ID работы: 5155721

Предназначение

Смешанная
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Это так несправедливо. Морриган давно смирилась и оставалась холодной, никому не открывая своё сердце. Она смотрит на запястье и не может поверить тому, что видит. Её это совсем не радует. Алистер даже не стучится, он влетает в её комнату, и Морриган резко прячет руку за спину. Но Страж слишком взволнован, чтобы обратить внимание на её жест. - Нам нужно её спасти, - говорит он, тяжело дыша из-за бега в полном облачении, -  она сдалась страже Логейна! Морриган окидывает его презрительным взглядом и встаёт с софы: - Я знаю, - произносит она, закрепляя посох за спиной, и трёт запястье левой руки. Когда они подходят к форту, где заключена Эдукан, та уже стоит у входа и улыбается. Морриган, стоя за спиной у Алистера, улыбается тоже. Она и не сомневалась, что дорогая подруга сможет выбраться сама. Кто вообще решил, что её нужно спасать? Но спасение необходимо, и Морриган предлагает свою помощь не столько из выгоды, которую может получить, а потому, что не хочет терять Эдукан. Это дружба, убеждает она себя, и смотрит на подругу внимательно. Я не могу любить, повторяет она как мантру, и встречается с внимающим взглядом гномки. Морриган знает, что поступает правильно, но произносить слова отчего-то безумно тяжело. - Есть способ не умирать, - решается ведьма. - Тебе лишь нужно уговорить Алистера. Выслушав её, Эдукан улыбается, а в глазах стоят слёзы. - Нет, - холодно отвечает она и собирается уйти. Морриган выбегает из комнаты быстрее, обратившись собакой, но на лестнице она замирает, жмётся к стене, обращается обратно в человека. Эдукан не следует за ней. Её тень лежит на полоске света в коридоре, недвижимая, и Морриган смотрит на силуэт. Стаскивает перчатку с руки и со злостью пялится на недавно появившиеся слова. К несчастью, у неё хорошая память. Если ей придётся умолять и стоять на коленях - что ж, пусть так. Он должен согласиться. Лишь бы Эдукан жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.