо спросил он.       — Это была моя реплика, — хмыкнул Тобиас, повесив пальто в шкаф и приблизившись к окну, чтобы коротко просканировать парк и отдыхающих там людей. — Что ты хочешь мне рассказать?       — Не знаю. Серьезно, пока не происходит ничего особенного. Я просто сижу и жду Рея, как идиот, — немного раздраженно поведал Зет.       — Тогда расскажи мне о том, как вы поругались после первой близости, — предложил бета, вспомнив, на чем они в прошлый раз остановились. Он подошел к столу и щелкнул диктофоном.       — О, это забавная история, — хмыкнул Зет. — И включает в себя еще одного персонажа. Эс. Я уже упоминал о нем при тебе.

****

      Машину, тряхнуло на кочке, и Зет проснулся. Он несколько мгновений заставлял себя разлепить глаза, мгновенно заболевшие от солнечного света. Тело тоже отозвалось недовольством, а низ живота сжался. Омега скульнул сквозь зубы, не понимая, почему так хреново себя чувствует. Ко всему прочему, он был полностью раздет, но завернут в тонкий спальник. При этом Рей куда-то вез Зет на его же Ауди. Оглядевшись, парень заметил за окном заснеженные поля и лес вдалеке.       — Куда мы едем? — хрипло поинтересовался он и попытался сесть, на что натруженные мышцы отозвались малоприятным тянущим ощущением.       — Либо Огайо, либо Западная Вирджиния, — неопределенно ответил Рей. — Принцесса уточнит местонахождение цели. Гребаная работа, понимаешь ли. Срочный заказ.       — Эй! А меня вернуть, откуда взял, ты не хочешь? — возмутился Зет. Он дотронулся до себя и поморщился. Между бедер было немного влажно, и пальцы выпачкались в сперме.       — Ты едешь со мной, — в голосе Рея даже не было намека на вопрос, и это взбесило омегу.       — С какой это стати?.. — начал Зет и осекся, вздрогнув от звука оповещения на своем телефоне. Тот вибрировал где-то в груде вещей, лежащей на пассажирском сидении. Зет впопыхах потянулся за ним, забыв, что не одет, и схлопотал красноречивый взгляд от Рея. Чертов альфа выглядел бодрым и довольным, несмотря на бессонную ночь и одежду не первой свежести. — Блять! У меня после обеда тест по алгебре!       Зет относился к посещениям занятий с долей пофигизма, но всегда чувствовал грань, переходить которую не следовало. Если он поставил напоминалку, то предвидел проблемы, грозящие ему в случае прогула. Отец заебет нотациями, а отношения у них и так не сахар.       — О ужас! — состроил гримасу Рей. — Ну придется тебе побыть непослушным омежкой с моей подачи.       — Еще чего! — шикнул Зет. — Разворачивайся! И не думай, что можешь брать мою машину, когда тебе захочется прокатиться на другой конец страны!       — Заставь меня развернуться, — дразняще хмыкнул Рей. Ну ни стыда ни совести у этого обалдуя! Зет рассерженно натягивал на себя одежду и мстительно рассчитывал, как бы врезать альфе, но оставить свою машину в целости и сохранности. Его гнев подогревал еще тот факт, что на рубашке не хватало половины пуговиц, а на молнии джинсов была отломана собачка. Зет кое-как привел себя в порядок и наклонился к Рею, перегнувшись через сидение. Он принялся целовать шею альфы, ногтями чуть царапая его грудь и плечи.       — Нравится? — ласково поинтересовался омега. Рей одобрительно хмыкнул и ухмыльнулся. Зет тихо замурлыкал, успокаивая бдительность альфы, и потянулся к его члену.       — Никогда не поверю, что тебе мало после прошлой ночи. Что ты задумал, омега? — поинтересовался Рей и охнул, когда Зет чувствительно сжал его яйца.       — Вези меня в школу, — шикнул он. — Придумал тут наводить свои порядки!       — Мне надо на работу, что непонятного? Ай, блять, потише жми, — Рей, видимо, тоже беспокоился о сохранности машины, поэтому прижался к обочине и притормозил. Он предупреждающе схватил Зет за запястье, но не рассчитал силу, и омега почувствовал, как в руке что-то хрустнуло. Его пронзила жгучая боль, и Зет вскрикнул.       — Пошел ты нахуй, урод! — почему-то от обиды ему резко захотелось обругать альфу. Зет прижал к руку к груди, едва не заскулив от ощущений. В своем взбешенном нестабильном состоянии омега не придумал ничего лучше, чем пригрозить неведомой карой и сбежать. — Попробуй только ко мне приблизиться снова!       Зет выпрыгнул из собственной машины, тут же промочив кеды в снегу, и понесся неведомо куда.       — Золотце, постой! Дай посмотрю твою руку! — окликнул его Рей, но Зет, резко развернувшись, показал ему средний палец. В тот момент ему было плевать на машину и то, что он сам непонятно где и с одним только телефоном в кармане. Налички с собой тоже не оказалось, и омега больно закусил губу, постепенно осознавая в какой ситуации очутился. Из-за неожиданного насилия со стороны Рея его самообладание пошатнулось и снова навалился ужас. Нельзя доверять альфам! Он совершил ошибку, когда сблизился с Реем.       Зет остановился, по щиколотку утопнув в снегу, и попытался отдышаться, баюкая вывихнутое запястье. Что теперь делать? Ловить машину можно целую вечность, а тест уже совсем скоро. Нужно придумать план получше! Зет достал телефон, неуклюже разблокировав его левой рукой. Позвонить Энди? Не вариант. Пока он смотается за ним туда-сюда, пройдет целая вечность. Карта показала, что Зет все еще в Массачусетсе, но очень далеко от Эл-Ти. А еще рядом, буквально в полумиле отсюда, находилась заправка. Там он найдет способ быстро вернуться в школу! Приободрившись, Зет прибавил шагу, то и дело оскальзываясь, но упорно продолжая путь.       Трасса начала пововорачивать, и уже скоро омега увидел достаточно большой комплекс и табло с ценами на бензин у дороги. Зет здорово замерз в одной рубашке без рукавов и ежился от холода. В кедах у него хлюпало, и штанины намокли по щиколотку. Запястье начало опухать, что намекало на смещение кости или вывих сустава, но вправлять сам Зет не решался. Последние футы до заправки он уже преодолевал бегом, не дав себе возможности расклеиться. Небольшой магазинчик и закусочная располагались стык в стык, а рядом заправлялись две гигантские фуры. Работник в зеленом комбинезоне проводил Зет немного удивленным взглядом, но ничего не сказал. Тот толкнул дверь закусочной, услышав звонок колокольчика над головой, и огляделся.       У стойки потягивали американо двое дальнобойщиков, густо заросших бородами. Сонный кассир возился с кофе-машиной и не особенно обращал внимание на происходящее. В самом углу расположился улыбчивый, судя по морщинкам на лице, альфа средних лет и представительной внешности. Место напротив него явно было занято — на спинке стула висел кардиган, а на столе остался недоеденный кекс и чашка какао. Возможно, сидящий там ранее омега отлучился куда-то. И наконец, за столиком у окна Зет заметил офицера полиции. Из всех посетителей он вызывал больше всего доверия, и омега едва не бросился к нему сразу же, но передумал. Коп ведь при исполнении, с чего ему везти незнакомого оборвашку через полштата? А вот преступника — пожалуй, и повезет.       Зет юркнул в туалет, раздумывая над тем, что бы сотворить. Начать крушить все в закусочной — идея неплохая, но грозит штрафами за ущерб. А это еще что? Он обнаружил у раковины забытую косметичку какого-то омеги. Зет немного брезгливо в ней порылся, и в его голове постепенно складывался жизнеспособный план. Достав маникюрные ножницы, он прямо на себе принялся обрезать штанины собственных джинсов. Зет вышагнул из кед, сминая их задники и оторвал остатки ткани, без сожаления вышвырнув их в мусор. Оценив себя в зеркале, он с удовлетворением отметил, что выглядит не так плохо, только синяки под глазами сильно выделяются. Омега замазал их чужим консилером и аккуратно подвел глаза черным карандашом. Он поправил волосы и постарался мило и кокетливо улыбнуться.       — Эй, уебок, какого хера? — дверь одной из кабинок туалета хлопнула, и оттуда появился размалеванный и достаточно безвкусно одетый омега. Он указал глазами на карандаш в руке Зет.       — А, так это твое! Ну, прости, пришлось одолжить, — пожал плечами Зет, но его оборвала резкая оплеуха. Омега стервозно зашипел на него. — С головой не дружишь, что ли? — в ответ Зет двинул ему кулаком по печени. Его порядком достало, что все его сегодня бьют. Схватив омегу за длинные патлы, он пихнул обидчика лицом в зеркало, которое протестующе хрустнуло. Воспользовавшись передышкой, Зет быстро свалил в зал. Будь у него больше времени, он бы разобрался в ситуации, а так только порадовался, что не отхватил как следует. Хотя скулу тоже пекло, и она, должно быть, покраснела. Черт возьми! Пока Зет доедет до школы, у него уже проявится синяк.       