ID работы: 5138919

Когда ты уйдешь...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты знаешь... Когда ты уйдешь, я буду плакать. Долго - долго и сильно - сильно. Но это наступит не сразу. Сначала будет тишина. Как в пустом застрявшем лифте на пятом этаже. Как в забытой картонной коробке, затерявшейся у тебя под кроватью. Я буду открывать рот, но не смогу произнести ни звука. Точно рыба, с большими, ничего не понимающими, голубыми, словно море ранним утром, глазами. Я попытаюсь сказать тебе что - то. Но мой голос вдруг осипнет. И я, заикаясь, попытаюсь тебе сказать, как сильно к тебе привязалась. Как ты мне нужен. На сколько ты дорог. Я буду говорить. Медленно, сотни раз себя поправляя, ругая за лишние слова. Хотя может сейчас они как раз и не лишние. Ведь именно тогда, когда люди уходят, другие, мы, отваживаемся сказать самые нужные слова, которые почему - то до этого держали в себе. Почему - то боялись быть за них осужденными. А зря...       И знаешь... Я заплачу в самом конце. Но до этого я буду сильной. Ты лишь раз видел, как я плакала. Твоя футболка или кофта, я уже и не вспомню, не значительная это деталь, пахла чем - то приятным. Сравнить я могу это лишь с чувствами: доверие, уют, понимание и прочие подобные вещи. Я не хочу, что бы ты видел еще раз, как я плачу, поэтому я буду долго, на сколько смогу, оттягивать этот момент. Я хочу, что бы ты запомнил меня сильной. И я буду стараться быть такой.       И вот когда пройдут все речи, будут сказаны все слова и напутствия, я в последний раз прижмусь к тебе. Уткнусь носом в плечо и буду жадно вздыхать в легкие твой запах с бешеной скоростью вздохов. Я буду стараться запомнить его изо всех сил. Закрепить в памяти. Но ведь перед смертью не надышишься... И вот тогда из моих глаз аккуратно, так, что бы ты не заметил, покатится слеза. Первая за все наше время прощания. Ты не заметишь ее и обнимешь меня так крепко, что я, наверное, не смогу даже дышать. И я в ответ постараюсь сжать тебя так же сильно. Но ведь я девочка, и у меня не получится. Ты уткнешься мне в волосы носом и вдруг тоже задышишь глубже. И вот тогда я заплачу. Слезы начнут безвольно катиться из глаз, создавая ручьи из соленых капель печали. Я буду плакать все так же уткнувшись в твое плечо. А ты, заметив, слегка улыбнешься и станешь меня успокаивать. Но ведь ты знаешь, что это все без толку... Когда ты уйдешь... Я буду плакать. Не сразу, а после затишья. Но даже если мы больше никогда не встретимся на этой огромной планете, помни... Я всегда буду помнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.