ID работы: 5138934

Шантаж - дело благородное

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда любил сакуру. Её цветение. Эти нежно-розовые лепестки, кружащиеся вокруг. Весна — это всегда начало чего-то нового. Но теперь он полюбил и зиму — самое суровое, но в то же время и очень прекрасное время года. Снег. Он напоминал ему о ней. О его красавице-белоснежке. И сейчас, глядя в окно, наблюдая за тем, как в воздухе кружатся белые хлопья, он думал о ней. Он ненавидел себя за эти чувства. Чувства, места которым просто не может быть. Но разве он мог что-то с этим поделать? Та маска, которую он носил многие годы, трещала по швам и рушилась, когда он видел её. С каждым разом держать себя в руках становится всё сложнее и сложнее. Кучики решил полностью посвятить себя работе, чтобы на мысли о его приёмной сестре просто не было ни времени, ни сил. Он со всей внимательностью погрузился в отчёты, из-за чего не сразу заметил, что в кабинете он находится не один. — Капитан? С Вами всё в порядке? Прошу прощения за вторжение. Вы не отвечали, но ребята сказали, что Вы здесь. Поэтому мы… — под конец фразы Абарай немного замялся, и неуверенно взглянул на капитана. Казалось, Бьякуя так и не отреагирует, он вдумчиво продолжал что-то писать. Ренджи с Рукией пришли в шестой отряд, чтобы пригласить Кучики на празднование Нового Года. Шинигами совместно с Куросаки решили устроить праздник в Генсее. Друзья очень надеялись, что мужчина согласится, но глава клана редко участвовал в таких мероприятиях. — Ренджи, что тебя привело сюда? — Бьякуя немного удивился появлению лейтенанта. Неужели он так полюбил работу, что даже в данный ему выходной день соизволил прийти в бараки отряда? Нет, такое могло произойти только в каком-то фантастическом сне, но никак не наяву. Капитан так и продолжал непрерывно работать. Но всё же решил отвлечься от дела. Подняв голову, он увидел ещё одного человека, появляния которого он также не ожидал. Рукия. Бьякуя был рад, что ни одна мышца на его лице не дрогнула. — Здравствуйте, уважаемый брат. Мы хотели бы предложить Вам провести Новый Год вместе с членами Готея-13, Ичиго и его семьёй в Мире Живых. Пожалуйста, не отказывайтесь. Будет очень весело! — Рукия с надеждой в глазах посмотрела на брата. Она очень хотела, чтобы Бьякуя так же, как и все остальные, встретил праздник в компании. Бьякуе хотелось сказать «да». Но он явно будет там лишним. Да и то, что будет «очень весело», он не сомневался. В то время когда все будут веселиться, он будет с ничего не выражающим лицом наблюдать за этим. Портить этим новогоднее настроение и сам праздник он не хотел. Открыто выражать все свои чувства и эмоции — если бы это было возможно. Но он аристократ. Его положение не позволит ему такой вольности, как думал он сам. Его с детства учили быть сдержанным и не показывать своих эмоций. — Спасибо. Но вынужден отказаться. Я очень занят. У вас всё? — Но это ведь праздник. Капитан? — Брат, прошу Вас. — Я не могу принять этого приглашения. Думаю, вам пора идти, — сказав это, он как и прежде принялся за документацию.

