ID работы: 514765

mathematics and superstition.

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Математика.

Настройки текста
— Я готов. Я смогу. Я учил. Я всё помню. Я ничего не сдам, — в десятый раз повторял Кастиэль, сидя на кровати, поджав ноги под себя и смотря неотрывно в одну точку. — Я никто. Я провалю. Я останусь здесь навсегда. — Кас! — Не смогу... — всхлипывая, повторял парень. — Кас! — Я тупое создание. — Ка-а-ас! Новак медленно повернул голову в сторону Дина, который в свою очередь не особо волновался насчёт завтрашнего экзамена. Он благополучно поедал третий кусок пиццы, запивая вторым стаканом тёмной жидкости. — Восхитительно, — облизывая губы, пробормотал Винчестер. — Ты совершенно не переживаешь? — Кастиэль удивлённо взглянул на уже лежавшего перед ним Дина. — Ты бы мог повторить формулы! — Зачем? — Дин равнодушно хмыкнул. — То, что не выучил за одиннадцать лет, за шесть часов и подавно не запомнишь. Завтра... уже сегодня помолюсь хорошо. — Ты же не верующий, — вздохнул Кас, беря в руки пятый по счёту учебник. — Перед экзаменом во всё поверю! — поднявшись на локти, Дин взглянул на парня. — А тебе надо поспать. — Мне нужно ещё раз порешать часть С, — упрямо заявил Новак. — Иди спать, если хочешь. — Я хочу, чтобы ты спал рядом со мной! Ляг! — Винчестер потянул к себе не особо сопротивляющегося Каса. — Вот, отлично, теперь убери учебник. Новак замотал головой в знак протеста. — Учебник! — в приказном тоне выдал Дин. Кастиэль протяжно вздохнул, молча протягивая учебник по математике. Лучше не спорить. — Спать? — Спать. — Кас, это не смешно! — Дин вскрикнул, таращась на Новака. — Какого чёрта? — Спи, — зарываясь в одеяло, прошептал он. — Я немножко. — Убрал ноутбук! Закрыл вкладку с прототипами заданий! — Винчестер самостоятельно хлопнул ладонью по крышке устройства. — Ты издеваешься? — Ты хоть понимаешь, насколько это важно для меня? — уставившись на Дина, проговорил Кастиэль. — Если я сдам менее, чем на 90, то можно забыть об университете! — Ты хочешь завтра заснуть на экзамене? За пять часов до рассвета ты ничего нового не выучишь, — пытался вразумить Винчестер парня. — Успокойся, ты всё знаешь. Ты всё сдашь. Тебе надо будет всего лишь сосредоточиться на заданиях. Завтра, Кас, не сегодня. Нет, конечно, уже сегодня, но не сейчас. Спать? Новак обиженно засопел. — Вот и спи, — высказавшись, Винчестер отвернулся к стене, недовольно нахмурившись. — Дин. — Мм... — Ди-ин! — Кас начал трясти мирно спящего Винчестера. — Проснись! — Господи, да что ещё? — протирая глаза, отозвался он. — Плохой сон? Приснилось, что не переступил порог? — Сплюнь! — гневно фыркнул Новак, ущипнув Дина за плечо. — Очень смешно, — зевнув, Винчестер перевернулся на другой бок. — Я не шучу, — насильно перевернув его обратно, Кастиэль недовольно сморщился. — Сплюнь. — О боже, — закатив глаза, он всё же демонстративно приподнялся и сплюнул. — Доволен? Хватит верить во всякую чушь. — Три раза. Скрипя зубами, Винчестер повиновался. — Дин! Через левое плечо. Глубоко вздохнув, Дин повернул голову влево. — Ты для этого меня разбудил? Вспомнить все приметы? Благо у нас чёрной кошки нет и ведра пустого! Спасибо мне, что я упаковку от пиццы выкинул. — Дин, мне кажется, что я всё забыл, — не обращая внимания на парня, прошептал Кастиэль. — Возьмём первое задание... Задача. Я не понимаю, как получить ответ... Дин! — Хватит меня трясти, Кас, — протянул Винчестер. — Спи. На экзамене ты всё как всегда напишешь. Ты же отличник, ты не можешь ошибаться. Новак пробурчал что-то неопределённое. — Стереотипы. Отличники тоже люди. От них ожидают высокого результата, а ведь всё может пойти не так. Страх. Стресс. И вот! 60 баллов. И ты навсегда останешься неудачником... — Так вот о чём нужно думать за шесть часов до экзамена! О своей никчёмности. Отлично. Давай порассуждаем, самое время. Ты готовился? Готовился. Ты знаешь математику? Знаешь. Ты знаешь, что такое пирамида? Тут и думать нечего. Свойства параллелограмма? Тоже помнишь. А ведь я бы отрицательно ответил уже на первый вопрос. Успокоился? — Нет, — выдохнул Кастиэль, — но давай спать. — Да неужели. — Ка-ас. — Что? — Спишь? — Нет. А ты? — Сплю. — Ты говоришь. — Тебе кажется. Из-за математики. Она плохо на тебя влияет. — Хорошо. Во всём виновата она. Чего не спишь? — Переживаю. — По поводу экзамена? — Ты действительно предполагаешь, что я положительно отвечу на этот вопрос? Винчестер повернулся к парню. Улыбнувшись, он прижал напряжённого Кастиэля к себе, прикасаясь губами к его шее. Новак заметно расслабился. — Просто поверь в себя, — прошептав в ухо, Дин аккуратно куснул за мочку. — Я буду рядом. Где-то в здании, а может и в одном кабинете сидеть будем. — Было бы неплохо, — прижимаясь сильнее, Кас положил руки парня к себе на бёдра. — Если хочешь, мы можем повторить формулы, — целуя Новака, предложил Винчестер. — И ты убедишься, что ты всё помнишь. — Серьёзно? — Почему бы и нет? Ты повторишь, а я хоть буду знать, когда и зачем их применять. — Пообещай, что если я не сдам, ты поедешь поступать без меня... — Если не сдашь ты, то свои результаты я до конца своей жизни не посмотрю. Можешь начинать. Ты говоришь формулу, а ... — А ты будешь называть, к чему она и где применяется? — Нет. Ты будешь называть как, где, зачем эта формула нужна. Говори. А я буду слушать. И если не засну, то скажу, что ты молодец. — А если заснёшь? — То ты меня разбудишь, и я всё равно скажу. — Прежде чем начну говорить формулы площадей треугольников, скажу, — Новак запнулся, — что люблю тебя. — Внезапно. Хоть что-то хорошее сказал за ночь, — усмехнувшись, Дин вновь поцеловал Кастиэля. — Давай свои треугольники. Я готов. — Не хочешь ничего в ответ сказать? — Я сказал, что готов слушать что-то о математике. Это проявление высших моих чувств к тебе. Треугольники, Кас, такое ощущение, что формул будет много...

