ID работы: 5153908

Цветочки сакуры завяли этой весной...

Гет
G
Завершён
21
BalloonAlinka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

А я так и не сказал тебе...

Настройки текста
      Я помню ее… Помню ее милое, улыбчивое личико… Как она бежала навстречу мне и просила остановиться. «Соник! Постой!» А я все бежал и бежал, надеясь, что она наконец отстанет, но… Я бежал так быстро, что она и не замечала, как я прятался за переулок и смотрел на ее грустное личико и сам разрыдался вконец. Сидел там и ждал. Ждал времени, когда я наконец смогу сказать ей те самые заветные слова. А она ведь думала, что я ее не люблю и… Она всегда так думала, но не прекращала верить в то, что я полюблю ее. Эми, ты знаешь, я ведь был так глуп. Кажется я ждал, когда же наконец тебя уведет какой-нибудь липовый принц и во мне пробудится эта горькая ревность. Но ты не поддавалась и шла до конца. Казалось, ты всегда будешь рядом. И Эти мысли меня успокаивали и я радовался этому. Такая как ты, решительная, отважная, милая, добрая, заботливая, да и, казалось, больно уж ревнивая девочка и уже повзрослевшая девушка жили в твоем маленьком, хрупком сердечке. Эми, знаешь, я скучаю по тебе и твоему теплу…

***

      Этот день я не забуду никогда…       Шла напряженная битва между командой Соника и Роуз над самым центром города Метрополис. Эми страшно… Ей страшно биться против своего любимого, но одновременно это ее долг иначе жизни закончатся и Эми, вместе со всей командой, придется попрощаться с этим миром. А этот этап они должны выиграть. Но… — Соник, прости меня. Я была так глупа. Я вечно бегала за тобой, не замечая этой безуспешной односторонней любви. Соник, прошу. Я не хочу драться. Если хочешь, я сама прекращу эту игру. Если хочешь, я вовсе исчезну из твоей жизни, да и вообще из этого мира, — она произносила каждое слово дрожащим голосом. Слезы из ее глаз провели уже не одну дорожку на ее лице. А Соник? Ему-то что? Он бежит ей навстречу, пытаясь сбить ее с ног, но… на уме у него совсем другое. Он уже который раз промахивается, кажется, даже не пытаясь повалить ее на землю. А Эми не может оторвать от этого глаз, но все же успокаивается и произносит: — Соник, ты и вправду хочешь, чтобы я испарилась? Что ж, тогда я исполню твою мечту, — у ежа сердце вздрагивает, но остановиться он не может, сколько бы ни старался. В глазах всплывает грустная картина.       Последний раз, казалось, он видит ее слезы. Она радуется. Радуется тому, что в той жизни не будет Соника, и ее сердце не будет ныть из-за этого одного ежа. Он вовсе не думал, что она отважится на такой смелый поступок и… Вот секунды миновали. Жизнь этой особы вот-вот оборвется. Она встала на край, раскрыла кулаки и спиной полетела вниз прямо к городу. А платформа настолько высоко расположена, что сам Тейлз не смог бы долететь до туда. Она упала, звук слышали все, но… Это был не глухой звук, слышный только горожанам внизу, а звонкий, будто стекло разбилось. Так и есть. К счастью Соника и Эми, последняя упала на пролетающий автомобиль. Стекла разбиты, а на крыше этой машины лежит Эми и истекает кровью. Соник в ту же минуту рванулся с места и кинулся к ней на помощь. Он зацепился за осколок и рядом с Эми упал один уровень Соника. Это было шансом для обоих. Соник поспешно дал его ежихе, но не было и признаков жизни. Лишь маленькое сердечко возлюбленной Соника давало шанс на жизнь, но он был слишком мал. Тогда он вынул из кармана все свои монеты, собранные во время своих миссий, и положил на живот Эми. Он нес ее на руках прямо к платформе. Придя туда, он немедленно аккуратно положил ее на ящики, которые ни Наклз, ни Биг не успели сломать. — Эми, будь со мной рядом всегда, — это были последние слова Соника перед тем, как он покинул город. А Эми осталась лежать на той самой платформе, на холодном полу…

***

      Я проснулась где-то в непонятном месте. Холодный пол, будто сетчатый. Эта сетка слишком холодная. Кажется железная. Моя спина болит. Такое чувство, что часть моего сердца исчезла. Ее просто нет. А ведь и вправду. Соник, которого я любила всем сердцем, оставил меня одну на той же платформе. Видимо, команда Соника победила и они теперь где-то прохлаждаются, празднуя победу над моей командой, но… Я здесь. Не могло быть так, чтобы моя команда проиграла и я осталась жить в этом мире. Глаза слипались, веки слишком тяжелы. Мое тело устало. Последний раз перед моими глазами предстал тот самый черно-алый ежик Шедоу, что был нашим противником. Видимо, это и правда моя смерть.       Звук выстрела. Тело девушки упало на сырую землю. Дождь промывал свежие раны. Враг был рад. Он смеялся так громко, как только мог. Он рад тому, что убил ее.