~~~

— Весь такой правильный, да? Ургх, тоже мне, мистер-Правильность. Бееесит. Нет, вот как на свой др напиться и разгромить вместе с капитаном Зараки пол Сейрейтея — это мы можем! Да вообще запросто! — Ренджи просто не мог понять капитана. Ну и что, что он благородного происхождения. Неужели до сих пор есть необходимость строить из себя невесть что. Он сам напросился. — Ренджи! Это вы с Рангику его на слабо взяли: он из-за вас выпил целую бутылку того странного алкогольного напитка, которую вы купили по акции в гипермаркете. А алкоголь, знаешь ли, на всех по-разному действует, и можно чего угодно ожидать… Впрочем, опять же, кто бы говорил! Вы и не такие разгромы устраивали! Стоит вспомнить хотя бы… Эй, ты меня вообще слушаешь? — однако, глядя на суровое выражение лица лейтенанта 6 отряда, можно было сразу понять, что вовсе он не слушает. — Он ведь потом ещё и к тебе приставал! — В голове Ренджи сразу же всплыла та самая картина: Уже нормально так набравшись… Нет, уже в стельку пьяный и слегка потрёпанный капитан Кучики, он же мистер-Правильность всея Сейретея, сидел, пошатываясь из стороны в сторону, и произносил довольно странные для него вещи. Ну не нужно было связываться с лейтенантом 10 отряда и своим подчинённым. Но была же задета его гордость! Он же не мог опозорить имя клана Кучики. Главе клана и слабо выпить? Заснёт после одной рюмочки? Да как вы смеете такое говорить?! А вот и результат: — Руукия, зааачем ты с ээтими там сидииишь? Мне тут… Хооолодно и одинооко. Я хочу… горячих обнимааашек… Скорее согрей мооё сердееечко! — мужчина, прикрыв глаза, немного отклонил голову назад и раскрыл руки для объятий. Это было довольно забавное зрелище. На счастье Кучики, свидетелями данного действия были четверо: Рукия, Ренджи, Ичиго и Орихиме. Точнее, даже трое. Рукия уже мало что соображала. — Химе, эээ. Дорогая, можешь, пожалуйста, отвести Рукию подальше отсюда, желательно в другой конец поместья. Ты, как можешь видеть, мы несколько не в себе, — начал неуверенно Ичи, косясь на Бьякую, — А то я переживаю за неё, мало ли там… тем более, она вообще никакая, — он глянул на Рукию, но его взгляд снова вернулся к горе-капитану. — Боже! Я больше не могу, видел бы он себя со стороны. Иноэ забрала с собой лейтенанта Кучики. Пропажу глава клана заметил не сразу:  — Стоп. Где моя Рукия?! — Кучики уже порядком надоело ждать: шея затекла, руки устали. Но, когда он открыл глаза, девушки уже не было, — Значит так, сознавайтесь! Куда вы дели мою Рукию? Верните мне её! Вы чего это молчите, я сказал что-то смешное? Цвети… — он потянулся к мечу, но, — Не понял! Вы издеваетесь? Ещё и Сенбонзакуру умудрились стащить?! Я сейчас вам устрою. — он резко поднялся на ноги, но ввиду его плачевного состояния, его притянуло к земле. После бесчисленных попыток встать он всё-таки заснул. — Вот это реально жесть. — Мои глаза. Ичиго, как это развидеть?

