Dum spiro spero

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marmenuar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть уткнется тот, кто считает смерть на войне — героизмом, ибо такой героизм глуп. Мако понимала всю глупость с вершины тупости родного разума. Да, она наивна и недальновидна. Да, отставала в школе по каждому предмету, трепала нервы всем своим одногруппникам и себе в том числе, доводила до нервного тика Гамагори, и тот временами желал погонять Манкансеку кнутами по территории Академии. Она была шилом в заднице своей Академии. Но сейчас, когда студенты и сама Глава Академии сражались на поле боя, скрещивая клинки против живых нитей и матери двух внезапных сестер, Мако понимала насколько безрассуден этот героизм и отсутствие страха перед смертью. У неё под ногами лежал сам Ира, отдавший свою жизнь за столь нерадивую студентку и её амбиции. Вылезла, снова допустила ошибку, отказываясь думать головой и продолжая думать жопой. Что получила в итоге? Из глаз снова полились слезы, раздражая итак оцарапанную в пылу сражений кожу. Кто-то кричал о мужестве за спиной, о мести за друга и соратника, но девушка не слышала их. Она смотрела на покрытые пылью светлые волосы Главы Дисциплинарного комитета и вспоминала каждую его лекцию. — Дурак вы, Гарагори-сан! — Мако утирает лицо и только сейчас понимает, что с соленой водой стерла и капли крови падшего Иры, которые попали ей на нос и щеки, — что вам этот героизм дал? Вы всех обещали защищать, а не меня одну! Дурак, дурак, дурак. У них можно и мертвых поругать, особенно Мако, особенно сейчас. Ведь она тоже будет мстить за смерть Гамагори, будет вышибать мозги каждой живой ниточке своей тяжелой битой и повторять тихое «кретин» под красный нос. Даже если у этих нитей совсем нет мозгов. Нуи размножалась делением в прямом смысле этого слова, Манкансеку едва успела отбиваться от одной, а на её место приходила тройка новых блондинок с радужными руками-лезвиями. В легких горело от нехватки воздуха, она падала на коленки после каждого сильного замаха, молясь маминым тефтелькам об увеличении жизненных сил в угоду Академическим пенделям. Да! Она — глава Бойцовского клуба, пусть и в отставке после драки с Рюко. Тогда Рюкочка надавала ей, а сейчас Мако готова была передать каждый удар подруги своими руками в окружающих её врагов. — За Рюкочку! — закричала девушка, принимаясь бить быстрее, прыгать выше и ударять сильнее. *** Нет, чудесное «воскрешение» Гамагори не спасло его от слез Мако. И от её биты тоже не спасло. Она обливала слезами его титановый бронежилет, кричала уже не только про дурака, но и использовала пару горячих словцов самой Матой, пока измученный Ира отмахивался от игольчатой биты в металлической окантовке. Ран ему мало… — Успокойся, Манкансеку, я уже искупил свой позорный обморок разрушенной башней! — пытался оправдаться глава дисциплинарного комитета, но его снова попытались ударить - слова вызвали явно не ту реакцию. И если бы не самоубийство Нуи, приведшее к трансформации уже порядком обезумевшей Рагё, то Гамагори никто бы не смог спасти от страшной смерти. Всё это сопровождалось бесконечными рыданиями Мако. Рану парня уже разъедало, но он молчал и даже прижимал к себе девушку, пока старшая Кирюин толкала свою пафосную речь о взглядах на жизнь и скором будущем людей-свиней. Даже помощь приемной дочери и живых нитей её тела не спасла женщину от гибели. Рюкочка была на высоте, когда сражалась с матерью в звездах с одежд учеников Академии, боевой четверки и своей старшей сестры. Физическими усилиями она одолела мать в честном бою, но увы, образумить её не смогла. *** Сейчас те страшные часы казались кошмарным и нелепым сном. Какие-то живые одежды, боевые костюмчики и почти поклонение Сацки Кирюин. Она сама уже тихо смеялась над важностью своего оставленного поста, даже не смотрела, в сторону давно разобранной Академии и искусственно созданного острова. Жила своей новой жизнью и каждый был равен ей так, как она была равна им. Почти никто не мог смотреть долго в эти пронизывающие своей красотой и тяжестью глаза. В список тех, кто смог проделать настолько сложный трюк и выжить, можно было вписать лишь Рюко, но та предпочитала не в гляделки с сестрой играть, а ворчать на её нравоучения и попытки быть «той самой старшей сестрой». Именно в такие моменты Мако любила убегать от девушек и, держа в руках очередной рожок с мороженным, искать в ближайшем парке огромную фигуру в белом официальном костюме и с очередным букетиком цветов. Это стало почти традицией, пусть и такой скрытной. — Ты ведь знаешь, что они догадались, Гамагори-сан, — проглатывает три шарика мороженого разом, чем повергает в немой шок Иру. Манкансеку с ловкостью обезьянки оказывается на его плече и берет в сладкие ладошки ароматный букет довольно дешевых, но таких любимых цветочков, — еще в день моего свидания с Рюкочкой чуть не придушил похожим букетиком. Гамагори судорожно сглотнул и оттянул ворот от шеи, стараясь не вспоминать о глупом порыве - дать Мако понюхать цветочки. Она потом розовыми лепестками еще час чихала, но упорно продолжала уверять всех о своем нормальном состоянии. Тот вечер закончился комично, если исключить ругань Манкансеку старшего с Гамагори и попытку устрашения его счетом за лечение. Благо, мать Мако была адекватнее и приструнила своего мужа грязным подносом из-под тефтелей. — Я слишком привык видеть в ней госпожу, Манкансеку, — успокаивая дыхание, великан поворачивает голову с зализанными назад волосами в сторону своей бывшей студентки, стараясь не дергать плечами, — и даже сейчас не могу увидеть в ней равную себе. Она подняла меня с колен, когда уже стояла на пьедестале. — Она стукнет тебя за такие слова, Гамагорушка, — улыбается Мако, поглядывая по сторонам, но то и дело возвращая свой шиложопный взор к излишне суровому лицу Иры, — ладно, сегодня мы снова ничего им не расскажем, но только ты потом не удивляйся, если Сацки вдруг приедет к тебе домой и побьет твоими же кнутами! Гамагори уже слишком громко фыркает, старается не ржать и таки дергает плечами; Мако чуть не сваливается, но он ловит её на руки и почти вплотную прижимает к своей широкой груди. — Кнуты — это святое, Манкансеку, — с торжественными нотами в голосе говорит бывший глава дисциплинарного комитета, — святое для меня и для тебя. Вот тут уже бойкая Мако краснеет и сама прячет лицо в подаренный букет. Вот о таких подробностях их отношений с Ирой даже она говорить не готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.