автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 9 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы вы несколько лет назад спросили меня, как это — жить с Сумеречным охотником, я бы, наверное, сначала рассмеялся вам в лицо. А когда понял бы, что вы задали мне этот вопрос всерьез, превратил бы в блоху. И оставил в таком состоянии навсегда. Потому что как в здравом уме можно связать свою жизнь с нефилимом? Тогда я бы ни за что не поверил, что встречу кого-то настолько удивительного, что все мои принципы вылетят в трубу при первом же взгляде голубых бездонных глаз на меня. А если спросите сейчас... Я, пожалуй, отвечу — это как съесть горсть ваших любимых кислых конфет. Вы поедаете их с огромным энтузиазмом, они же ваши любимые. До фанатизма и сумасшествия. Но, время от времени, вашу челюсть сводит от избытка кислоты на языке. И говоря о фанатизме... Рядом с вами всегда будет находиться живое воплощение «Давида» Микеланджело. Что уж тут сказать, он знал толк в красоте. Как и я, наверное, именно поэтому мы... Не будем об этом. Героическое начало и телесная гармония... именно это будет роднить «Давида» и вашего нефилима. Его тело выделано будто из мрамора самыми искусными мастерами — Ангелами. Для вас. Если кто-то не согласен с этим, можете смело выбросить его в Ист-Ривер. Вас никто не осудит. Уж я точно. Кроме этого, ваш охотник — наидобрейшее создание во Вселенной. Вряд ли вы найдете кого-то более сострадательного и участливого, чем он. Если вам плохо или грустно, он станет вашим утешением. Ну и... кто запрещал вам гаденько воспользоваться этим? Ммм? В спешке помочь вам изо всех его выдающихся — во всех смыслах — возможностей, нефилим обязательно упустит из виду ваше притворство и падет жертвой алчного обмана. На кровать. Или диван. Или ванну. Много куда, на самом деле. Тут уж я вам не помощник. Ну, вы понимаете о чем я. Еще один пункт в вашем списке фаворитов — конечно же, румянец. Отец мой Асмодей, клянусь моим бесценным гардеробом, это самый настоящий кинк. Личный, беспощадный и извращенный. Потому что... эти прекрасные скулы и шея, мгновенно покрывающиеся краснотой, должны вызывать тихий восторженный скулеж и умилительный обморок. А не каменный стояк в ваших дизайнерских брюках от Кавалли. И это просто неизбежно. Как и то, что из-за этого сегодня не удастся уснуть ни вам, ни вашему охотнику. Кстати, о сне. Ваш нефилим всегда будет мерзнуть. Всегда. Без шуток. Закутайте его хоть в десять толстенных одеял. Согреваться он будет только лишь рядом с вами. Кожа к коже. И да, вы посчитаете это подарком небес для себя лично. Ведь в поисках тепла, даже видя седьмой сон, он прижимается к вам так близко, насколько это вообще физически возможно, обвивая вас ногами и руками одновременно. В этот момент, вы чувствуете себя дико и по-идиотски счастливым, пусть вам и жарко, как в котле у Люцифера. Кому есть до этого дело вообще? Вы будете готовы бесплатно работать его личной грелкой миллионы лет. Еще один немаловажный плюс — руны. Ну, самое очевидное здесь то, как они смотрятся на коже вашего сладенького нефилима. Поверьте, вы никогда не устанете от их изучения. Очередным счастливым утром, если какая-нибудь взбалмошная мама вашего мальчика не выдернет его из уютных объятий, вы будете лежать рядом с ним и обводить каждую из них пальцем по темному контуру. Вызывая при этом юркие мурашки на теле охотника, который лишь притворяется, что спит. Ему это нравится не меньше вашего, пусть он и не признается, ворча о вашей вине в своем раннем пробуждении. Но, как и во всем хорошем, ложка дегтя всегда найдется. Главная цель жизни вашего нефилима — умереть на охоте. Чего он будет добиваться с поразительным старанием и упорством. Прямо из кожи вон лезть. Да, вы — маг. И, естественно, всегда вылечите его. Первым делом, увидев вашего любимого буквально на волоске от смерти, вы забудете про все и броситесь ему на помощь. А когда угроза минует, разозлитесь в который раз. Пока охотника все еще будет колотить дрожь, вперемешку с отголосками боли, вы будете ходить взад-вперед по комнате, уповая на все эти крестовые сумеречно-охотничьи походы, крича и ругаясь. Чтобы он хоть немного ощутил то же, что и вы. Не будь у вас бессмертия, вы бы уже давно поседели или умерли от нескольких инфарктов. Или все вместе. Один из самых жирных, противных и огромных минусов — его парабатай. Во-первых, большая часть всех глупостей, что совершает ваш