Прощай, мой маленький брат

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был с тобой раньше, и буду с тобой опять. Я всегда буду рядом. Специальный эпизод «Безобразная невеста» Практически вся сознательная жизнь Майкрофта Холмса была сплошной борьбой, будь то война с лишним весом, безумной сестрой или собственными эмоциями, что очень редко, но все же давали о себе знать, показывая его слабость и бессилие. Только ступив на остров, являющийся тюрьмой для самых отъявленных преступников, он понял, что проиграет все битвы до единой, сдав все козыри, а затем и карты. Он не знал, была ли то интуиция, которую его брат называл шевелением паутины, состоящей из миллиардов жизненных нитей, или же сухая констатация факта, ясного лишь одним появлением Эвр. Одним из немногих вещей, что грели его душу, было то, что он почти полностью сдержит свое давнее обещание, данное им еще будучи ребенком. Пожалуй, оно было единственной брешью в его идеальной броне из феноменального интеллекта, дедукции и умения абстрагироваться от всех эмоций и привязанностей. Оно доказывало, что у Майкрофта Холмса есть сердце. Он отчетливо помнит как тогда, после пропажи Виктора Трэвора, Шерлок заперся в своей комнате, не пуская в нее никого из семьи, тем самым разрушая последнюю надежду помочь ему. Он уперто не ел и не спал, предпочитая переживать утрату в одиночестве. Только глубокой ночью следующего дня раздался долгожданный щелчок открываемой двери, услышанный лишь Майкрофтом, который уже сутки с таким же упрямством сидел у комнаты младшего Холмса, прислонившись к холодной стене. Спустя пару минут, стараясь не скрипеть половицами, он уже подходил к кровати Шерлока, что заснул крепким, но неспокойным сном, от которого его слипшиеся от слез ресницы мелко подрагивали, а брови сходились у переносицы. В тот момент, видя своего маленького и беззащитного брата, что так старался быть сильным, несмотря на горечь утраты, Майкрофт принял решение, которое станет направлять его всю оставшуюся жизнь — защищать Шерлока и быть рядом с ним, чего бы это ему не стоило. Сейчас он мог смело признать, что именно тогда обрел свою первую и последнюю слабость. С возрастом приглядывать и помогать брату становилось легче, благодаря высокой должности и, как следствие, власти, сосредоточенной в его руках, но проблем с Шерлоком не становилось меньше. Одной из самых явных стало употребление наркотиков, однако даже с этим старший Холмс смог смириться, составив уговор, что в каком бы притоне, в какой бы ночлежке он его не нашел, младший брат должен иметь с собой список принятых препаратов. Однако даже после нахождения выхода из критических ситуаций дорогой брат неизменно находил новые, окунаясь в них с головой и не желая помощи заклятого врага, коим он считал Майкрофта. Как ни странно, внезапно появившийся Джон Ватсон стал ценной находкой, научившись усмирять пыл Шерлока в нужный момент, не прибегая к способам его старшего брата. И вот, они втроем здесь, в маленькой пустой комнате, где младшему Холмсу предстоит сделать, возможно, самый трудный выбор в своей жизни. Кажется, он все еще не понимает, что выбор сделан за него уже очень давно. Майкрофт не позволит повториться истории с Виктором, он не даст погибнуть лучшему другу брата еще раз, а от того злые, жестокие, чертовски лживые слова слетают с его губ с небывалой легкостью, поражающей даже его самого. Он так упивается своей ложью, что забывает о до ужаса простой истине — Шерлока таким не проведешь. Еще одна проигранная битва на его счету. Осталось проиграть последнее - жизнь, и этого проигрыша, он уверен, что добьется. Что ж, Джон Ватсон, вы это заслужили. Осознание скорой смерти пугает, но Майкрофт Холмс всегда умел скрывать свои страхи, прячась за напускным спокойствием. Единственное, что он мог позволить себе - красноречивый взгляд в сторону Шерлока, полный всех тех слов, что так и не были сказаны, да последнюю фразу, в которой он хотя бы постарается передать свои сдерживаемые эмоции и горечь наполовину несдержанного обещания. Все-таки не смог всегда быть рядом, хоть от потери лучшего друга и защитил. — Прощай, мой маленький брат. Цветов не надо — мое пожелание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.