Ночная серенада.

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Молодая девушка переступила порог квартиры 221б по Бейкер стрит. Она удивилась, увидев то, в каком ужасном состоянии находится квартира — валяются вещи, на старых обоях нарисован смайлик, украшенный дырками, словно по нему стреляли, причем довольно много раз, на кухонном столе стояли колбы, пробирки и микроскоп.Комната была безумно пыльная, сразу видно, что тут никто не живёт.       В любом случае, это квартира досталась ей по дешевке, а привести её в порядок она уж сможет. Заняв комнату, которая раньше была спальней молодого мужчины (судя по интерьеру и вещам, оставшимся в шкафу), она решила спуститься вниз к хозяйке, поужинать с ней, пообщаться, вероятно сможет узнать что-то о прежних хозяевах. Миссис Стивенсон была очень приветлива, но было в её поведении что-то странное. Словно она скрывала какую-то важную информацию. Ну с этим Молли разберется потом. Вероятно, она просто устала с дороги и ей кажется то, чего нет. Пожелав хозяйке спокойной ночи, она поднялась в теперь уже свою квартиру, зажгла камин, устроилась поудобнее в черном кожаном кресле и включила сериал на ноутбуке.       Усталость взяла верх, и девушка уснула прямо в своём кресле, в обнимку с ноутбуком. Проснулась она посреди ночи от того, что услышала выстрел. Прямо рядом с собой. Она подскочила от ужаса, оглянулась, но никого рядом не было. Очевидно, не стоило смотреть на ночь триллер, приснится же всякое. В комнате было прохладно. Может потому, что потух камин? Молли перебралась в спальню, но сон не шёл. Ей стало интересно, кто же жил тут раньше? Много лет назад. Очередной сон был лучше.Её снилось море, прекрасная мелодия. Волшебные звуки скрипки.       Утром, спускаясь на пробежку, девушка столкнулась с хозяйкой.Женщина смотрела на неё…с любопытством? — Как тебе спалось, милая? Никто не тревожил твой сон? — Ну сначала я уснула в кресле, что было плохой идеей. Приснилась перестрелка и я подскочила. В кровати то спалось гораздо лучше. Женщина заметно занервничала. — Ты слышала выстрел? Только не это. Неужели он опять… — Простите, о ком вы говорите? Миссис Стивенсон поняла, что сказал лишнего и попыталась выкрутиться: — О, я имела в виду соседа, что живет через стенку. Очень шумный юноша. Тебе наверное пора, я и так тебя задержала. Женщина развернулась и скрылась в своей квартире.       В полном смятении Молли осталась стоять у входной двери. Но через стенку нет никакого соседа. Она же смотрела эту квартиру, там даже не закончен ремонт. Молли не стала снимать ту квартиру только потому, что не было времени ждать, пока её доделают. После пробежки девушка приняла душ, переоделась и поехала на свою новую работу.Опаздывать в первый день она не планировала. Времени обдумать произошедшее не было. Вернулась Молли довольно поздно. Она снова уснула сидя в кресле. Разбудил её едва слышный скрип двери. Она явственно услышала шаги, но когда открыла дверь, на пороге было пусто. Ей стало немного не по себе. — Кто здесь? Ответом послужила тишина. — Я не знаю кто вы, но если не серийный маньяк, то мы могли бы познакомиться, раз уж вам так нравится быть в моей квартире. И снова ничего. Очевидно она просто переработала. Она решила позднее узнать, кто же жил тут до неё. Может к старому хозяину ходят гости по привычке? Версия так себе, но немного успокаивает.       Спустя пару месяцев она уже привыкла к этим ночным странностям. Она иногда слышала выстрелы, скрип кресла. Один раз сам по себе зажегся камин. Молли не видела, кто это делает, но он не причиняет ей зла, и раз уж ему тут нравится, то пусть приходит. Ей и самой не так одиноко. Часто по ночам она слышала печальные звуки скрипки. Невидимый музыкант играл одну и ту же мелодию.Безумно печальную, проникновенную, прожигающую её сердце до самых глубин, мелодию.       Она подумала, что если во время очередного ночного концерта она подыграет своему соседу на пианино, может он перестанет быть таким печальным. Но он исчез. Она ждала. Записала на листах свою партию И ждала. Ждала его. И вот он вернулся. Однажды ночью, когда лунный свет освещал комнату, она села в черное кресло и её пальцы запорхали над клавишами. Невидимый скрипач не заставил себя ждать. Пронзающий плач скрипки и нежные звуки пианино слились в едином потоке. Музыка двух одиноких душ. Горячие слёзы обжигали её лицо. Она чувствовала всю его боль, всё его одиночество. Но сейчас он был не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.