ID работы: 5155649

Стайлз - существо, называющееся "Пастухом"

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история начинается с самого сотворения мира, когда ещё не было людей, а Землю населяли разумные животные; когда магия жила в каждом и можно было подчинить стихии. Тогда суша была единым пластом земли, и все народы жили бок о бок. Правящей расой были Волки, за ними шли Кошки и Лисы, их помощниками всегда оставались более мелкие животные, а у каждого дома был свой представитель. Не было войн. Власть строго следила за исполнением правил и не допускала ссор между одной разношёрстной семьёй. И тянулась бы жизнь своим чередом, если бы однажды в паре лис не родился странный ребёнок. Волна непонимания затронула всех, ребёнка опасались, на Волков давили. Отличия были видны слишком явственно. Ребёнок был иным. Старейшины не были удивлены, наоборот, всё было закономерно. Эволюция. С того момента всё чаще стали рождаться дети, которых позже нарекли людьми. Люди не имели второй ипостаси, они были значительно слабее Зверей, но тем не менее имели над ними власть. Раз в пару сотен лет рождался мальчик, он был один на весь мир. Главным его отличием было умение на мыслительном уровне общаться с Разумными. Он становился опорой для своего альфы и вёл его всю свою жизнь вперёд, не давая сбиться с правильного пути. Он был опорой семьи. Такого нарекали Пастухом и накладывали обязательства: он неизменно становился парой наследника правящего дома. Никто не знал, почему именно мальчик становился избранным, но факт оставался фактом: правящая верхушка менялась из-за невозможности оставить после себя потомство. Люди рождались всё чаще, появлялись девушки, жизнь шла своим чередом. Старейшины поняли, что пора что-что менять, когда началось вырождение. Призвав на помощь саму суть Земли, они сумели объединить два вида и создать один новый. Оборотни стали тем самым звеном, которое могло связать виды. Но ненадолго. Люди по своей сути были пугливые и нелогичные, поэтому постоянные склоки заставили собрать всех оставшихся Разумных и спрятаться. Их следы до сих пор встречаются, говорят, что их вид не исчез полностью. Много тысяч лет спустя в одном городе, спрятанном ото всех, произошла судьбоносная встреча. Мальчик, сын тамошнего Шерифа, сбежал из дома, чтобы отправиться в близлежащий лес. Говорили, что раз в месяц, в полнолуние, в лесу видели существо, похожее на волков, хоть волки в этих краях никогда не водились. А чтобы было не так страшно, мальчик уговорил своего друга пойти с ним. - Скотт, давай быстрее! Чего плетёшься? - Я чувствую себя неуверенно, мне кажется, за нами кто-то следит. - Да кто тут может следить? Тут заповедная территория: маньяков нет, волков не водится. Брось, все эти слухи – выдумка. Судьба ли или просто совпадение, но это должно было произойти. В том городе. В тот день. В то мгновение. - Это частная территория. Покиньте её. Глаза в глаза. Цепкий взгляд. С В Я З Ь. … и многое впереди, прежде чем Пастух и Оборотень станут одним целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.