ID работы: 5156360

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. глава.

Настройки текста
Признаться честно, не думала, что всё зайдет так далеко. Расскажу поподробнее: Был обычный летний день, мы с подругами, лёжа на пляже, обсуждали дальнейшее будущее. Горячий песок расслаблял тело, а взгляд устремился прямо на синее море. Солнце ярко опаляло всё вокруг, не щадя никого и не обделяя вниманием. Мне очень нравилось вот так лежать, но долго я этого делать не могу, так как по натуре личность нетерпеливая и непоседливая. Школа окончена, 12 лет обучения позади, и мы совершенно свободные, открытые всему новому, но только что делать дальше? Чему посвятить свою жизнь? Не хочется один раз ошибиться, и тратить её на какой-то пустяк, именно поэтому я должна сделать важный для меня сейчас выбор. Дело это очень деликатное и обсуждать его нужно с близкими. Что, собственно, я и сделала. К слову обо мне, меня зовут Алёна, мне 18 лет. Я самая, что только есть обычная девушка, среднестатистический рост, зелёные глаза и тёмно-русые волосы. Фигура тоже обыкновенная — единственное, что грудь у меня пышных форм, всё что, по правде говоря выделяет меня.

***

Вернёмся к рассказу. Развалившись на покрывале и прикрывая майкой лицо от солнца, я решила спросить у подруг о том, какие планы у них в дальнейшем. — Не знаю, но из этой дыры выбираться нужно однозначно, — ответила мне Виолетта. Да, я с ней согласна, увы, желание есть — возможностей нет. Виолетта — девушка невысокого роста, самая старшая из нас, но и закончила она не школу, а техникум, где училась чуть дольше нас. Поэтому на этот момент ей 21 год. От природы Виолетта девушка умная, хоть и светловолосая, но почему-то всегда перекрашивалась в тёмно-коричневые оттенки. Комплексы? Да кто её знает. — Ну и что же ты предлагаешь? — Ответила ей я, устало посмотрев на девушку и перебирая собственные пряди волос. Нет, я не пофигист, скорее, реалист. Я не меньше их всех хочу свалить отсюда куда подальше, да только полностью понимаю, что продержаться в чужом городе без большой суммы денег и опеки родителей будет до невозможности сложно. — Без понятия, — отмахнулась она от моего вопроса, а в наш разговор вмешалась Оля. Оля моя лучшая подруга и, наверное, самый странный человек в моей жизни. 17 лет. Высокая длинноногая брюнетка, привлекательная внешность, фигура и желание быть всегда в «тренде» спасало её. Не скажу, что девушка она глупая, но и умной назвать её было нельзя, поэтому внешность очень играла ей на руку. — А реально, вы никогда не думали уехать отсюда? — Неожиданно спросила она нас. О, ну, идейка-то хорошая, да только куда и за какие «шиши»? Мою мысль сразу же озвучила Олеся: — Да куда мы уедем? Кому мы нужны? Тут хотя бы родители, — ответила Оле она. Олеся — родная сестра Виолетты и не менее странная девушка: милая внешность и детский голосок на первый взгляд создают впечатление ангельского характера, но нет. Длинноногая стройная девочка, да-да, именно девочка, потому что совершенно не выглядит на свой возраст, при своих 20, выглядит она, ну, максимум на 16. Поэтому, если случайно Олеся забудет свои документы дома, то обо всех развлечениях эта светловолосая девчонка может забыть. Хотя плюсами она тоже не обделена, ведь хорошо всегда выглядеть младше своих лет, поэтому в этом смысле её внешности можно было только позавидовать. — Да ладно тебе, неужели вы хотите всю жизнь прожить в этой грёбанной Латвии? — Раззадорил меня вопрос Оли. — Ну, а что еще? — Неужели вам не хочется хотя бы элементарно продолжить образование на русском языке? — Было бы не плохо, — протянула одна из моих подруг. — Так вот, давайте поедем поступать в Москву? — Заорала Оля. — А деньги? Жилье? На вокзале спать будем?.- С сарказмом озвучила я. — Ой. Общаги совершенно дешевые, не умрем. — Ну так давай, — сказала Виолетта, и мы все засмеялись. Никто и ожидать тогда не мог, что всё это будет настолько серьёзно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.