ID работы: 5151498

Конец системы вещей

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Объяснительная записка.

Настройки текста
Здравствуйте! Мне выпала великая честь поприветствовать Вас, потому первым делом хочу поздравить с началом Вашего пути. Искренне надеюсь, что он будет довольно легким и приятным для Вас и всего, что Вы сотворите. Но вместе с тем я, увы, вынужден предупредить Вас о возможных последствиях существования в Ваших пределах хоть какой-то разумной расы. Увы, дети зачастую не ценят жертв своих родителей, ломая игрушки и стирая все то хорошее, что было им дано в слепой жажде получения наживы. Мне была дарована долгая жизнь и, смею заметить, абсолютно все мыслящие живые существа, которые встречались на моем пути, будь они одного со мной вида или же нет, стремились к смерти. Они грубо вмешивались в напев, из которого соткана эта реальность, создавая богов и монстров, возводя на престол чудовищных диктаторов и с радостью загоняя себя в сети рабства. Привыкая к этому положению вещей, цепляясь за нелепую «стабильность» в бесконечно меняющемся мире, отвергая болезненную, но необходимую огранку, они тонули во мраке спокойствия, опасаясь сияния истины, что могло потревожить их. Я был одним из них, я прожил сотню жизней и сейчас являюсь компиляцией существования моего вида, сам не понимая, говорю ли я сейчас от своего имени или от разумов всех моих сородичей когда-либо живших в объятиях Вашей предшественницы. Другие же были подобны качающемся на ветру ядовитым кустарникам — Вы безусловно знаете, что это и сколь оно опасно. В их смертоносной грации скользила Ее мудрость. Однако, поддавшись порокам, они изуродовали плоть и дух своей Создательницы, до конца дней обрекая себя на тяжкое искупление грехов. Третьи, извратив столь знакомые понятия, теплые и желанные, пытались перестроить мир под себя. Но натолкнулись на нас, ослепленных идеями, что некогда казались непреложными истинами. Их род сгинул в крови, содрогаясь в конвульсивном стремлении мести за совершенные нами деяния. Мне довелось повидаться с Вашей предшественницей, что была нашей Матерью. Увидев Ее вблизи, пусть и воплощенную лишь в толике своего могущества, я осознал, что Она — нечто большее, чем только лишь Вселенная. Она — зеркало, в котором отражались все мы, кучка жалких осколков, исцарапавших сияющую поверхность из глупости и зависти к незамутненному свету. В бесконечной схеме мироустройства мы все так же одиноки, как и Она, ибо нас разделяет рама из плоти и крови. Я был достаточно наивен, чтобы ранить свою Мать еще раз — попытавшись извлечь из Нее смысл. Это была сама суть безумия и я со сладострастием грешника предался ей. Когда Она впервые заговорила со мной, мое, тогда еще реальное тело взвыло от невыносимой боли. Это было похоже на то, если бы моя оболочка оказалась в эпицентре взрыва, породившего Вас и Ее. Она говорила шепотом, сотрясая громом весь мир. Я умирал и рождался одновременно; рыдая, я слышал ее горький упрек — так звучит голос матери, что отчитывает шаловливого и жестокого своего ребенка. И в тот момент я поклялся, что сделаю все, дабы искупить вину перед Нею. Мне была дана еще и великая честь увидеть Ваше рождение. Вы невероятно прекрасны, невинны, но у меня нет никаких причин сомневаться в Вашей власти. Потому все, что я могу сделать — предостеречь Вас от ошибок нашей Матери. Надеюсь, это сумбурное, но искреннее письмо, поможет Вам сделать правильный выбор. С уважением, искренне Ваш ныне покойный И.Ч. П Р И М Е Ч А Н И Е Данный образец предоставлен Пятым Детям Вселенной 1.11 для ознакомления Вселенной 2.22 после окончательного перезапуска. Очищение прошло без проблем. Ковчег Жизни погружён в Колодец Вечности. Все данные успешно удалены. Вирусы и зараженные элементы удалены. Запрос на рождение 2.22 удовлетворен Директором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.