ID работы: 5150163

Наша последняя ночь

Гет
G
Завершён
96
val. r. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на Хогвартс. Опустевшие коридоры укрыла тьма, скрывая их тайны и секреты. Один из таких темных коридоров вел к комнате старосте Слизерина. Сейчас в этой самой комнате за столом в тишине сидел светловолосый парень, окруженный лишь бледным светом настольной лампы. Потерянный молодой человек, переживший кровавую войну, но утративший при этом все. Здесь его держала лишь ОНА. Та единственная, что смогла сохранить всю свою чистоту и свет души в окружающей ее тьме. Именно ее глаза были тем лучиком, что вели его сквозь боль и отчаяние. И для нее он писал эти строки. Долгими ночами время кажется пустым, Долгими ночами превращаю время в дым. Ты живешь мечтами, но печальны глаза. Я должен сделать шаг, мне больше ждать нельзя. Рука парня дрогнула, оставляя кляксу. После нескольких минут раздумий тишину в комнате вновь потревожил скрип пера. Ты меня не бойся, я не буря, я — прибой. Ты меня не бойся, я приехал за тобой. В каждом моем вдохе — твое имя живет. Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждет. И снова он ставит точку. Блеклый свет лампы освещает небольшой письменный стол, усыпанный другими исписанными листами. Но ни один из них так и не был отправлен своему адресату. Юноша с тоской посмотрел на зачарованное окно, в котором отражалось звездное небо. Но оно было абсолютно пустым и безжизненным. Всего лишь рисунок, созданный магией, он не мог передать таинственного мерцания звезд, в нем не было той бездонной темноты, что могла успокоить его истерзанную душу. — Это наша последняя ночь. Раздался тихий вздох. Уже завтра они покинут школу, и ЕЁ он больше никогда не увидит. Резко встает из-за стола, стул отлетает к стене, он сгребает все неотправленные письма и сминает их. Все это было напрасно, он никогда не сможет показать их ЕЙ. Одно резкое движение руки, и скомканные мысли разлетаются по полу. Он падает перед ними на колени и кричит в немом крике. Один порыв отчаяния — это все, что он мог себе позволить, находясь за стенами своей комнаты. Она была его убежищем от всех бед и проблем. Только здесь он мог быть настоящим, оставаясь наедине с собой. Глаза сами собой нашли последние написанные им строки. Он со всей силы сжал проклятый листок в надежде, что он заберет его боль. Юноша поднялся с пола и молча вышел из своей комнаты. Темнота и мрак коридоров скрывали его, пока он шел по спящему замку. Ноги сами собой вели его на вершину замка, на Астрономическую башню. Все, чего он сейчас хотел, — это увидеть живое звездное небо. Возможно, именно оно сможет дать ему совет. Но парень замер на последней ступени, ведущей наверх. Замер, потому что там была ОНА. Она стояла, держась своими замерзшими ручками за железные поручни, голова поднята к небу, и со стороны казалось, что она ведет с ним немую беседу, о которой знают только они. Лишь ее тихие вздохи разрушали окружавшую их тишину. Вот ОНА так близко и так далеко. Прямо как звезда, ты можешь ею любоваться, но никогда не сможешь прикоснуться. ОН прислонился плечом к стене и замер на месте. Он хотел посмотреть на звезды, а получил больше, о чем и не мог мечтать. Внутри разливалось тепло наравне с болью. Как же ОНА сейчас была прекрасна, этот момент стал подарком для него. Здесь и сейчас только ОН и ОНА. ОН мог так простоять целую вечность, но ОНА отпустила перила и придвинула замершие руки ближе к лицу, чтобы согреть их своим горячим дыханием. И тут ОНА заметила его. — Привет. – Прости, — тихо ответил парень. — Я не хотел напугать или помешать тебе. — Ничего. — ОНА мило улыбнулась. — Это место не принадлежит мне. Каждый может прийти сюда и поговорить со звездами. Они хорошие слушатели. — Ты права, они готовы выслушать все, что ты хочешь им сказать, в отличие от людей. — Но они не могут ответить на наши вопросы. — ЕЁ глаза стали грустными. — Верно, — сухо ответил он. Сотни раз прося у них совета, юноша так и не получил ответа. — Ты так и будешь там стоять или все же поднимешься выше? Отсюда все же лучше видно. Я могу подвинуться. ОНА здесь — не уходит, не кричит и не прогоняет. Это все, о чем можно мечтать, просто стоять рядом с ней и смотреть на звезды. ОН сдвинулся с места и встал около НЕЁ. Ночная свежесть смешалась с ароматом ее духов, и это был лучший запах в мире. Парень вдыхал его полной грудью, пытаясь запомнить каждую его нотку. — А о чем ты пришел поговорить со звездами? — тихо спросила ОНА. ОН задумался. — Не знаю, хотел ли я с ними говорить, скорее, помолчать. — Я тебя понимаю. — ОНА смотрела на свои руки. — Я тоже часто поднимаюсь сюда для этого. Но ведь эта наша последняя ночь здесь, и я решила провести ее тут. — Я тоже. Завтра наша жизнь изменится, так что не стоит упускать этот момент. Повисла тишина, но она не была неловкой, они просто молчали вместе со звездами. Но ее разрушили первые лучи восходящего солнца. — Ну что ж, нам пора прощаться. — ОНА протянула руку. — Пора. — ОН взял в руки ее холодную ладонь. От этого из его руки вылетел скомканный листок. Юноша совсем забыл, что вышел из комнаты, сжимая его. ОНА наклонилась и подняла скомканное послание. — Что это?.. Сейчас внутри парня шла борьба. Нет, нет, она не может прочесть его... Хотя, с другой стороны, по-другому она никогда бы не смогла увидеть предназначенные только для нее строки. ОНА расправила пергамент и пробежала глазами по написанным на нем строкам. — Очень красиво. — ОНА снова свернула лист и протянула его хозяину. ОН принял свое послание, при этом их руки соприкоснулись. — Мы похожи больше, чем кажется на первый взгляд, — совсем тихо, как будто для себя, сказала ОНА. — Ты так же, как и я, очень одинок, даже в толпе людей, окружающей тебя. И за разговором приходишь к звездам, а не к своим друзьям. Так же, как и я... — Ты... — ОН не знал, что ЕЙ ответить. Здесь и сейчас он не мог подобрать нужных слов. Они казались невозможно лишними. Один шаг, и он совсем близко рядом с НЕЙ. — Ты снова права, — шепчет он ей в губы. — Я знаю, — отвечает ОНА. Близость и ЕЁ трепет просто сводят с ума. Лишь одно легкое касание губ, и он готов к смерти — хоть сотня дементоров, он без раздумий отдаст им свою душу. Без НЕЁ она ему не нужна. Холодные ручки ложатся ему на плечи, прижимая к себе. Новый рассвет привел их в новую жизнь, прогоняя мрак последней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.