ID работы: 5157469

Святой отец!

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авель перебежками добрался до угла и скрылся за ним, прислонился к стене и облегченно выдохнул — если он еще хоть раз за сегодня услышит «святой отец» или «мой дорогой Авель», то сойдет с ума. Дело в том, что в последнее время все уж больно часто материализуются перед Крусником — хотя и в совершенно разных ситуациях: то Эстер побежит за ним, завидя прогуливающимся по Ватикану и крича «святой отец», то Катерина позовет к себе и улыбнется, когда Найтроуд появится на пороге и обратится к нему не иначе как «мой дорогой Авель», то Исаак из Ордена Розенкрейцеров, которого священник встретил совсем недавно, начнет звать его «дорогой Авель» — и то ли заигрывают, что странно, то ли он им всем симпатичен как человек и они поэтому так обращаются с ним, что не менее странно и даже подозрительно. — Святой отец! — послышалось издалека тоненьким голосочком Эстер и Авель, вздрогнув, вжал голову в плечи, стараясь стать как можно более незаметным, что частенько бывало затруднительно ввиду его роста. И хоть Крусник знал, что за стеной его не видно, в упорстве девушке не откажешь — она обыщет каждый угол, если поставит перед собой цель его найти, а потому нужно было срочно передислоцироваться в более безопасное место — к профессору или в допросную, где она и все остальные точно не стали бы искать. — «Мне нужно всего пять минут покоя, » — член АХ тяжело вздохнул. — «Неужели я так много прошу? Ну может еще чего-нибудь съедобного, но это уже совсем в идеале». С этими мыслями Найтроуд быстрым движением высунулся из-за угла, чтобы разузнать обстановку по принципу «если я не вижу врага — он меня тоже не видит», но тут же в кого-то врезался и тихо ойкнул, свалившись на землю. Преградой для разведки оказался отец Трес, который, по мнению Авеля, выглядел слегка удивленно — не каждый день видишь Крусника, который на корточках крадется, чтобы высунуться из-за угла и в итоге впечататься в острое колено киборга. — Отец Найтроуд? — мужчина растерянно подумал, что из уст машины это звучит как-то иначе: никакого эмоционального посыла, просто констатация факта, но сейчас священнику именно это и было нужно. Ухватившись за протянутую руку, голубоглазый был тут же вздернут вверх и поставлен на ноги. — Доложите о ваших действиях. Сестра Эстер разыскивает вас уже пятнадцать минут и сорок три секунды, учитывая что она находится в двадцати метрах от нас… — Да-да, спасибо, но я сейчас немного занят, — Крусник улыбнулся и почесал затылок, ну просто образец невинности. — Вы стояли за стеной две минуты сорок три секунды и не собирались присоединяться к ней. Объясните, — иногда Авель жалел, что Трес столь неэмоционален: некоторые вещи было бы объяснить куда проще, если бы киборг располагал не задушенными на корню зачатками эмоций, а хотя бы слабеньким эмоциональным фоном, хотя иногда мужчина сомневался в полном его отсутствии, но тут уж не ему решать. — Святой отец! — голосок Эстер раздался ближе чем в прошлый раз и Найтроуд прижался поближе к стене. — Я просто немного устал, мне нужно отдохнуть, я не готов к еще одной прогулке по Ватикану, каким бы прекрасным он не был или чему-то подобному, — почти шепотом взмолился Крусник. — Перерыв. Тайм-аут. — Я сообщу сестре Эстер ваше местонахождение, — Трес развернулся, собравшись уходить, но Авель ухватился за его столу, заставив замереть и принял самый несчастный вид на который был способен. — Трес, не надо, пожалуйста, я сам с ней потом поговорю и все объясню, — для пущей убедительности серебряновласый кивнул пару раз. — Святой отец! — судя по всему, Эстер направилась в сад и если Найтроуд не будет шуметь, то можно будет беспрепятственно проскользнуть между домами и укрыться у Уильяма — тот хоть и отпустит пару шуток, но на улицу не выставит. Теперь нужно позаботиться лишь о том, чтобы Ганслингер тоже не шумел. — Отец Найтроуд, — начал было Трес, но был прерван робким поцелуем в уголок губ, а обрадовавшись, что все еще не получил тяжелой рукой в живот, Авель целомудренно запечатлел еще один поцелуй на губах стрелка и отстранился, чтобы увидеть его растерянно хлопающего ресницами. — Извини, нужно бежать, но мы поговорим об этом чуть позже, если ты захочешь, — Крусник очаровательно улыбнулся и ретировался с места происшествия, пока в нем не наделали дырок и не превратили в решето. Наблюдая за улепетывающим Авелем, Трес коснулся рукой губ, которых всего минуту назад касались чужие губы и решил, что это действительно придется обсудить с голубоглазым, если он не хочет получить пару дырок от его пистолетов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.