ID работы: 513694

За гранью жизни и смерти

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больница города ***. Реанимационное отделение, у самой дальней стены, как старая вещь, забытая в шкафу, стоит койка. На ней лежит человек, которому нельзя помочь. Он сильно болен и не приходит в себя уже давно. Его тощее и мертвенно-бледное от болезни тело обвивают десятки трубок капельниц. Никто не знает, будет он жить или умрет, но все вокруг знают, его точно не отключат от искусственного сердца, и не отключат от вентиляции легких. А почему? Никто не знает, что-то держит и запрещает, шепча, что еще не время, что еще не решили, что будет дальше. Человек уже давно падал в бесконечную тьму, и не было этому конца. Он измученно закрыл глаза, а когда открыл, он был уже на земле. Он лежал пластом в грязи, вокруг змеи, и нет сил, чтобы встать. И как бы человек ни старался, он не мог подняться, а еще его все сильнее затягивало в трясину. Он хотел сдаться, смириться и принять судьбу. В самый последний момент он ощутил на себе чей-то взгляд. На краю болота, в котором тонул человек, стояла старуха, одетая в лохмотья, в руке у нее был длинный посох. Она пользовалась им как клюкой, еле переставляя ноги. Может, она не видела, а может и не хотела видеть того, что всего шаг отделяет ее от трясины. Человек, собрав все последние силы, выкрикнул «Остановитесь, дальше нельзя!! Смерть!!» – он с трудом связывал слова друг с другом. После того как он попытался предупредить старуху, силы оставили его, и он погрузился во тьму, все ту же, что казалась ему бесконечной. Человек несмело открыл глаза. Он был по-прежнему слаб. Он беспомощно лежал. Издалека, тихо, становясь постепенно ближе и громче, доносился голос: «Рано тебе еще сгорать…» – он словно давал силы к жизни. Человек приподнял голову. Рядом на камне сидела та старуха. Голова ее была покрыта капюшоном, и только грязный подбородок был виден. В правой руке она теребила камень, гоняя его по ладони грязными израненными пальцами с черными ногтями. «Что же ты меня предупредил, ведь последние же силыньки на меня, старую, потратил! Экий дурак! Сам бы спасался, а ты!! Тьфу!». «Если бы я вас не предупредил, вы бы сами попали в трясину». «И что же, ценой своей жизни спасать старую каргу, которую ни разу не видел и не знаешь?». «А как же ваши внуки? Вам их не жаль?» – человек смотрел на старуху без отрыва. Старуха хихикнула, и, глубоко вздохнув, сказала: «Нет у меня внуков, нет у меня детей, одна я, сама себе только и нужна». «Вы одна и я один, вместе мы уже не одиноки, вы нашли меня, я нашел вас, для того чтобы не быть одинокими, для того, чтобы жить. Я предупредил вас, а вы вытащили меня из трясины. Нужно верить, что все не просто так». «Веришь, значит?» – старуха медленно повернула голову к человеку, из-под капюшона на него злобно светили два фиолетовых глаза, – «Как, по-твоему, старуха из трясины вытащила здорового парня?» – голос у старухи с каждым ее словом становился наглее, – «ты хоть знаешь, что ты в аду!? А ты знаешь, что в аду полно голодных демонов?», – старуха замахнулась, чтобы ударить человека острыми как ножи когтями. «А я верю, что ты не демон, тебе лишь нужно прощение!». Старуха резко остановила руку. «А простишь ли того, кто убьет тебя?». «Прощу! Ибо не мне судить». «А если тебе предстоит дорога, которой конца нет?» – рука старухи медленно опускалась. «Я буду идти, пока могу идти!». Старуха сняла с себя капюшон, и весь ее образ в момент переменился. На камне сидела молодая девушка с короткими белыми, как облака, волосами, молочной кожей и сиреневыми большими глазами. Она была одета в черное. «А за что ты здесь тогда, если спасаешь все, что можно спасти, если прощаешь все, что можно простить, и идешь пока можешь?». Человек ошарашено смотрел на девушку. Она протянула руку. «Если так, то я отплачу тебе услугой за услугу, ты спас меня, предупредив, а я верну тебя к жизни!» Человек закрыл глаза. А когда открыл их, то глаза слепил свет солнца. Он отвел глаза в сторону, рядом с кроватью стояла молодая девушка в халате. Странная, словно изо льда и снега. Белые волосы, кожа, и огромные сиреневые глаза. Рядом стоял еще кто-то. «Доктор, это чудо!! Он жив!! Словно с того света!! А все благодаря Джи!! Она провела операцию, и назначила препараты!!! И смотрите, смотрите, он жив, жив!!!». Когда шумная медсестра ушла, девушка широко улыбнулась, оголяя острые, как у хищника, зубы. Ее внешность вызывала у человека чувства на гране ужаса и восхищения. «Я же обещала, что вытащу с того света». Она развернулась и хотела уже уйти, но парень одернул ее за рукав: «Кто же ты? Демон? Или ангел?». Девушка громко рассмеялась. «А где ты видел ангела с такими зубами? И где же ты видел демона с крыльями? Не ангел и не демон, не в Аду и не в Раю, не проклята и не спасена, ни жива, ни мертва, а имен у меня целая тысяча». После тех слов она словно прахом рассыпалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.