ID работы: 5141602

Последняя проблема

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай закончим быстро с этим, брат. Не стоит продлевать свои страданья. Как люди перед смертью говорят? Ах да, — Цветов не надо. Пожеланье. Прощай, мой глупый маленький малыш. Слов будто нет. Пусть путь твой будет светел. А над водой опять шумит камыш. Пришел забрать меня восточный ветер. Я знаю, выбор не бывает прост. Хочу лишь, чтобы твой чуть-чуть стал легче. Мы — Холмсы. Нам не надо с неба звезд. Мы сами по себе навеки вечны. Прости. Мои ошибки как твои. Ну, разве что, чуть менее заметны. Сдавить курок так просто — как земли коснуться под водой — и неприметно. Вершители мы собственной судьбы. По крайней мере, были до момента. — Так застрели ты друга, застрели. (Я сам решил, что буду оппонентом. Тогда ведь легче будет застрелить?) — Простите, Джон, солдаты умирают. (Погоны не успел я нацепить. И так сойдет. Ведь всё равно нет рая.) — Довольно, Майкрофт. Бенефис твой был На сцене много лет назад. — И всё же? Тебе ведь нравилась она? (прошу, скажи) — Теперь сложнее то, что так не проще. Мы скованы цепями, братец мой. — Нет, Шерлок, нет. Тебе я не позволю. — Он выбрал сам. Ход снова за тобой. — Зачем? — Так было нужно. (твою волю я знаю, моей смертью не сломить) Запомни, Шерлок, я с тобою рядом. И Джону есть за что бороться, жить. Давай же. Встреться, брат, сo мною взглядом. Когда-нибудь, настанут времена, И поменяют люди авансцену. В тот час, испив эмоции до дна, Шепнешь с улыбкой: «Нет, не в мою смену.» Ну, а пока — решенье лишь одно. Не страшно дуло видеть пистолета. Восточный ветер уж стучит в окно За мной. Спасибо, Господи, за это. Так вот мы где — в конце всего пути. И под водой, малыш, не видно солнца. Самарру в этот раз не обойти. Исход один, где Холмс стреляет в Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.