Начало конца

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий, ослепляющий свет падает в самую глубину горы, освещая собой поляну золотистых цветов. Все вокруг замерло. Тихо. Только слабый ветерок просачивается с самого верха того, ещё, кажется, живого мира, наполненного композицией звуков, шорохов, голосов.       Вдруг, словно первый, проснувшийся после долгой зимней спячки подснежник, в этой невесомой тишине, раздался пронзительный, рушащий всю эту безмолвную атмосферу, голос.       - Хах, ну и сколько еще это будет продолжаться?       Все это время цветы, в глубине своих ярко, кислотно-желтых листьев, скрывали его, единственный источник звука, который так бесцеремонно разрушал эту спокойную, но в то же время давящую тишину.       - 357...или 358...Хотя, какая уже разница? Это, кажется, никогда не закончится...       Вновь наступила тишина. Буквально на секунду, ведь где-то сверху маленький, крохотный камешек оторвался с уступа горы, попутно задевая при падении другие камни, намного крупнее, чем он сам, каждый раз при ударе теряя все большую часть себя, пока от него не осталась крупинка, упавшая прямо в гущу цветов. Раздался тихий стук. Цветы зашевелились.       - Это знак, что уже пора идти?       Оперевшись на руки и привстав, она запрокинула голову, смотря туда, где должно быть небо, но вместо него, лишь эта белая, всепоглощающая пустота, у которой, кажется, нет конца.       - Ничего не меняется. Все так же как и в первый раз. Раздражает.       Собравшись с мыслями и силами, она попыталась встать на свои ватные ноги, пошатнулась, но смогла удержать равновесие, переставив и оперевшись на правую ногу, тем самым раздавив пару цветов и окрасив подошву обуви в этот до боли ненавистный со временем цвет. А ведь когда-то он был ее любимым.       - Черт... Ладно, пустяк.       Немного посмотрев на испачкавшуюся обувь, она медленно перевела взгляд на длинный, узкий проход, ведущий куда-то вглубь, в темноту. Она прекрасно знала, куда ведёт этот темный коридор, и что или её там ожидает.       - Интересно, какой же финал ждет нас в этот раз?       Слегка улыбнувшись, она сделала первый шаг навстречу темноте.       - Жди, Подземелье, я иду!       Спустя пару секунд силуэт скрылся во мраке руин, но звуки шагов еще долгое время отдавался эхом от стен этого странного, но до ужаса прекрасного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.