~~~

— «Согрей моё сердечко!» — передразнил капитана лейтенант, — Чего ты так смотришь?! Это не мои слова! — возмутился Ренджи. Почему Рукия хочет его побить? Это он что ли до неё домогался? Да что с этой семейкой не так…? — Р-ренджи! Ты придурок! Что ты несёшь?! — девушка моментально впала в краску. «Бьякуя правда так себя вёл? Невероятно.» Её пыл немного поубавился, — Ты серьёзно? — Серьёзнее некуда! Но даже это цветочки по сравнению с тем, что было на твоём дне рождения… — он обречёно вздохнул. — Чтоооо? Я не припоминаю ничего такого! — «Цветочки? О чём он? Всё же мирно было. Хотя на следующий день Ренджи и Бьякуя вели себя довольно странно.» — Я требую подробностей! — Забудь! — «Если кто-то узнает, то ты труп, Ренджи.» — вспомнилось Абараю, и он нервно сглотнул. «Что только не сделаешь ради счастья близких тебе людей — жизнь свою отдашь! Они же мне потом спасибо ещё скажут. Шантаж — дело опасное, но очень действенное. Труп, не труп, но, капитан, Вы сами напросились.» — лейтенант Абарай решился на очень не простой для него шаг. В его голове родился план, как заставить Кучики принять приглашение на праздник и не только…

~~~

— Здравствуй, Рукия. Ты уже купила коньки? — как ни в чём не бывало спросил Кучики, заходя в её комнату. Этот вопрос застал Рукию врасплох. Если бы спросил кто-то другой — дело понятное, но Бьякуя… Девушка стояла, удивлённо глядя на него. К чему он? Неужели… — Ещё нет, — она заметила, как облегчённо выдохнул капитан. Всё это время его руки находились за спиной. — Вот, держи. Надеюсь, они тебе понравятся, — мужчина протянул ей среднего размера коробку, — Открой её. «Да что с ним такое? Не заболел ли он?» — шинигами перевела свой взгляд с коробки на Бьякую. Но всё же любопытство взяло вверх. Она осторожно сняла крышку. Внутри коробки лежали белые коньки, на которых красовались мордочки кроликов Чаппи. Счастью Рукии не было предела. Он взяла коробку из рук шинигами и аккуратно поставила её на стол, не переставая любоваться подарком. В порыве эмоций девушка повернулась к Бьякуе и, подбежав к нему, обняла. Теперь настала очередь Бьякуи удивляться. Как только Рукия захотела отстраниться, Кучики обнял её в ответ. «Нет уж, я тоже хочу тебя обнять.» — подумал капитан. Они вечно могли вот так стоять. Но, взяв Рукию за плечи, мужчина немного отшагнул от неё, желая заглянуть в глаза. — Куросаки сказал, что нам понадобятся коньки, — говорил он шёпотом, не прерывая зрительного контакта, — Я рад, что тебе пришёлся по душе мой подарок, — он чуть-чуть наклонился к Рукии, чем сильно её смутил. Её щёки тут же покрыл румянец. — Т-так Вы, Вы пойдёте? — лейтенант медленно приходила в себя, пытаясь выровнять своё дыхание и привести мысли в порядок. Было трудно сохранять самообладание под внимательным взглядом серых глаз. — Да, кое-кто очень сильно постарался, — показалось, или он усмехнулся? «Что с ним происходит?» — не понимала девушка. — Рукия, — он провёл ладонью по её лицу, — Ты так пре… — его прервал телефонный звонок. Рукия тут же отскочила от Бьякуи и дрожащими от волнения руками взяла телефон. — Д-да? Слушаю. Нет, всё в порядке. Всё нормально у меня с голосом! Ты чего звонишь? Аааа, точно. Да. Хорошо. Коньки? Да есть у меня коньки, есть. Мне их… подарили. Ага, пока, — пока Рукия разговаривала по телефону, Кучики так и не сдвинулся с места, он зачарованно смотрел на девушку. В нём бушевали смешанные чувства: нежность и сильное желание прибить звонившего. Да и что это за мода пошла у шинигами? Вечно со своими телефонами таскаются.

~~~

— И почему Вы не хотели праздновать с нами? — недоумевала шинигами, но её спутник молчал, — Было же весело! — Несомненно. Ты не замёрзла? — мужчина нежно прижал девушку к себе. — Вы… Да ты же задушишь меня! — возразила лейтенант. Но сама сильнее прижалась к Кучики. — Но ты, кажется, не против, — хитро улыбнулся он. — Так почему ты передумал? — Рукия замедлила свой шаг, — Кучики Бьякуя, я требую ответа! — настаивала она. — Это Ренджи меня переубедил, — нехотя признался он. «Чёртов шантажист! Пусть только попробует ей что-нибудь рассказать.» — Неужели… — задумчиво произнесла шинигами, — Это как-то связано с моим днём рождения? — невинно спросила девушка. «Догадалась!» — поняла она, Бьякуя выглядел напряжённым. «Чёрт бы побрал этого Абарая!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.