ID работы: 5154750

День Рождения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня самый неоднозначный день в году. Сегодня мой день рождения. Вы спросите, почему же «неоднозначный»? Ведь это самый счастливый, самый главный день! Праздничное настроение, счастье и только положительные эмоции! Ну, у кого как. Что для Вас день рождения? О чем вы думаете, когда произносите эти слова? О подарках, друзьях, бесчисленных поздравлениях? Или, наоборот, о том, что надо что-то кому-то дарить, что-то готовить? Это семейный праздник или встреча толпы знакомых? Это выпивка или тортик со свечками? Это трата финансов или, наоборот, набивание карманов? Вы радуетесь, что наконец-то становитесь взрослее или жалеете, что стали старше еще на целый год?       Что же такое день рождения?       Это день, чтобы начать с нового листа? Повод увидеться с друзьями? Это куча подарков и поздравлений или бездна лести и фальшивых улыбок? Это тот день, когда понимаешь, сколько людей на самом деле помнит о тебе? А не тот ли это день, когда приходит полное разочарование в людях?       Кажется, Вы уже понимаете, куда я клоню. Да.       А, знаете, в этом году все еще хуже. В этом году нет даже лести. Нет даже лживых и вежливых улыбок. В этом году нет ничего. Есть семья, слава Богу, и на том спасибо. Есть два человека, в ком я не сомневалась. Может, этого уже предостаточно? Наверное. Зачем мне поздравления левых людей? Зачем слова знакомых, сокурсников, бывших одноклассников, тех, от кого я даже что-то ждала? Незачем.       И Вы будете правы. Мне плевать.       Пожалуй, это уже не первый год. И Вам не понять.       Для меня это уже много лет значит всего лишь одно. Надежду. Которая, да, умирает последней. Которая, почему-то все ещё живёт во мне. И это горько. Потому что я знаю, что Надежда не оправдается.       Я не хочу растекаться мыслью по древу, канючить и жаловаться на жизнь. Говорю же, Вы не поймете. Я не жалуюсь просто потому, что мне абсолютно все равно. Не первый год я знаю, что будет, точнее, чего не будет точно. Праздника. Счастья. Может быть «нормально». Я даже могу улыбаться. Даже искренне. Но дело совсем не в этом. Магия не свершится. Волшебства не существует. И я давно не верю в него. И желания не загадываю.       Но надежда умирает последней. И я буду ждать до завтра, до того, пока часы не объявят, что «мой день» закончился. Я буду ждать и потом. До следующего года. И дальше. Безнадежно ждать.       Ненавижу день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.