ID работы: 5158877

Никогда

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош не был жесток в глазах Тайлера ровным счетом никогда, тем более в такие моменты как сейчас. У парня несколько минут шла кровь из носа, позвоночник болел, пятна на коже расползались по всему телу, желтея, становясь все более четче и больнее. Один глаз заплыл, но вторым Тайлер отчетливо видел лицо друга. Даже сейчас Джош был пораженным. Растерянным. Шокированным. Справедливым. Джош был кем угодно в глазах Тайлера, но только не олицетворением жестокости. И сейчас, лежа на грязной траве, Тайлер все еще верил. *** «Никогда» — быстро, но как можно аккуратнее выводит Джош и прячет нож в карман. — Никогда, — покорно, с интересом читает Тайлер вслух. *** Однажды Джош пришел к Тайлеру в гости когда никого кроме самого Джозефа в доме не было. Они молча просидели на полу в гостиной под одеялом несколько часов подряд. Так близко, что у Тайлера было ощущение того, что запах Джоша это все что он когда-либо чувствовал. — Был ли ты когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству? — спросил Джош перед уходом, наблюдая за тем как Тайлер закрывает за ним входную дверь. Кажется, это можно было считать их вторым знакомством. *** Тайлеру всегда казалось, что он с ног до головы покрыт кровью. Его тело болело двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю от многочисленных мыслей, сбивающихся в кровь о стены его головы и от чужих слов, впивающихся в кожу. Он даже не почувствовал разницы. *** Когда они подолгу не виделись Тайлер часто думал о том, что еще немного и его кости предательски закричат, услышав знакомый запах. Громкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромкогромкогромкогромкоромкогромкогромкогромко Иногда он лежал на своей кровати и выводил подушечками пальцев слова, пришедшие за день на ум. Он писал: Е мулу чшенез натька, а им анг еломоня вл я ется в мои хг лазах». И с тех пор новых, видимых лишь Тайлеру надписей там долго не появлялось. *** Ты и то, на чем ты держишься, должны двигаться хотя бы приблизительно с одной скоростью. Не важно ты ли это решил остановиться или Вселенная замедлила свой ход — твое лицо будет размыто. Тайлер понял это слишком поздно. *** — Мысли, зовущие на помощь, самые громкие, — пояснял Тайлер, про себя добавляя: »…они чересчур громкие чтобы оглушить меня, но слишком тихие чтобы их мог услышать кто-то еще.» — Я обещаю никогда не быть жестоким по отношению к тебе. — улыбаясь говорил Джош, осознавая то, что толком не дав обещание он заведомо его нарушил. Парень прекрасно понимал насколько голову Тайлера душит полоса этих слов. — Ты веришь мне? Тайлер честно кивнул. *** Джош нашел Тайлера почти мертвым, истекающим кровью, еще живым, но остывающим с каждым миллилитром. Он вызвал скорую и ждал ее приезда, пытаясь превратить рукав своей водолазки во временный жгут. Ненадолго, но лежащий под закрытым лесом небом парень пришел в себя. Это было их первое знакомство. *** «никогданикогданикогданикогданикогданикогданикогда» — пишет парень на стене, пряча остальные надписи. **** — Я хочу умереть, — произносит Тайлер. Незамедлительный удар Джоша приходит ему прямо в живот и Джозеф падает на колени. — Я хочу умереть, — повторяет Тайлер, непроизвольно пытаясь уклониться от очередного удара друга, но неудачно. Кулак впечатывается ему прямо в висок и на долю секунды он теряет возможность видеть. Тайлер встает, с трудом пытаясь контролировать сильное головокружение и бежит как можно быстро. — Я хочу умереть, — смеется он, — Ты понимаешь, Джош, я хочу умереть, — повторяет он раз за разом, следя за идущим следом другом, не сдерживая хохот и, ощущая ускорение вселенной, валится на траву. Джош совсем рядом, но Тайлер продолжает повторять. «Был ли ты когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству?» Тайлер смотрит сначала на Джоша, затем на свое плече. Он пытается разглядеть то, что парень написал ему, но Вселенная набирает обороты, а Тайлер все еще лежит на траве, наблюдая за подходящим Джошем, идущим наигранно-медленно. Тайлер становится размытым до такой степени, что не видит аккуратно высеченные буквы. Его разум так смазан, что не совсем может вспомнить что от него хотят. «Был ли ты когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству?» Тайлер знает, что ответ на его плече, щурится, но никак не может увидеть или вспомнить и тогда он решает почувствовать. Фокусируется сначала на боли в плече, а потом на уже замахнувшегося ногой Джоша и смеется еще сильнее. «Был ли…я...к…настолько что…счастью…» — он смеется, он плачет и он видит одуванчики и понимает, что желтый по вкусу напоминает ртуть. Он никогда не пробовал ее, но это однозначно так. А боль лилово-зеленая, а удар Джоша, безусловно желтый как… жестокость, жестокость в чистом виде, но Тайлер не понимает этого потому что был ли он когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству? Он смотрит на Джоша снова и снова не прерываясь, но у него такое ощущение, что Джоши попросту окружили его и он кружиться вокруг своей оси и смотрит на безграничное количество Джошей, но это не так потому что Джош всего лишь один и Тайлер знает ответ на его вопрос, но не уверен в его точности. Он чувствует запах друга, убеждается в своей правоте и еще раз прокручивает вопрос в голове. «Был ли ты когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству?» Сотни копий Джоша бьют одновременно со всей силой и это так лилово-зелено, что Тайлер ничего не чувствует. «Был ли ты когда-нибудь настолько близок к счастью как на данный момент к самоубийству?» Да. Определенно. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.