Глава 2.
14 января 2017 г., 23:40
— Ты нарик что ли? Может, в больничку нужно? — И тут я понял всю свою ничтожность.
— Простите меня, пожалуйста! Я не хотел… — Я начал оправдываться.
— Нервный день? — Он тепло мне улыбнулся.
— Вы правы, ещё раз извините меня. — И тут я включился. — Я Пак Чимин. — Может, получится хоть в этом месте найти друга? Мне друзья лишними не будут.
— Приятно познакомиться, Пак Чимин. Называй меня просто Шуга. Меня так все зовут.
— Сахар? — Почему он не называет своё имя? — Тебя зовут сахар?
— Необычное имечко, правда?
Шуга оказался очень приятным человеком, не смотря на свой внешний вид и хриповатый голос. Мне он очень понравился, честно. Он к тому же ещё и улыбчивый, не каждый раз встретишь такого в современном мире. Мне чертовски сегодня фортануло на хороших людей.
Такому человеку и довериться не страшно. Добрый и весёлый, к тому же ещё и хилинький, ну это уже так, на всякий случай. При свете фонарей его чёрные волосы кажутся особенно насыщеннее. Неужели он крашеный? А чёлка у Шуги лежит на боку, слегка падая на глаз.
Его лицо и фигура подобно модели. Мне кажется, он пользуется большим спросом не только девушек, но и парней. Интересно, сколько у него вообще было отношений? Стоп. О чём я вообще сейчас думаю?
Мы уже подходим к моему дому. Оказывается, Шуге 24 года. Он увлекается рэпом, любит жанры ужасов (особенно про мертвецов), к тому же ему нравится музыка с сильным битом. К сожалению, поговорить нам удалось только об этом. Ну, в основном говорил я, он лишь просто слушал меня с улыбкой на лице, иногда что-то говорил, если ему не нравилась моя точка зрения.
— Тебе далеко потом возвращаться? Просто я не хочу быть причиной неприятностей… — Когда мы подошли к моему дому, я опомнился. Стало немного неудобно.
— Всё в порядке, я как раз живу в соседнем доме. Да и то, тебе незачем волноваться, ведь я сам захотел проводить тебя. — Опять его шикарно-милая улыбка, от которой моё сердце начинает биться сильнее. — Ну, тогда я пойду.
— Спасибо тебе, Шуга. Ты поднял мне настроение. Если хочешь, завтра вечером можешь придти ко мне, угощу чайком с чем-нибудь вкусненьким… — Странно, что я зову его к себе. Человека, которого я знаю минут 10, но чувство, будто я его знаю всю свою жизнь.
— Ладно, я приду.
Я проводил его взглядом, пока он не зашёл за угол дома, интересуясь, в каком он направлении живёт. И я увидел, а потом со спокойной душой зашёл в дом.
Уж дома я включил телевизор, в которых опять идут новости об этом «убийце-герое», слушать это уже невозможно, но для фона оставил его включенным. Лёг на кровать и на удивление быстро вырубился, когда моя голова только-только легла на мягкую подушечку с надеждой, что всё может в моей жизни измениться в лучшую сторону. Заведу друзей, не буду отсиживать свою задницу дома, буду меньше переживать из-за этого преступника… Хоть какой-то лучик света через занавешенные окна моей серой жизни.
***
Просыпаюсь от громкого сообщения на телефоне. Не поднимая голову с подушки, руками искал источник звука, пока не достал его из-под подушки. Сообщение от Чонгука «Эй, братан, ты как? Не хочешь через пару часов прогуляться? Знаю, что хочешь! Познакомлю тебя кое с кем ещё))».
Я мигом проснулся, пишу в ответ своё согласие. Так как город я знаю плохо, поэтому назначил место назначения вчерашнее кафе. У меня есть два часа до встречи.
Быстренько сбегал умыться, надел приличную одежду, всё-таки первое впечатление о человеке начинается с его внешности. А потом уже быстренько перекусил рисом. На всё про всё ушло всего полчаса… Вот и что мне делать ещё час?
Лёг обратно в кровать, телевизор всё ещё работает, показывая какие-то современные мультфильмы. Если честно, я не вижу смысла в них. Глупости какие-то…
Ну уж нет, я не хочу сидеть дома ещё час. Лучше погуляю немного около кафе.
Сказано-сделано. Вылетел из дома, даже не заметив около крыльца Шугу, сшибая его с ног. Чёрт, как стыдно… Сердце ёкнуло от одного его вида.
— Прости меня, Шуга-хён, мне и правда…
— Ты слишком часто извиняешься. — Улыбнулся он, поднимаясь с места, позже протянул мне руку. Я её взял. Такая тёплая, а пальцы тонкие-тонкие, мне уже не хочется её отпускать.
— Что ты здесь делаешь? — Поинтересовался я.
— Скучно. Вот решил зайти к тебе, но я не знаю твой адрес. Пришлось стоять и ждать, выйдешь ли ты. — Опять его улыбка с каплей растерянности. Я готов растаять на месте. — Не хочешь пройтись?
— Конечно хочу! Только недолго, мне нужно ехать в город…
— Если честно, я рад, что встретил тебя, Чимин. А то здесь одни старпёры. — Он специально заставляет мою душеньку трепетать? Я больше не выдержу… Вот оно счастье.
Странно, когда я вижу этого человека или слушаю, меня переполняют положительные эмоции. Мне хочется бегать, прыгать, веселиться, кричать. Никак не хочется испортить такое настроение, хочу наоборот с ним гулять и гулять.
От переполненных чувств я начал опять тараторить, что только в голову взбредёт, а Шуга лишь внимательно меня слушал, переспрашивая непонятные и неразборчивые мною предложения.
— Извини, я слишком разговорчив. — Я просто не могу быть не вежливым с ним. Для меня Шуга кажется недосягаемым, слишком прекрасным для этого мира.
— Хватит уже извиняться. Продолжай, мне нравятся общительные люди. Ты интересно рассказываешь обо всём. — После его слов я успокоился.
Я сражён, давно я не был таким счастливым. Посмотрел на часы и понял, что я уже опаздываю на автобус. Время так быстро пролетело… Так не хочется уходить от хёна.
— Извини, мне нужно ехать… Я опаздываю на встречу. — Стало даже как-то грустно.
— Давай я провожу тебя. — В ответ я радостно закивал головой в знак согласия. — Только не забудь, что в семь вечера я снова приду к тебе.
Словно сказка какая-то!