дорогуша, сделана именно под его началом. Это самое «начало» вам очень захочется оторвать еще в одну из первых встреч, за его ненадобностью. Того, что там должно быть, все равно нет. Маленький паскудник умудряется отравлять вам существование даже на расстоянии. Если парабатай вашего милашки нет сейчас рядом, он обязательно будет звонить, писать смс и огненные письма... да хоть орать под вашим окном, все равно. Главное — ваш охотник тут же сорвется к нему с такой скоростью, как не бежал на ваше первое свидание. Но, как это не прискорбно, они — одно целое, и вам придется с этим смириться. Смириться, подливая ему в чай очередное мерзкое зельице. Нет, ну а что? Ваши нервы трепать можно, а блондинистые — нет? Пусть скажет спасибо, что он не просыпается в кровати с сотней гогочущих уток каждое утро. Все потому что вы настолько же великодушны, насколько неотразимы. Еще кое-что. Отношение любимого к вашей магии. Он категорически не понимает ее. Магия любит хаос. Она рождена из него, как и ваше демоническое начало. Все магические атрибуты, ингредиенты и прочее лежат там, где вам нужно. Там, где вы привыкли. Например, составляющие для зелий. Да, может в коробке с приправами им не самое место, но... они были там всегда, вы прятали их от Председателя, который любит поиграться, много лет. Да это просто удобно для вас. Тем более, зачем еще эта коробка на вашей кухне? Там никогда ничего не варилось, кроме зелий. Никогда. Ровно до появления в ней некоего вкусненького охотника. В одночасье там каким-то образом материализуется эта дурацкая кофеварка, которая вечно ломается — вы подозреваете, что в этом повинен ваш немного косорукий красавчик-нефилим — и которую вы терпеть не можете. Но она займет почетное место на кухне, потому что... потому. Кроме этого, ваш великий кофеман решит постичь вершины кулинарного искусства, начав делать то, что в вашем доме никогда раньше не делалось. Готовить. И вы как бы не будете готовы к этому морально. Кто ж знал, что в первый же день покорения вашего желудка — а, следовательно, и вас — он запустит свои умелые пальчики в эти самые специи? Кулинарно-магические. Будто эта ваша вина. А магические предметы распределены вами по дому тоже не с бухты барахты, вообще-то. То, что может понадобится вам в любой момент, лежит на виду, под рукой. Но ваш сладулик, сев своей аппетитной и прекрасной задницей на амулет, предохраняющий от проклятий, почему-то будет долго и громко возмущаться. Вами и этим: «дьявольским бардаком, который ты тут развел, разбросав свое магическое барахло, а моя задница теперь... » Кхм... Короче, это несправедливо. Ведь это вы должны кричать и швыряться обвинениями в нерасторопности. Амулет-то был из чистого серебра с кучей драгоценных камней, и стоил целое состояние. И нет, он не валялся на диване, он занимал стратегически-важное и почетное место. Висел на кончике подушки, обращенный ко входу в квартиру. Теперь не висит. А вы целый месяц будете искать похожий для защиты дома. Нефилимы слишком проблематичные. Например, вспомнить тот случай, когда...

***

Идти куда-то настроения не было. Но Верховного мага Бруклина, в моем изумительном лице, никто не отменял. Если вы не идете к работе, работа идет к вам. Тем более, сегодня какой-то аномальный день. Я. Понадобился. Всем. Даже Примитивным, как их называет Александр. Эти смешные нефилимы так самодовольны. Была бы хоть причина хвост-то распускать. Ну, конечно, к моему сладенькому это не относится. В общем, я вкалываю как ломовая лошадь уже седьмой час подряд. Моя магия на исходе, равно как и терпение. Невыносимо хочется разнести Бруклин к чертям, но я останавливаю себя. И не потому что я передумал из-за любви к родному городу. А потому что тупо не хватит сил. А я никогда не делаю ничего, в чем не уверен. В этом и секрет моей чистейшей, как хрусталь, репутации. Когда приходит последний клиент, на часах уже шесть вечера. А спидометр моей магии почти на нуле. Но кого это волнует, демоны... Мне, конечно, льстит, что клиенты считают меня всесильным, но не на столько же... Женщина, пришедшая ко мне, попросила приготовить ей Приворотное зелье. И это уже начинает бесить. Сколько я не распинался, что не занимаюсь таким, все побоку. Это зелье едва ли не самое первое в топе по надобности людям. После различных Лечебных и зелья Удачи. Объяснять им, что любовь нельзя закупорить в склянку — бесполезно. Чувства, вызванные этим зельем, не настоящие и, как