***

— Кас, мы с тобой в одном кабинете! — восторженно крикнул Винчестер, пробираясь к своему парню. — Чёрт, вот повезло! Пойдём. Мы будем сидеть друг напротив друга. Если вдруг забудешь — посмотри на меня, вспомни, что существует человек, который не просто забыл, а вообще не знает и не понимает, что он здесь делает. — Если я буду смотреть на тебя, то ничего и вовсе не вспомню... — Смотри на меня только в самых критических случаях, — улыбнулся Дин. — Готов? — Можно отказаться? — Ты готов, — убедительно заверил его Винчестер. — Просто сядь и напиши. — И всё же, лучше бы ты вчера повторил, — не унимался Новак. — Я сохранял у себя на страничке все картинки из пабликов и групп с надписями "ты всё сдашь". Я им верю. Прорвёмся. — А вдруг тот кот... - резко обернувшись, Кас испуганно посмотрел на Дина. — Кас, во-первых, тот кот был чёрный, но с белым пятном, нет, Кас, это не краска, это действительно белое пятно! Во-вторых, мы его обежали. Да-а, нам пришлось переходить на другую сторону улицы, нас чуть не сбила машина, но мы всё же перегнали бедного кота. Он не станет причиной не сдачи экзамена. — А когда... — Да, Кас, мы посмотрели трижды в зеркало, когда выходили. Нет, я не перепутал ничего. Всё в порядке. Не трясись. Винчестер обнял Кастиэля. — Ну же, сосредоточься, Кас. — Хорошо, что ты у меня есть, — вдыхая тепло, исходящее от его парня, Новак чуть заметно улыбнулся. — Надеюсь, ты не забыл набрать воду. — А это ещё зачем?! — отстранившись, непонимающе взглянул на Кастиэля Дин. — По типу, если воду не наберёшь, то ... то что? Чтобы ещё раз ты зашёл на этот сайт с приметами... Нет! Воду не набрал. И не собирался. — Ну и идиот, — вздохнул Кас, — без воды весь вечер будем. Я же говорил, что воду отключат на три дня. Сжав пальцы в кулак, Винчестер глубоко вздохнул. — Удачи, — Кастиэль мимолётно коснулся губами щеки Дина. — Помни о формулах. — Написал? Винчестер, до этого сидевший на лавке, быстро вскочил на ноги, завидев фигуру парня. — Да, — он блаженно закрыл глаза и повис на Винчестере. — Мне уже плевать, что там будет... Я написал. Я сделал всё, что мог. И мне кажется, что когда будут проверять всё, что было записано на камерах, они увидят, как я беспалевно весь экзамен смотрел на тебя. — Не волнуйся, это было взаимно, — рассмеялся Дин. — Но помимо меня на тебя смотрела почти половина класса, — недовольно буркнул Новак. — Может потому, что я сидел на первой парте? И они смотрели не на меня, а на нас. Просто не каждый день видишь двух парней, смотрящих друг на друга, а не на бланк ответов. — По-моему, мы хоть как-то разнообразили обстановку, — фыркнул Кастиэль. — Как ты написал? — Как всегда. Сделал всё, может, и засчитают где-нибудь, — равнодушно пожал плечами Винчестер. — Идём домой отмечать сдачу экзамена? — Сначала я соберу все учебники и сдам их в библиотеку, затем удалю все вкладки с заданиями, позже — разорву все тетради с конспектами, а уж после... буду сидеть и ждать результаты. Чёрт! Результаты! Дин... А если... — Ясно, — Винчестер ловко дотронулся рукой до губ Кастиэля. — Всё это время, пока будем ждать результаты, я буду жить у тебя и каждый день успокаивать. — Ты ведь просто искал повод перебраться ко мне, — Кастиэль толкнул плечом парня. — Признайся. — Должна ведь быть хоть какая-то польза от этих экзаменов! — хмыкнул Дин. — Пойдём. Купим пластиковую посуду, ещё пиццы и будем есть. А потом я нечаянно переверну еду на диван, а ты будешь ругаться, что я не набрал воды и нам нечем всё отмыть... — Отлично, мне нравится. Кастиэль, обняв Винчестера, потянул его за собой к выходу, оставляя за собой взгляд женщины-организатора, которая так и не смогла сказать, что эти двое идут не туда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.