ID работы: 5143874

Встреча в 11:10

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Роза Тайлер… — не успел договорить Доктор, слезы сами покатились по его лицу. Он был одновременно и расстроен, и невероятно зол. Повелитель Времени без сил упал на колени и, закрыв лицо руками, тяжело вздохнул. Но его самобичевание прервал до боли знакомый звук.       — Что? — возмутился он. В его ТАРДИС появилась еще одна регенерация, причем его собственная. — Что? — продолжал недоумевать Доктор. — Нет, нет, нет! Только не это! Это же огромный парадокс! Черт, как же все это не вовремя!       Галлифреец бегал около панели управления, нажимая различные кнопки. Вдруг дверь второй ТАРДИС открылась, и из нее вышел мужчина в бабочке. За ним шла невысокая шатенка.        — Доктор, как это мы вышли из ТАРДИС в ТАРДИС? — спросила она.       — Чем я по-твоему занят, Клара? — спросил, судя по всему, Доктор. Тут Десятый наконец оправился от шока и вышел к свом «гостям». Увидев свою прошлую регенерацию, Одиннадцатый хлопнул в ладоши и заулыбался, затем повернулся к Кларе и загадочно сказал:       — Ты только глянь, кто это тут у нас!       — И кто же это?       — Это я, а я это он, — Доктор повернулся к своей более молодой версии.       — Чего ты весь в слезах? Не надо плакать из-за парадоксов, они случаются. По моим подсчётам мы с Кларой исчезнем, — он глянул на свою руку, изоброжая наличие часов на ней, — Через 20 минут, так что не переживай! — улыбнулся Десятому Одиннадцатый.       — Да уж… — протянула Клара.       — Что? — спросил Одиннадцатый.       — Да так…       — Что?       — Подбородок-то у тебя раньше был по меньше — пошутила Клара, и она засмеялась. Ее Доктор нахмурился, но все равно ласково улыбнулся ей.       — Значит, вот каким я стану… — сказал Десятый.       — Как ты мог просто забыть ее? Как ты можешь смеяться, зная, как она далеко? Зная, что она так далеко, что ты не сможешь ее защитить?! — кричал он.       — О ком ты? — спросил Доктор.       — Ты просто взял и забыл ее?! — не унимался Десятый.       — О ком ты? Кого я забыл?       — Розу! Розу Тайлер! Которую ты клялся защищать до конца своих дней, но… — он ударил по консоли, — Не смог…       — О нет, нет, нет!.. — занервничал Одиннадцатый.       — В чем дело, Доктор? — спросила Клара.       — Это самый ужасный день в моей долгой… — он вздохнул, — Долгой… жизни.       — Так ты все-таки вспомнил! — Десятый схватил Одиннадцатого за шиворот.       — Мальчики, успокойтесь! — разняла их Клара.       Настала минута драматичного молчания и свирепых взглядов. Молчание прервал Одиннадцатый:       — Я ее не забыл.       — Да неужели? — иронично спросил Десятый, размахивая руками.       — Я бы рассказал тебе. как она, но правила не позволяют.       — Какие, к черту, правила? Что теперь вообще имеет смысл? Точно не дурацкие правила мертвой планеты!       — Ну и истеричкой же ты был раньше, Доктор — сказала шёпотом Клара.       — Я Ее правда любил… И всегда буду любить, а в этот день я… потерял ее. — шепотом добавил он, — Я ещё не знал, что скоро снова встречу ее, тогда я думал, что это конец…       — Доктор! — крикнула Клара Десятому.       — Да?       — Он соблюдает свои дурацкие правила, но я не соблюдаю их.       — Не делай этого, Клара! — сказал ей Одиннадцатый.       — Не указывай мне! Я взрослая женщина, сама решу, что мне делать, а что нет.       — Нет, не нужно, я не хочу знать. Я и так уже все понял.       — И что ты понял, Шерлок Холмс?       — Если я, — он указал рукой на свою будущую регенерацию, — сумел ее забыть, значит, с ней все хорошо, ведь будь она мертва, я бы ненавидел себя вечно, и не то, что нового спутника завел, я бы вообще перестал что-то делать… Ведь она мой маяк, который я вижу за тысячи километров, и, даже когда она находиться в другой вселенной, я буду плыть, зная, что он укажет мне верный путь… — сказал Десятый.       Клара улыбнулась, теперь она была спокойна за своего девятисотлетнего ребёнка.       Тем временем Одиннадцатый забежал в ТАРДИС.       — Клара! Нам пора, межвременная дыра скоро закроется! Идём, или останешься со мной старым, а с ним совсем невесело! — крикнул он.       — Мне пора, — указала она рукой на свою ТАРДИС.       — Да… — вздохнул Десятый — Я очень рад, что ты будешь моей спутницей, спасибо, Клара. — он обнял её.       — Пока, — сказала Клара. Затем она помахала рукой «старому» Доктору и закрыла дверь.       — Пока… — сказал Доктор, когда ТАРДИС исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.