***

      Эми вся мокрая просыпается. Она не может отдышаться. Услышав все это, к комнате подходит Шедоу с стаканом воды в руках. Эми радуется, что этот ужасный сон закончился. — Знаешь, Эми, я не верю в то, что нашел такую драгоценную особу. Ты можешь присоединиться к нашей команде? — казалось, что Шедоу что-то задумал, но никто, даже его команда, ничего не подозревал. Эми не пришлось долго думать, ведь на такой поступок у нее были веские причины. Она согласилась с этим.

***

      Лес лягушек. Прекрасное место, но слишком темное, страшное. Время для битвы команды Соника против команды Дарка. Бывало хочешь выиграть, ведь так уже предначертано судьбой, но, посмотрев на циферблат, команды заметили неладное, ведь на нем не было главной команды. Им пришлось драться до конца, пока не останется один из них. Настал тот самый момент. Один на один дрались Шедоу и Соник. Шедоу уже выбился из сил и не мог драться и ждать результатов. — Дарк, твое время настало, — Шедоу прокричал это на свои универсальные часы. Кто-то дал одобрение и черно-алый щелкнул пальцами. Появилась нежно-алая твердая оболочка, похожая на воздушный шар. Внутри сидела Эми, но это была не она. Ее привычное красное платье сменилось на черный, ярко-розовые иглы покрасились в цвет ночи. Она не спеша вылезла из оболочки и, не открывая глаза, пыталась ударить противника своим фирменным Пико-Пико черно-алого цвета. Но ее сердце что-то дернуло, и она при ударе открыла глаза и увидела Соника. Того самого Соника, в которого она не так давно была влюблена. Ее глаза резко сменили цвет с кроваво-красного на нефритовые. Она вспомнила все воспоминания, что были связаны с этим замечательным ежиком. Ее душа потеплела и она уже перестала смотреть на вещи в равнодушием. Но… этот проклятый Пико-Пико, который нельзя было остановить, готовясь к удару, как и было задумано. Этот удар отбросил Соника далеко, но Эми быстро принесла его обратно и начала рыдать: — Соник, прости меня. Хочешь, я снова исчезну из твоей жизни? Хочешь, я больше не буду с тобой драться и исчезну навсегда? Хочешь, я… — Нет, Эми. Я хочу, чтобы ты, наоборот, была рядом со мной всегда. Эми, знаешь я ведь не презирал тебя, как ты, наверное, нафантазировала себе. Я тоже…тоже… — Ох, да ладно. Хватит с вас этих телячьих нежностей. Розовые сопли, да и только. Хватит! — он схватил Эми за горло и поднес к дереву. — Хватит игнорировать мои чувства к тебе. Разве ты этого не видишь? Я — тот, кто спас тебя в Метрополисе, а не этот жалкий трус. Сбежал, да еще и присвоил себе твою команду, — он указал на обессиленные тела Бига и Крим. На глазах Эми появилась блестящая капля слезы. Она сдерживала его до конца. Не хотела показывать свою слабость. — А знаешь, мне даже стало интересно, спасет ли тебя этот слабак. Вот так виси тут.       Он взял лиану и туго завязал ее на шее девушки. Она стала задыхаться, казалось, вот-вот на грани смерти. Эми уже не верила никому. Ни Сонику, ни Шедоу, объявившему себя спасителем этой хрупкой особы. Но Соник не сдался и после ухода Шедоу бросился к Эми и снял ее с лианы. Она была вся синяя от удушья. Она стала все чаще и чаще набирать воздух в легкие, но это мало как помогало. — Соник, знаешь, я буду любить тебя всегда, — она обвила руки вокруг его шеи и поцеловала по-настоящему. Соник же, в свою очередь, ответил на ее поцелуй. Он покраснел до кончиков ушей. Эми оторвалась от поцелуя, ведь ей и так не хватало воздуха. Она взглянула на Соника и засмеялась. — Помнишь, в детстве ты хотел поменяться со мной телами хотя бы на один час, — она не переставала смеяться. — Теперь ты весь алый, а я синяя. Мы поменялись цветами.       Соник тоже засмеялся, но это была скорее грусть, а не смех. Эми начала кашлять. Ей не хватало воздуха. Она медленно закрыла свои веки и заснула глубочайшим сном, длиною в вечность. Соник обнял ее напоследок и прошептал: — Я ведь так и не признался тебе в своих чувствах.

***

      Она оставалась оптимисткой до конца. Это было невыносимо больно для души. Сердце прожигало мою грудь насквозь. Она всегда твердила мне о своей преданной любви, ну, а я даже не успел сказать ей: «Я тоже люблю тебя, моя милая Эми Роуз»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.