Омега вернулся в зал и сразу же подсел к дальнобойщикам, безбожно виляя бедрами при ходьбе. Даже улыбчивый альфа облизнулся на его ноги и тоскливо посмотрел на часы, видимо, устав ждать того омегу. Зет предполагал, что тот еще нескоро появится. Зато офицер только лениво повернул к нему голову и окинул уставшим взглядом. Вздохнув, он опять отвернулся к окну и упер ладонь в висок, прикрыв глаза. Да уж, придется постараться, чтобы привлечь его внимание.       — Привет, — очаровательно улыбнулся Зет бородатым альфам. В своем теперешнем состоянии он побаивался того, что может сделать с ним сильный пол, но необходимости ради примерил на себя роль легкомысленной шлюшки. — Не против, если я присяду?       — Неа, — промычал тот из дальнобойщиков, что был посмышленнее. Второй просто пялился и чуть ли слюной на стойку не капал. Зет потянулся за листовкой меню, нарочно задевая одного из них бедром. — Тебе… эм… не холодно?       — Немного. Кто бы согрел, — хмыкнул Зет, хлопая ресницами. Он закинул одну ногу на колено другой и, прикусив губу, сделал вид, что читает меню. — Не хотите поразвлечься, мальчики? За небольшую плату, — последние слова он произнес особенно четко, надеясь, что офицер хотя бы прислушивается. Вот уж кто точно грел уши, так это альфа, скучающий без своего стервозного собеседника. Тот уже жадно раздувал ноздри и был явно не против перекупить Зет.       — А тебе лет-то сколько, крошка? — спросил дальнобойщик. Надо же, а с виду дуб дубом! Ну и хорошо, что он что-то заподозрил.       — Мне… — Зет деланно замялся, что с легкостью можно было расшифровать как попытку солгать, — двадцать один. Да, двадцать один.       — Да какая разница! — все же не выдержал тот альфа. Его стул скрипнул, и он подошел ближе, сразу же схватив Зет за задницу. Омега едва не вздрогнул от неожиданности и желания дать отпор. — Пока вы тупите, я уже сниму этого милашку. Почем берешь?       — Эм, а куда вы едете? Не на Кейп Код случайно? — спросил Зет, повернув к нему голову и улыбнувшись. — Мне бы еще до города добраться, а в остальном расценки в зависимости от ваших предпочтений.       — Эй ты, петух! Омежка к нам подсел, — запротестовал один из дальнобойщиков, недружелюбно оскалившись. И что там спит этот офицер, анатэ его за щеку? Тут помимо проституции несовершеннолетних сейчас еще драка начнется! Коп не спал. Он сидел на том же месте, наблюдая за происходящим и мирно разжевывая вяленое мясо. Видимо, он считал, что пока никто ничего не нарушает, и вмешиваться не планировал. Черт его дери!       Внезапно дверь туалета распахнулась, и из него вышел омега с плохо замазанной ссадиной на лбу. Причем любые косметические усилия явно были бессильны перед такой отметиной — Зет постарался на славу. Увидев руку своего альфы на ягодицах другого омеги, он рассвирепел еще больше.       — Пошел отсюда, сука! — потребовал он, подходя к Зет и подбоченившись. Руки распускать омега больше не решался, но был явно настроен на скандал. — Это мой клиент!       — Да что ты? Альфа ведь может выбирать, — кокетливо протянул Зет. — Ты же хочешь быть со мной, котик?       — Да у тебя на лбу написано, что ты малолетка! Учти, свяжешься с ним — загремишь в тюрьму! — запальчиво крикнул уязвленный омега.       — Ой, а что у тебя на лбу, я вообще молчу, — хихикнул Зет, поглядев на альфу из-под ресниц.       — Хм, — замялся тот. — А что скажете насчет тройничка?       — Ты заебал! — грохнул по стойке дальнобойщик, потянув Зет к себе и схватив в охапку. Тот едва слышно всхлипнул от боли в запястье и инстинктивно попытался высвободиться. Его напарник заступил альфе дорогу, разминая кулаки.       — А что, если вам потрахаться всем впятером? — послышался тянучий негромкий голос офицера. — Отличный выйдет сюжетик.       Зет уже тихо ненавидел его. Тот еще служитель закона! Когда Энди станет копом, он ни за что не будет вести себя так равнодушно. Сейчас омега бы все отдал, чтобы оказаться в крепких объятиях друга.       — Да отпусти меня! Больно! — пожаловался он, задергавшись в хватке. Второй дальнобойщик и альфа тем временем всерьез сцепились, сметя все кружки со стойки к вящему недовольству сонного кассира.       Коп неторопливо поднялся со своего места и свистнул так оглушающе, что не обратить на это внимания было невозможно. Он приблизился к тому, который удерживал Зет.       — Отпусти, — без вызова распорядился он.       — А то что? — альфы явно почувствовали безнаказанность, и вмешательство всего одного офицера их не так уж и смутило. Зет вцепился зубами ему в бицепс и сумел вырваться, но его тут же перехватил за шею второй дальнобойщик. Омега с разбитым лбом ехидно улыбнулся, глядя на его трепыхания. Улыбчивый альфа же решил помериться силами с копом, разминая кулаки. Зет мысленно чертыхнулся. Вот умеет он вляпаться!       — Ну ладно, — пожал плечами коп и отступил на шаг назад, ловко вытащив из кобуры на поясе пистолет и сняв его с предохранителя. — Напишу в рапорте, что вы были плохими мальчиками и Санта разрешил пристрелить вас к хуям.       Зет ощутил, что хватка на его горле ослабла. Рядом замер от оцепенения альфа. Его омега при явной опасности в виде огнестрельного оружия решил, что правильно будет свалить, и вымелся из закусочной, накидывая кардиган и свою куртку на ходу. Альфа ринулся за ним следом и скоро снаружи послышался звук резко отъезжающей машины. Дальнобойщики же определенно хотели последовать их примеру, но не решались.       — Как жаль, что вы уже уходите, — с намеком произнес коп, глядя на бородатых альф и покосившись в сторону двери. Те с радостью последовали совету, так же улизнув от оплаты счета, о чем свидетельствовала недовольная моська кассира. Только после этого офицер перевел взгляд на Зет и убрал оружие на место. — Иди давай в машину. Ты вроде как арестован и все такое.       — За что это? — поинтересовался Зет, с сожалением проводив глазами оружие.       — Ох, да хватит! Такую оскароносную сцену разыграл, так уж хоть теперь не придуривайся, — отмахнулся офицер. Он подошел к столику за которым сидел, допил кофе и забрал остатки мяса.       — А куда мы поедем? В какое отделение? — расчетливо уточнил Зет, планируя торговаться, если офицер решит отвезти его в Бостон, к примеру. На лишние разъезды попросту не было времени.       — А в какое нужно? — вопросом на вопрос ответил коп, усаживаясь за руль.       — То, которое в Лондон-тауне, — осторожно признался Зет, наблюдая за реакцией копа. Он не торопился пристегиваться, так как оставлял себе вариант бежать, если переговоры не пойдут в нужном ключе.       — Ты там живешь?       — Да. Отец сможет меня забрать, — но ему Зет, конечно же, звонить не будет. А вот Энди вроде на хорошем счету у шерифа Мортимера — еще бы, один раз спас его сына от избиения за школой. Можно попросить друга о помощи, и даже выслушать нотации — не такая уж проблема.       — Окей, — пожал плечами офицер. Он вырулил на дорогу и с небольшим превышением скорости направился в нужную сторону. Никаких больше вопросов он не задавал, жуя свое мясо и тихо подпевая радио. Зет планировал немного подремать по пути, но ему здорово мешала боль в запястье и скуле. Если раньше в мышцах была томная усталость, то после пробежки по морозу она превратилась в малоприятные ощущения. Омега ерзал на сидении, пытаясь найти комфортное положение тела.       — Я хочу печку включить, холодно.       — Включи, — безразлично кивнул коп.       Зет выкрутил регулятор. У него зазвонил телефон, и он немного отвлекся, временно оставив попытки пообщаться с офицером.       — Да?       — Ты где? — взволнованно поинтересовался Энди. — Тебя всю ночь не было и на первом уроке тоже.       — Я… в общем, потом объясню. Ты сможешь во время ланча приехать забрать меня из полицейского участка?       — Да, но… Тебя что, задержали? Зет, еще я слышал, что этот твой Леон в больнице! — не успокаивался Энди. На заднем фоне у него слышался гомон школьников.       — Ну… он неудачно подрался в клубе, — уклончиво пояснил Зет. — Давай потом? Я сейчас не могу говорить, — не став дожидаться ответа, он сбросил вызов. Температура в машине начала повышаться, как и интерес омеги к чему-либо помимо своих травм.       — А ты, значит, никакой не шлюшка малолетний, а банальный школьник, так? — с толикой фальшивого разочарования хмыкнул коп.       — Я не банальный, — заспорил Зет. — Но и не шлюха, разумеется.       — Незаурядный, значит, — усмехнулся коп. — Но это явно был не твой отец.       — Почему это? — хмыкнул Зет. Он не стал спорить с этим утверждением, но и оправдываться не собирался.       — Голос больно пиздюковский, — пояснил коп. — И часто ты так прикидываешься кем-то, чтобы бесплатно покататься?       — Вообще-то, это первый раз. Но мне понравилось, — нагло заявил Зет. Его действительно захватил азарт, и он с удовлетворением отметил, что скорее всего успеет на тест. Значит, вопреки тому, что Рей отказался ему помочь, вполне реально добиться поставленной цели.       — Хм… Ты ведь понимаешь, что нормальный коп пристегнул бы тебя наручником к клетке, отвез в ближайший участок и там сдал следаку, как малолетнего проститутку? А судя по тому, что совсем недавно у тебя и правда был секс, в это все бы легко поверили и у тебя были бы проблемы, — без особой угрозы проговорил коп.       — Но ты, получается, не нормальный коп? — уточнил Зет. — Почему ты решил мне помочь?       — Вообще-то, на меня накатывают приступы самоотверженного героизма и непреодолимое желание подчиняться правилам, когда мои вопросы игнорируют, — признал офицер со смешком.       — Ну тогда удачно, что я попался именно тебе, — удовлетворенно определил Зет. — И я понимаю, что всё могло сложиться не так. В следующий раз придумаю что-нибудь получше, обещаю. И у тебя есть аптечка в машине? Я пошарюсь?       — В бардачке есть, — кивнул коп. — Как зовут-то тебя, актер-недоучка?       — Зет, — ответил омега, неловко копаясь в пластырях и бинтах. Помогая себе то зубами, то второй рукой, он начал заматывать запястье, тихонько бурча себе под нос ругательства. — А тебя?       — Хлое.       — Ну и молодец, — Зет выдавил себе в рот капсулу обезболивающего из блистера и утомленно откинулся на спинку сидения. — Я посплю, ладно? У меня тест по алгебре через три часа… два с половиной то есть…       Хлое пожал плечами и ничего не ответил. Он ехал достаточно быстро, чтобы Зет успел вовремя в школу, а его тихое подпевание попсовым песням совсем не мешало вырубиться.       Зет проснулся уже около участка. Его словно подбросило, и организм резко вернулся в реальность. При этом в теле осталась слабость, и мышцы стало тянуть только больнее.       — Ох, черт… — Зет приложил здоровую руку к голове. — Надеюсь, шериф предложит мне кофе.       — На твоем месте я не стал бы светиться в участке, — пожал плечами Хлое. — И в знак признательности купил бы американо и сникерс своему спасителю, который вовремя довез до места.       — Хорошо, я попрошу Энди. Никуда не уезжай, — Зет помахал другу, заметив его на ступеньках перед участком. — А то у меня с деньгами сейчас неважно. И спасибо, Хлое. Ты меня спас, — он подмигнул копу и быстро направился к Энди. Тот критически осмотрел его и обеспокоенно свел брови.       — Зет, что произошло? — он обнял омегу и вдохнул его запах. — Почему ты уходил на вечеринку с одним альфой, а теперь от тебя пахнет другим? И ты в шортах зимой… с синяком на лице… с перемотанной рукой и накрашенными глазами… выходишь из полицейской машины…       — Все верно, — решительно кивнул Зет, прижимаясь к нему. Его пробил озноб, и Энди закутал его в свою спортивную куртку. — А теперь мне очень нужно, чтобы ты купил в участке сникерс и кофе, а потом быстренько добросил меня в школу до начала теста по алгебре.       — Ты обнаглел, знаешь об этом? Должен мне объяснение. И на этой неделе ты идешь в прачечную стирать наши вещи, — сурово, но не слишком отчитал его Энди. — Зет, ты такой дурак… Перестань рисковать своей жизнью.       — Прости, — Зет чмокнул его в щеку, действительно чувствуя себя виноватым за переживания друга. — Жаль, что ты потребовал так мало и упустил шанс заставить меня делать за тебя домашку.       — Несносный омега, — Энди легко шлепнул его по заднице. — Подожди меня здесь, — он быстро сбегал за кофе и сникерсом для Хлое, и Зет вернулся с этим к полицейской машине.       — Ваш кофе, офицер, — шутливо сказал ему Зет. Он был рад, что Энди не стал сильно сердиться на него и поддержал в нужный момент. Это заставило еще больше преисполниться доверием к другу. Тем более, что ни с кем другим омега не был и вполовину так близок.       — Удачи на экзамене, — хмыкнул Хлое и дружелюбно подмигнул Зет.       — Спасибо, — омега несмело улыбнулся и, не прощаясь, побежал к машине Энди. На улице он быстро замерзал, и его голые ноги уже покрылись гусиной кожей.       — Что за парень тебя подвез? — с ноткой ревности спросил Энди, выворачивая с парковки. Отсюда до школы было совсем недалеко, но они оба все равно имели шанс опоздать.       — Попался адекватный коп, — пожал плечами Зет. — У тебя какой предмет сейчас?       — История, — невнимательно ответил Энди, смотря на дорогу. Зет старался, глядя в зеркало заднего вида, стереть макияж с глаз, но только больше растушевал его и решил забить. Ну, а с шортами уже ничего не поделаешь — переодеваться в форму попросту некогда. — Я тебя встречу после урока, а то пристанет кто-нибудь. И ты мне всё расскажешь. По итогу у тебя появился альфа?       — Неа, — Зет недовольно сморщился от воспоминаний о Рее. Секс с ним был хорош, но не более того. Боль в запястье подтверждала правильность этого решения. — Жаль, что тебя не было на вечеринке. Она мне понравилась. До того момента, как приехали копы. Там кто-то передознулся и сдох в толчке.       — Зет! — возмущенно одернул его Энди.       — Что? Ну кто ему виноват, что он не знает меру с приемом наркоты? Мне шестнадцать, а я и то себя контролирую.       — Да уж, вижу, — хмыкнул Энди. — Пожалуй, я все-таки буду страшно на тебя злиться, пока не сделаешь за меня домашку.       — Какой ты корыстный, Веспер, — стоило машине притормозить у школы, как Зет пулей вылетел из нее. — Увидимся после урока!       Он как угорелый промчался по пустым коридорам. Часы на телефоне показывали опоздание на четыре минуты, и Зет нервничал, что вредный препод-практикант не допустит его к тесту. Он залетел в класс и застыл у входа. На него мгновенно уставилась дюжина глаз, а двое омег на последней парте начали перешептываться, показывая на него пальцами и хихикая.       — Прошу прощения за опоздание, мистер Эссекс. Можно мне сесть? — проговорил Зет, глядя на учителя. Это был совсем молодой омега в белой рубашке, строгих брюках и с закинутой за спину длинной русой косой. Его лицо не слишком запоминалось и не блистало красотой, но густые брови придавали ему немного грозный и хмурый вид. Также мистер Эссекс отличался исключительной худобой и хрупкостью.       — Что вас задержало, мистер Уайтхилл? И почему вы явились на занятие без формы? — равнодушно поинтересовался преподаватель. Зет нервно перевел дыхание. Если бы Эссекс только знал, через что ему пришлось пройти, чтобы успеть на тест, то не задавал бы сейчас подобных вопросов. Со стороны класса послышалось шушуканье с перечислением возможных вариантов того, чем занимался Зет перед уроком.       — Простите, не успел переодеться, — пожал плечами Зет. Он лихорадочно соображал, как будет писать тест, если его правая рука в совершенно непотребном состоянии.       — Я бы мог еще половину урока допрашивать вас — остальные студенты все равно заняты тестом… Но так и быть, приступайте к заданию, мистер Уайтхилл, и поразите меня своими знаниями, — с небольшой издевкой напутствовал его Эссекс. — Останетесь после урока.       Зет ничего не оставалось, как сесть назад, к хихикающим дебилам. Класс был крошечный, под стать продвинутой группе по алгебре. Мало кто решался брать этот курс на высоком уровне сложности. Он просмотрел листок с тестом и с облегчением не обнаружил для себя ничего нерешаемого. Но без дополнительных записей считать будет трудно — рука, как Зет и предвидел, не была способна к письму, а попытки заставляли омегу шипеть от боли и привлекать к себе еще больше лишнего внимания. Он целиком углубился в решение, ставя кривые крестики напротив правильных ответов. Как Зет ухитрился подписать тест левой рукой — отдельная тема. Еще и с такой длиннющей фамилией.       — Эй, Джереми, — позвал его ехидный голос сидящего через проход омеги с густой темной шевелюрой. Он щеголял аккуратной формой и наверняка считал себя красавчиком и умницей. — Веселая ночка была, да? — омега потыкал в щеку языком и издевательски заулыбался.       — Зубы спрячь, а то повыбиваю, — хмуро посоветовал Зет. Он был не в настроении для еще одной драки, но, похоже, омежки не угомонятся, если не поставить на место.       — Ой, какой злой, ты смотри, — его обидчик переглянулся с приятелем и прыснул в кулак. — Ты скольких успел обслужить? А то по запаху так и не поймешь. Шлю-ю-юха!       — Закрой рот, — велел Зет и под взглядами всех шибанул его лицом об парту. После этого он ногой выбил стул из-под омеги и пнул его в живот. Раздались вскрики и шум отодвигаемых стульев. — У кого еще есть вопросы? — Зет оглядел притихший класс. Поверженный им омега скулил на полу, зажимая кровоточащий нос. — Мистер Эссекс, — он взмахнул в воздухе листком с тестом и двинулся к преподавательскому столу, — я закончил с тестом.

