ID работы: 5156729

Марионетка и кукловод

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Повсюду с Вами, я забыл, откуда родом, Поверьте на слово, я Вас не обману,- Марионетка управляет кукловодом, И цель одна - загладить прежнюю вину. Зачем менять мне сущность обществу в угоду? Мне Ваше мнение дороже раз в пятьсот! Марионетка подражает кукловоду, Марионетке подражает кукловод. Однажды сердце Ваше биться прекратило, Вы были в ванне, как античный Архимед. И в этот миг погасло для с меня светило, Оставив в памяти неизгладимый след. Клянусь, лишь Вы один мне были так желанны, И самой жгучей скорбью сердце обожглось. Дрожа, я тело Ваше извлекал из ванны, В жестоком мире, думал, места не нашлось Таким как Вы. Я вытер тело полотенцем, Одел в пиджак и брюки с горем пополам, Вы были иногда беспомощным младенцем, Но ваша смерть была угрозой тем делам, Что намечались Вами - встреча деловая И выступление публичное - увы, Был должен верить, что фигура Вы живая Народ - пришлось мне прыгнуть выше головы! Веревки привязал к конечностям я Вашим, Залез туда, откуда свет прожекторов, Пробормотал: "Что делать, сэр? Давайте спляшем, Чтоб все подумали, что Монти жив-здоров!" Вы стали двигаться как по моей указке, Оваций зрительских досталось Вам сполна, Когда безжизненное тело Ваше в пляске Порой выкручивалось круче, чем волна. Из сил я выбился, играя кукловода, Меня преследовали тысячи тревог, И тихо под рукоплескания народа Я Ваше тело за кулисы уволок. Передохнули мы - и я, и мой коллега, А я и сам весь побледнел, как полотно. Мы поглядели на лицо белее снега И обмерли - зашевелилось вдруг оно. И я воскликнул: "Сэр, но как же Вы ожили? Ведь Ваше тело омертвело все насквозь!" А Вы в ответ: "Да вы меня так тормошили, Что сердце заново, похоже, завелось!" И напоследок дал пощечину Гомеру, Мол, «рано вы меня собрались хоронить». И мне…под восхищенный гул акционеров. О, этот миг я буду в памяти хранить! Я замираю от его прикосновений, Таких жестоких и незримо роковых! И этот случай не оставил мне сомнений: Очередной раз он живее всех живых! И каждый раз подобный – как последний раз! Я благодарности не жду, одним доволен – Он мной спасен! Я создан был для этой роли. Как он однажды спас меня, я его спас!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.