ID работы: 5158365

Хватит

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кот Нуар — немного самовлюбленный, неряшливый, наглый, обожающий ночь и каламбуры...

И очень сильно любящий свою Леди.

      Такая влюбленность напоминала болезненную одержимость (нет, конечно, Кот за Леди не следил, но всё-таки он не только Нуар, а также и Адриан, который себе подобного позволить не мог), заключающуюся в собачьей преданности и невозможности не-думать-о-Ней-хоть-пару-минут. Обладатель камня неудач всегда следовал тенью за ЛедиБаг (когда она не слишком возмущалась данным фактом), даже в ущерб своим и так натянутым отношениям с отцом; закрывал собой от любой опасности и периодически признавался в любви, приглашая на свидание.       Девушка в красном костюме в чёрную точку являлась воплощением всех восхищающих Адриана в человеке качеств, таких людей он раньше не встречал, да и общался с людьми он только через Натали, ведь подросток был оторван от социума! Образ Леди преследовал Нуара даже в колледже, юноша постоянно слышал её голос, но заметить обладательницу не мог (на самом же деле, ему просто не приходило в голову ассоциировать героиню Парижа с кем-то из одноклассников).       Было больно, мучительно больно каждый раз слышать отказ, ведь к ранам от битв прибавлялись ещё и душевные («Чудесное исцеление», конечно помогало с физическими увечьями, но почти незаметные шрамы, даже если приглядываться*, саднили ещё около двух недель после появления).       А однажды Адриан-Нуар сказал себе:«Хватит». Боже, хватит, не смей больше ей признаваться, не смей называть своей, хватит любить её, стоп!       Теперь Адриан Агрест старается больше думать о съёмках, занятиях, отце, одноклассниках, да хоть о камамбере! Хотя бы о друзьях. Блондин даже стал замечать милую влюбленность Маринетт, только вот попытки обратить на неё внимание не увенчались успехом, ведь брюнетка была слишком похожа на его Леди: характером, внешностью, голосом и чем-то ещё, почти неуловимым, но это уже не важно для Нуара, слишком больно и не нужно, поздно.       Теперь Адриан Агрест гуляет по тихим улочкам Парижа, а не носится в маске в поисках ЛедиБаг. Кот Нуар же исчезает сразу после битвы, даже не прощаясь. Потом, когда станет легче, блондин сможет дальше каламбурить и флиртовать, но не сейчас. Лучше побродить по крышам, любуясь созвездиями и Луной.       С середины весны (когда прошло уже около двух месяцев) во время одной из прогулок блондин через окно очередного кафе замечает цветочный магазин с продавщицей ненамного старше самого Агреста-младшего. После этого в двух разных обликах юноша появлялся там достаточно часто. Девушка-флорист с мудрыми глазами редко улыбалась, да и вообще эмоции почти никогда не показывала. Просто понимающе трепала по волосам Адриана после очередного выговора отца и фыркала на Нуара, протягивая ему кружку чая и тёплый махровый плед, даже не смотря на то, что тот в очередной раз залез к девушке через окно ночью, уронив многострадальный горшок с денежным деревом и поймав его за секунду до соприкосновения глины с паркетом. И через некоторое время Адриан привыкает читать эмоции в глазах и уголках губ, слышать то, что не сказано… Учится читать людей.       Через полгода после первого «хватит» Нуар заваливается к флористке в комнату, и костюм исчезает прямо во время падения горшка с подоконника. Она даже не удивлена и заботливо укрывает взволнованного до ужаса Адриана пледом, обнимает за плечи, успокаивая.       Ещё через неделю, внезапно для себя, блондин срывается перед отцом из-за очередного наплевательского отношения к мнению самого Адриана. В конце концов, юноша внезапно спрашивает Габриэля, чем же он так разочарован в сыне, почему так тоскливо смотрит и так холодно относится. Вечер закончился объятиями и тихим разговором ни о чём.       Спустя год после своего «хватит» Нуар между делом называет ЛедиБаг Маринетт и говорит, что скрывать личности больше не нужно. Бражник уже как месяц не показывается, и герои стали помогать полиции. Однажды Кот спрыгивает с очередной крыши в переулок и снимает трансформацию перед напарницей, тихо прощаясь и растворяясь в улицах. После этого брюнетка старалась наладить отношения с другом-возлюбленным, но…

...но Адриан Агрест уже два месяца как помолвлен с флористкой из цветочного магазина на тихой улице, а Кот Нуар уже почти год не называет ЛедиБаг своей Леди.

С л и ш к о м п о з д н о!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.