ID работы: 5137967

Кофеин

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Половицы тихо скрипнули и в доме снова наступила тишина. За окном шумело море, птицы галдели в ветвях деревьев, иммуны сновали туда-сюда, готовясь ко сну. Я ещё раз вдохнула полной грудью и приоткрыла дверь в нашу с Томом спальню. Нет, мы не встречаемся. Просто ему трудно. И я рядом. После той ужасной пытки, что предоставил нам ПОРОК, парень до сих пор просыпался по ночам с немым криком. Он был похож на утопающего, что так отчаянно цеплялся за последнюю соломинку под названием спасение. Вот и сейчас он сидит на постели, обхватив колени руками и уставившись в пустоту. Опять. — Том, я принесла булочки, — улыбаюсь и усаживаюсь рядом. Парень поворачивает ко мне голову, корпусом оставаясь на месте. Выглядит жутковато. — Ты меня любишь? Хороший вопрос, Том. Я так много вытерпела от тебя, от Ньюта, от других глейдеров. Я так много вытерпела от ПОРОКа, но какого чёрта я продолжаю любить тебя? Вроде бы доброго, но на самом деле холодного, расчётливого и циничного. Такого, который не моргнув глазом может убить. Но я любила тебя, Том. И до сих пор люблю. — Тереза, я изменился, — твой голос дрожит. Чёрт, ну вот опять: моя привычка говорить вслух не приносит ничего хорошего. — Я знаю, но. — Я не справился со всем этим. Это сломало меня, Тер. У меня больше нет моего клея. Он там, на. Речь парня прерывается и он лишь судорожно вздохнув, указывает на верх. Кажется, что он смотрит сквозь предметы, сквозь потолок. Кажется, будто он видит там что-то такое, чего не видим мы. Хочется верить в это. Хочется верить, что все те, кто погиб видят нас. И радуются. Ведь мы спаслись. Мы смогли. — Знаешь что сказал Ньют, Тер? Качаю головой и крепче обхватываю ладонь парня. Иногда кажется, что ему доставляет удовольствие вспоминать всё это. — Он сказал, что ненавидит меня. Он сказал, что всегда ненавидел меня, Тереза. Он сказал, что. Не в силах слушать я ставлю поднос на постель и сажусь на колени к парню. Обнимаю его за шею, притягивая к себе и зарываясь носом в так знакомо пахнущую одежду. — Ты же знаешь, что это Вспышка. Он любил тебя, Том. Вспомни Глейд. Он ведь будил тебя по утрам, гулял с тобой, сидел с тобой за картами, выискивая эти чёртовы слова. Код от лабиринта. Вспомни, как он был счастлив, когда мы выбрались! Томас, запомни, — я слегка отодвинула его от себя, стараясь всмотреться в полные слёз глаза, — он всегда будет рядом. Рядом с тобой. Рядом с нами. Помни. Том никак не мог свыкнуться с мыслью, что тот, кого он любил — погиб. И я успокаивала его. Тому было страшно и он не мог заснуть. И я носила ему кофе и эти рисовые булочки с какими-то семечками наверху. Томас боялся оставаться один. И я была рядом… Зачем? Я хотела услышать три слова. Три слова, ради которых я могла отдать всё. — Тереза, я люблю тебя. Я дождалась. И это того стоило. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.