и любой наркотик, требует постоянной дозы, вызывая сначала привыкание, а потом и зависимость. Но люди... на то и люди, чтобы искать простых путей, которые, обычно приводят к нежелательным последствиям и к наставительному пинку от Судьбы. Раньше я и правда пытался их вразумить, но потом прекратил это гиблое дело. В самом деле, для чего используются зелья, которые я варю на продажу — не мое дело. Я всего лишь получаю за это деньги. Распрощавшись с надоедливой клиенткой, я практически захлопнул дверь перед ее носом и грузно упал на диван, со стоном вытянув ноги. Дикая усталость навалилась на плечи, отчего свою магию я ощущал будто сквозь глубокую толщу воды. Отдаленно и еле слышно. Мечты о длительном и сладком сне прервал Председатель, который запрыгнул мне на живот и выжидающе уставился на меня. О, боже мой... Со всей этой работой, я совершенно забыл о моем дорогом малыше и не покормил его. Я был бы ужасным отцом — забывал кормить детей. Кошмар. Испустив еще один недовольный стон, я медленно поднялся и накормил Мяо, пока он не решил, что было бы не плохо нагадить в мои новые дорогущие ботинки, в наказание мне. Что тут сказать... своенравности ему не занимать. Весь в меня. Но добраться до дивана, на котором я мечтал оказаться, мне было не суждено. Когда я только собирался лечь, в двери заскрежетал замок и в прихожую ввалился мой милый Александр, буквально таща на себе своего мерзкого парабатай. Вот спасибо тебе, дорогая Фортуна. Только этого мне еще не хватало. Я же так мало сегодня настрадался... - Магнус! - сбивчиво восклицал сладулик, водрузив блондинку на диван. - Джейсу срочно нужна помощь! Мы были на рейде и ловили одного мага, который промышляет черной магией и отыгрывается ею на Примитивных... Пока Алек распинался в красочном описании их увлекательнейшего рейда, я перевел усталый взгляд на Эрондейла и нахмурился. Во-первых, никаких признаков его нахождения на смертельном одре я не увидел. А во-вторых... Эта пакость заняла мой диван. Да, Джейс выглядел побледневшим. Он лежал, смотря в потолок, и держа руку в кулаке на своем животе. Я слабо махнул рукой, поморщившись, и останавливая тарахтение Александра. Я и так смертельно устал. Все, что я хочу сейчас сделать — уснуть на пару дней мертвым сном. - Дорогой, позволь узнать конкретную причину того, что твой парабатай проминает мой прекрасный диван своей... Но объяснений мне не потребовалось. В этом самый момент, лицо Эрондейла исказилось, и он со стоном перегнулся через диван к полу и с противным звуком явил на свет... Лягушку?! Алек многозначительно на меня посмотрел и вздохнул, стараясь смотреть куда угодно, но не на брата. То ли из парабатайской толератности, то ли еще из-за чего. Если бы я был не так сильно изнеможен, я бы уже громко хохотал, держась за живот. Так что, блондинчику повезло. Или нет... Джейс блевал лягушками! Это, конечно, не огромные противные жабы, а маленькие лягушки. Но все же. Да завтра, никак, Рождество! Где тот, кто это сделал? Я пожму ему руку и подарю собственную звезду на небе. - Маг был довольно сильным, - сказал я, переживая внутреннюю эйфорию и неодобрительно смотря на свой ковер, испачканный в... не важно. - Давненько я не встречался с этим заклинанием. Правда, тогда это были золотые монеты... Эрондейл поднял на меня мученический взгляд и снова склонил голову с характерными звуками. Персидский ковер, Господь милосердный... - Ты же вылечишь его? - спросил Александр, - ну, или... что там надо сделать. Я не стал отвечать и пошел в ванную, вернувшись в гостиную с большим ведром, которые поставил перед Джейсом. Оба парня тут же уставились на меня, как по команде. Ага, думали, что щелкну пальцами, и блондинка снова будет портить мне настроение? Не сегодня, милые. - Я истратил всю магию, дорогой, - пояснил я, покачав головой. - Подчистую. Так что, твоему дорогому парабатай придется выблевать их всех. Вручную, как говорится. Новых при этом проклятье не образуется, да и не думаю, что их там так уж много. Джейс хотел что-то сказать, но стоило ему открыть рот, как он мгновенно позеленел и схватился за ведро, любезно мной преподнесенное. Какой хороший мальчик. На лице Александра отразился полнейший шок и раздражение. - Ты серьезно?! Как ты мог израсходовать всю магию? Что ты такого делал? - недоуменно поинтересовался он, скрестив руки и сдвинув брови к переносице. Подождите. Это что... Осуждение? Мой дорогой охотник обвиняет меня, что моя