****

      — И каков был результат теста? — уточнил Тобиас после недолгой паузы, когда понял, что продолжать Зет не собирается.       — Не помню. Кажется, я неплохо справился, — припомнил Зет. — Это, конечно, не спасло от визита к директору.       — Никогда не понимал, чем страшен визит к директору, — с легкой улыбкой пожал плечами бета. — Почему для тебя было так важно успеть на этот тест?       — Наверное… я хотел доказать себе, что чего-то стою в отдельности от альф… от Рея. И что даже то, что он сильнее, не дает ему права за меня решать, — прикинул Зет. — Что ты вообще думаешь обо всем этом? Я поступал как чокнутый психопат?       — Скорее, как подросток, которому зачастую все сходило с рук, — заключил Тобиас. — Тот коп со странным имечком правильно сказал тебе. Будь на его месте другой, и твоя выходка могла привести тебя в тюрьму, перечеркнуть все.       — Как ни странно, я никогда не был в тюрьме. Никто меня так и не поймал, — задумчиво заключил Зет.       — Чувство безнаказанности развращает людей, стирает рамки дозволенного. Это происходит и в те моменты, когда ты убиваешь альф или просто ярко выплескиваешь агрессию, — сказал Тобиас. На примере злобных дельтовцев он знал, что каждому из них нужен был тот, кто сдерживал бы буйный нрав. В их иерархии это зачастую оказывался более сильный омега, который вызывал страх и мог бы раздавить при необходимости.       — И как это остановить? Я в состоянии перестать убивать сам? — спросил Зет, чуть подавшись вперед.       — Я не знаю. Ты можешь намеренно отказывать себе в чем-то желанном? — спросил Тобиас. На самом деле идея самозапрета ему совсем не нравилась. Она никогда не приводила ни к чему хорошему. Как правило, наоборот. Напряжение и желание копилось, а после с оглушительным взрывом выливалось в полную силу и мощь. Так случилось с Честером. Он вышел из-под собственного контроля, наворотил дел и, только осознав, что случилось, заявился к Тобиасу. Но было уже поздно. Его психика с трудом поддавалась воздействию и почти не возвращалась в нормальное состояние.       — Могу. Если подкрепить весомым аргументом, — прикинул Зет. — Но все мое окружение провоцирует обратное. Трудно работать киллером и не убивать людей.       — Ты не думал завязать?       — Рей не думает завязать, — вздохнул Зет. — И я тебе рассказывал — у нас не получится. Пока жив Феникс. Да и потом… будет трудно дождаться спокойных времен, чтобы безопасно уйти в тень.       — Кто такой Феникс? — заинтересовался Тобиас. Зет раньше избегал этого имени, но сейчас, похоже, выпалил его незаметно для себя.       — Он… Вкратце, он конкурент Рея, тоже киллер, как мы, — Зет сразу начал чересчур волноваться, сцепив пальцы в замок до побелевших костяшек. — Когда я говорил, что нам нельзя уходить из бизнеса — это из-за него. Давай поговорим пока о чем-нибудь другом, пожалуйста?       — Мы общаемся с тобой уже достаточно долго, чтобы я мог сделать некоторые выводы, — со вздохом начал Тобиас. — Агрессия — твоя реакция на незащищенность. При этом ты чувствуешь себя неуверенно не всегда обоснованно, скорее невольно придумывая проблему. В той профессии, которую ты выбрал, невозможно сократить зоны риска, которые влияют на твою психику. Я посоветовал бы совсем отказаться от этой работы. Или, как минимум, заняться другими ролями в команде, не связанными с убийствами. Подготовкой, координацией.       — Маловероятно, что Джейни мне уступит, — хмыкнул Зет. — И я не думаю, что буду хорош… Все это выглядит как отговорки на самом деле. Сложно так сразу решиться на то, чего к тому же не хочешь.       — А ты хочешь продолжить убивать всех налево-направо? — уточнил Тобиас.       — Нет… но мне нравится моя роль в команде. Это круто… если честно, — признался Зет.       — Ты помнишь, в прошлый наш сеанс ворвался омега — Честер? Что можешь сказать о нем? Каким он показался тебе на первый взгляд?       — Ну… он вообще неконтролируемый, — дал свою оценку Зет.       — Его изнасиловал отчим в тринадцать лет. А потом запер в комнате и не выпускал, постоянно требуя обслуживать его и притворяться, будто у них счастливая семья. Честер прожил так три года, пока кто-то из соседей не заподозрил неладное и не сообщил в полицию. Отчиму, к слову, удалось сбежать. И его постоянно преследовал страх, что он найдет его и опять пристегнет за ногу к кровати. Вот только спасение не слишком улучшило жизнь Честера. Коп, который вел расследование, решил, что и ему не грех поиметь омегу. Тогда Чес убил его. В панике, не отдавая себе отчета. Но тем не менее. А дальше у него был выбор, пойти в тюрьму или в Дельту. Его случайно заметил один из омег и прихватил с собой. Надо ли уточнять, что после этого убийствам и жестокости не было конца и края. Честер порой сам ужасался тому, что вытворял, — рассказал Тобиас, внимательно наблюдая за реакцией Зет.       — Ты считаешь, что ему можно помочь? — задумчиво спросил Зет, неуютно поерзав на кресле. — Почему всегда причина — это насилие со стороны альф? Им вечно так хочется сломать, показать, что они главные. А из омег потом вырастают жестокие ублюдки.       — Потому что это заложено в природе омеги — воспринимать альф, как защитников, — пояснил Тобиас. — А у самих альф заложена главенствующая роль. Когда омеги не желают подчиняться, у них сносит крышу. А те, у кого изначально мозги были не на месте: маньяки, психопаты… нуждаются лишь в малейшей провокации, чтобы начать проявлять жестокость.       — Иногда я так не хочу быть омегой, — вздохнул Зет. — Тогда я мог бы кого-нибудь защищать, а не зависеть от других.       — Ты и так можешь. У тебя будут дети, возможно, друзья, которые будут слабее тебя.       — Ну да. Самого себя спасти у меня сил не хватило, теперь самое оно — пытаться с другими. Мой кузен, например. Его анатэ бьет, и он только и ждет от меня защиты. Но я не чувствую, что способен на это! — нервно заявил Зет, судорожно сжимая пальцы в замок.       — Может быть, ты просто не хочешь заботиться о своем кузене? Тебе это не нравится и не хочется тратить время? — холодно предположил Тобиас. Он уже слышал про младшего брата Зет, и тогда он говорил о нем с толикой пренебрежения.       — Хочу! — заспорил Зет. — Просто это тяжело — давать и ничего не получать в ответ. С ним я так себя и чувствую. Не всегда, конечно…       — Значит, заботиться можно только о тех, от кого получаешь отдачу? — продолжил провоцировать бета.       — Нет. Но сейчас я не могу по-другому. С ума схожу без Рея. Мне кажется, что я чокнусь раньше, чем он вернется. Нужно хотя бы немного побыть с ним… Тогда я найду в себе силы.       — А когда сможешь, Зет? — напирал Тобиас. — Может быть тогда, когда твоего кузена доломают? Приведешь его ко мне? Что, если у него нет времени ждать и он уже на грани? Никто не пришел и не помог тебе. И ему, получается, тоже?       — Иногда недостаточно того, что кто-то придет помогать, — бросил Зет. — Должно быть, я плохой брат. Но у меня просто нет сил сейчас… — он вздохнул, переполненный эмоциями, и заставил себя успокоиться. — Я слишком жалею себя, как обычно. Нужно поехать к Клайву. Поддержать его.       — Да. Это хорошая идея, — одобрительно кивнул Тобиас. Он был рад, что Зет, несмотря на собственные протесты, все же пришел к такому выводу.       — Тогда я пойду? — Зет встал с кресла и рассеянно пошарил по карманам, проверяя, не забыл ли чего. Вид у него был взъерошенный и опустошенный.       — Когда увидимся?       — Не знаю. Много работы в театре. В пятницу? — Зет раньше никогда не отговаривался от встреч. Видимо, ему было непривычно расклеиваться перед кем-то, и он этого стеснялся или боялся.       — Ты в порядке, Зет? Я не слишком тебя расстроил? — спросил Тобиас.       — Нет. Я сам себя расстроил, — признался омега. — У меня в голове такая каша… Собеседник из меня сейчас не очень последовательный и логичный.       — Ладно. Давай ты позвонишь мне, когда собираешься прийти в следующий раз, — решил бета. Он не хотел слишком давить на Зет. Он проводил омегу взглядом и уселся в свое кресло, прикрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.