ID работы: 5151820

Перекус

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как был придуман лозунг «Ты— не ты, когда голоден!», принёсший компании «Mars» рекордные продажи знаменитого батончика «Snickers»? Автор не будет грузить вас тонкостями маркетинга, психологическими основами создания любой рекламы, которые отвечают за активизацию в наших промытых ящиком мозгах желания «покупать». Вместо этого он вам расскажет премилую историю, произошедшую в городе Централ-Сити. — Мик, угомонись, я с самого начала сказал, что сегодня мы только осматриваемся, — Леонард вёл непримечательную машину по центральной улице любимого города, — Нельзя украсть сегодня то, что привезут только завтра. — Нахрен было тогда там сегодня мелькать, — пробубнил Мик, который явно был не в духе. — Убедиться, что планы, что нам продали, не фуфло и посмотреть, где стоят охранники… — Холод был в отличном настроении, небрежно отбивая ритм песни по рулю, — Мик, не грузи себе мозг, надо было—значит, надо. — Протаскал меня полдня на порожняке… Я жрать хочу! — прорычал мужчина, стукнув по панели. — Будем в «Грешниках» через двадцать, максимум через тридцать минут. — Я не собираюсь ждать двадцать или тридцать минут, я хочу пожрать сейчас! — в такие моменты напарник напоминал Снарту трёхлетнюю Лиззи. Которая резко стала весить за сотню и столько же могла поднять от груди без особых усилий. А теперь ещё могла и спалить всё к херам с помощью пушки. Не стоит нервировать полицию за сутки до крупного дела. — Не капризничай, моё солнышко, мамочка сейчас что-нибудь придумает, — и, оставив подельника в ступоре от несвойственной Снарту манеры общения, Лен свернул в заведение, олицетворявшее идеальную американскую бизнес-модель— Макдональдс. Пара резиновых котлет, куриный суповой набор во фритюре и мозги Рори снова будут порождать разумные мысли. Вот только, видимо, сама вселенная не хотела, чтобы этот день прошёл мирно. Когда мужчины вошли в кафе, они сразу заметили, что народу у касс очень уж много. Причина крылась в полетевших автоматах для безналичного расчёта. — Может, тебя другое место устроит? — при виде этой очереди «Алекса» Леонарда нехорошо забормотала в его подсознании и настойчиво советовала валить. — Нет уж. Я не собираюсь больше ждать. — Как знаешь, только не зверей от очереди. — Я никогда в них и не зверел. «Ну да, ну да», — подумал Леонард, но желание спорить пропало. У него самого сосало под ложечкой. Так и тянулись минуты ожидания, похожие на вечность из-за капризов детей и навязчивой поп-музыки, чьи тупые ритмы тут же записывались в подкорку. Ещё и девочки в форменных красных футболках, которые мелькали в очереди, принимая заказы, старательно их избегали. Ну да, два крупных мужика с неприветливым видом не особо внушали доверия. Особенно Мик, который смотрел в сторону нового источника шума так, что пушка ему уже и не очень была нужна. Тут рядом с ними спокойная до этого девочка вдруг начала чуть ли не прыгать по ногам Мика: — Мама, ну купи Хэппи-Мил! — Нет, Сюзен, ты наказана, и ты это знаешь. — Но это последняя неделя, когда в них кладут «MyLittlePony»! А я до сих пор не нашла Эппл Пай! — Сюзен, нет! — отрезала усталая женщина. — Ма-маааааа! — девочка перешла на ультразвук. — Детка, знаешь, что бывает с капризульками? — несмотря на плотность толпы, Мик сумел присесть на уровень ребёнка. — Я не капризулька! — заявила девочка, но на всякий случай спряталась за маму. — Это хорошо, потому что капризулек отдают на кухню Крюгеру и там их жарят! — Прекратите пугать моего ребёнка! — усталость женщины как рукой сняло. — Тогда угомоните её, чтобы не давить на нервную систему моему! — с милой улыбкой Леонард остановил Мика, который не то собрался за пушкой, не то просто решил задавить её массой. Женщина не нашлась, что на это ответить. А у детёныша сработал инстинкт самосохранения, и та замолкла окончательно. Вот только похоже он не присутствовал у фаната «Звёздного пути», который, видимо, решил, что раз ему не дано испытать радостей секса, то и терять ему в жизни уже нечего. Другого объяснения тому, что этот идиот уже пять минут выбирал что-то к своему «Биг-Маку» не было. Обычно терпеливый Леонард уже начал терять терпение, что уж говорить о вспыльчивом Рори. — Тик-так, время вышло, — сгребя в охапку будущего сорокалетнего девственника, Мик отшвырнул его обратно к выходу.  — Здрасьте, к этому добавьте ещё один, нагеттсов двадцать штук и молочный коктейль. Клубничный. И не дай бог вам спутать. — И лучше бы вам ему поверить, — как бы между прочим заметил Снарт. Оплата. Заказ получен. Поиск места, которое, впрочем, нашлось тут же. Казалось бы, теперь гнев Мика сменится на милость. Так и было. До первого глотка из стаканчика. Флэш мчался со всех ног по сигналу, поступившему на базу пожарных — взрыв на кухне Макдонольдса. Пострадавших не было, чтобы странно, но Барри, как всегда, предпочитал увидеть всё как есть, а уже потом строить теории. Первая странность, что бросилась в глаза — здание было цело и следов горения снаружи не обнаруживалось. Глупая шутка? Нахмурившись, он вошёл и обомлел — по полу тянулся ледяной след, который явно погасил вспышку огня. Направленного, а не появившегося в результате взрыва. На всё заведение быстрого обслуживания надрывалась электрогитара мелодии, ставшей уже классической. Голос с плохо скрываемой хрипотцой затянул: «Now on the day I was born…. The nurses all got around». А на стойке заказов развалился Снарт в солнечных очках, который, видимо, считал своим долгом при любом случае демонстрировать роскошную растяжку: — Привет, Скарлет, — он шумно допил колу из своего стаканчика и придвинул к себе пачку картошки фри, манерно отправляя в рот парочку нарезанных полосочек. — Привет. Вы что, с ума сошли? — в том, что где-то здесь находился Мик, Барри не сомневался. — Это их вина! — в подтверждение его мыслей раздался голос Рори, — Я просил клубничный! Они мне дали ванильный. — Вот видишь, Флэш, вся вина исключительно в отсутствии профессионализма у персонала. Придётся написать гневный отзыв, — Снарт продолжал свою трапезу. — Леонард, я нашёл эту гребанную Эппл Пай! — раздался счастливый голос Мика. — Рад за тебя, это все пони? — Нет, мне ещё нужна Искорка, а здесь их чё-то нет ни хрена! — Ну поищи ещё, если что— навестим ещё пару адресов. — Снарт, ты что, не можешь «приструнить» своего напарника? — возмущённый Аллен алой вспышкой оказался у стойки. — Как говорила моя бабуля: «Ты —не ты, когда голоден», — с усмешкой Леонард отправил к нему пачку картошки лёгким щелчком, — Картошечки? Даже у моралиста Барри не нашлось, что на это ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.