ID работы: 5145973

Разговор в поезде

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй Дазай, - говорит Чуя. - Ты чего остановился? Дазай молчит. - Ползи давай дальше. Дазай не шевелится. - Не надо мне тут притворяйся мертвым. Я тебе сейчас пятки щекотать начну. Дазай слабо дергает пяткой. - Чуя, - говорит он. - Чуя. Я, кажется, застрял. - В чем ты застрял, кусок идиота? Там же ничего нет. И быть не может. - Не знаю, но я застрял. Теперь-то я точно умру! Дазай вытягивает руку из-под сидения и слепо шарит по ковролину, пока в ладонь не утыкается ботинок Акутагавы. Проблема в том, что руку-то он сейчас вытянул над головой, а Акутагава остался там, сзади, у его ног. Акутагава раздраженно дергает ногой и поправляет беруши. Дазай мешает ему читать Акутагаву. Поезд мерно тудухтудухчет колесами, мимо окна в тысяча первый раз проносится один и тот же вид. Ацуши решительно открывает окно. В купе врывается свежий ветер и лихо уносит грозящее поглотить его безумие. Ацуши смотрит вверх и говорит: - Мы больше не будем. Выпустите нас, пожалуйста, Куникида-сан. Меж тем, Дазай вытягивает над головой вторую руку, в которой победно сжимает листок бумаги. - Одну деактивировал. - Молодец, - говорит ему Чуя. - Деактивировал и застрял. И я застрял вместе с тобой. - Я не нарочно, - пытается утешить его Дазай. - Я бы никогда не взял тебя с собой на двойное самоубийство. Чуя на пробу бьет носком ботинка. И попадает. - Ай-ай-ай, - отчетливо артикулируя, произносит Дазай. - Чуя, ты ранишь меня в самое дорогое. - Бумажку отдай, - требует Чуя. - Пока у тебя в руках, она же не заработает. - Я еще посмотрю на ваше поведение, - отвечает Ацуши Куникида. - Пока что вы не внушаете мне уверенности в вашем раскаянии. Куникида там, в высоте, сидит на крыше поезда, и встречный ветер не мешает ему, а лишь вежливо и чуточку красиво треплет кончик его хвоста. - Выпустите хотя бы Акутагаву, - продолжает настаивать Ацуши. - Он-то ни в чем не виноват. Акутагава за его спиной отчетливо хмыкает и тут же давит кашель. - Он знает, в чем он виноват, - обрубает Куникида. В одной руке у него блокнот, другую он вскинул, чтобы следить за часами. - Закрой окно, продует. Ацуши закрывает и оборачивается. - Что ты будешь делать, когда дочитаешь Акутагаву? - спрашивает он. - Примусь за Накаджиму, - нежно, вкрадчиво отвечает Акутагава и смотрит на него пристальным взглядом. Ацуши краснеет и отводит глаза. За окном в двери купе непроглядная тьма. Именно она сначала привлекла их внимание, и Накахара Чуя больше всех рвался ее проверить. Дазай ему не позволил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.