магия на сегодня окончила свою работу? Потому что я не спасаю, как обычно, его парабатай из беды, сломя голову? Наверное, усталость сказалась на мне, и я отреагировал более чем бурно. - Что значит, что я делал?! - возмущенно смотрел я на него, - по-твоему, из нас двоих ты один работаешь не покладая рук, нефилим? Я у тебя в роли мальчика на побегушках? Очень удобно, когда встречаешься с магом, который может вылечить и тебя, и всю твою семью, не правда ли? Я не резиновый, мой милый. Сегодня я обслужил десяток клиентов, по самым разным запросам. Я силен, но даже у меня есть предел. Ты и понятия не имеешь, как сложно контролировать магию, когда она полностью зависит от твоего душевного равновесия и степени усталости. Это тебе не руны наносить! Все, что я делаю для других, я черпаю из своих собственных сил. Так что, спасибо за понимание, дорогой. А блондинка будет в полном порядке, когда вытряхнет всех земноводных из своего желудка. Закончив свою гневную тираду я, не смотря на своего парня, направился в спальню, громко хлопнув дверью. Нет, вы видели это? Мне восемь столетий, а меня отчитывает какой-то глупый мальчишка! Я лег на кровать прямо в одежде, чего я никогда себе не позволял и повернулся на бок. Приятная нега смахивала с тела усталость, и я развернулся на спину, закинув руки за голову, вытягиваясь. Эх, ладно. С «каким-то глупым мальчишкой» я погорячился. Но я же не требую кланяться мне в ноги. Я никогда ничего не просил такого сложного. Все остальные нефилимы могут относиться ко мне как хотят, но Александр... Пока я вел диалог сам с собой, дверь в комнату тихо приоткрылась. Я практически кожей почувствовал, как Алек замялся на пороге, не решаясь войти. Что же, облегчать ему задачу я не собираюсь. Видимо, все же переборов себя, он прошел вглубь комнаты и забрался на кровать. - Магнус... - неуверенно позвал он меня. Да, я знаю. Я — Королева драмы. Поэтому напустил на себя еще более глубокую обиду, никак не отреагировав. Пусть идет своего Джейса караулит. Но Александр сегодня не собирался сдаться так просто. Он лег рядом со мной, обняв за талию и уткнувшись лицом мне в загривок волос. О, коварный маленький... … сладкий нефилим! Решил воспользоваться грязными и запрещенными приемчиками, чтобы вымолить мое прощение? Ну уж нет, не так быстро, дорогой. Я — кремень. Мне восемьсот лет и я смогу продержаться против охотника, которому еще и за двадцать не перевалило. Алек прижался щекой к моей щеке, пододвигаясь еще ближе. - Прости меня, Магнус, - шептал он мне на ухо, заставляя испустить судорожный выдох. - Я не знаю, что на меня нашло. Ты во всем прав... А может, и не смогу. Алек забрался холодными руками под мою рубашку, одновременно с этим целуя шею своими восхитительными губами. Точно не смогу. - Это нечестно, сладенький , - пожурил я его. - Я собирался злиться еще часа три, как минимум. Я повернулся к нему и встретился взглядом с его неземными голубыми глазами. И на что я вообще надеялся, когда пытался перед ним устоять? - Знаю, - растянул он губы в улыбке, - но я не хотел, чтобы ты был на меня обижен, поэтому мне пришлось прибегнуть к таким... ммм... - Сладким пыткам, - услужливо подсказал я, проходясь указательным пальцем по кожаной жилетке его формы. - Да, точно. И... правда, извини меня. Я ужасный и ты имеешь полное право возненавидеть меня. Я рассмеялся, покачав головой. - Это невозможно, Александр, ты же знаешь, - сказал я, картинно печально вздохнув. - Но, ты должен возместить мне моральный ущерб. Я завлекающе посмотрел на него, подмигнув. Александр ответил мне легкой улыбкой, и зарождающимся огоньком чего-то неудержимого в моих любимых глазах. - Что мне нужно сделать, чтобы заслужить твое прощение? - подыграл он мне. Я сделал вид, что задумался, закусив губу. - Ну, есть у меня одна идея... обещаю, тебе понравится, - мурлыкнул я, приподнимаясь и нависая над своим парнем. Но не успел я даже дотронуться до его губ, как из гостиной послышался недовольный крик. - Эй, вы! Я, вообще-то, еще тут. Умираю от тяжелого и беспощадного проклятья, а вы там трахаться собрались? Не могу в это поверить! Я скатился с Алека, упав рядом с ним, и мы оба разразились громким смехом, под отборный мат блондинистого повелителя лягушек.

***

Так что, вам все еще нужен мой ответ? С нефилимами — как на пороховой бочке. Очень сложно ужиться. Да я бы и не стал. Разве что, с одним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.