ID работы: 5159001

Вечная печаль

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэндзи вбежал в комнату Фарры и увидел огромную дыру на стене, ведущая в море. У кровати на коленях сидела Фарра с расширенными глазами. - Фарра! – побежал к ней Гэндзи, сел на колени и взял её за плечи. – Что случилось?! - Я… я сказала ему, что люблю его, - дрожащим голосом ответила Фарра. – Он… он… Гэндзи, что это было?! Как он мог превратиться в дракона?! С каких это пор?! - Фарра, - спокойным голосом сказал Гэндзи, - всё в порядке. Сейчас тебе надо успокоиться. - Ты объяснишь, что произошло с Хандзо? - Я не знаю. Фарра склонила голову и закрыла лицо руками. Гэндзи обнял её. Он хотел рассказать Фарре о тайне клана Шимада, но не мог. Фарра была близким другом Хандзо, а не женой. Лгать ей тоже неприятно, но Гэндзи говорил правду. Он не знал, почему Хандзо обратился в дракона. Ана смогла успокоить свою дочь транквилизатором, и её положили на кровать Аны. Гэндзи ушёл в сад, где медитировал его учитель Дзеньятта. Но сегодня он был не один. С ним сидел Бастион. Большой робот пытался скрестить ноги, отчего он нелепо и мило смотрелся. Его птичка Ганимед летала вокруг него и что-то подпевала. Сферы Дзеньятты загорелись из-за присутствия Гэндзи. По ним киборг понял, что его учитель заметил его. - Простите, что потревожил вас, учитель, - поклонился он. - Сядь, мой ученик, - предложил Дзеньятта. – Тебя волнует брат. - Он нарушил табу, - сел на колени перед ним Гэндзи. – Фарра сказала, что это произошло после того, как сказала, что любит его. Я не верю, что признание напугало его. - Можешь описать его день? Гэндзи пытался сосредоточиться. Он помнил, как предложил Хандзо выбрать сторону. В первые месяцы братья пытались наладить свои отношения. Понимая, что тело заставляет Хандзо вспоминать ту роковую ночь, Гэндзи предложил брату найти друзей среди агентов. На протяжении несколько месяцев Гэндзи заметил, что Хандзо стал больше общаться с напарницей Фаррой. Постепенно они становились друзьями. Уинстон - лидер команды - говорил, что часто становился свидетелем романтичных взглядов двух командиров. Ана рассказывала, что её дочь больше проводит времени с Хандзо. Маккри тоже заметил, как отношения между его друзьями менялись. - Впервые за десять лет мой брат испытал счастье, - понял Гэндзи. - Он начал… привязаться. Он вспомнил, что Хандзо по-тёплому относился к Ди Ве. Словно она была младшей сестрой. Ди Ва как-то раз говорила Лусио, что Маккри и Хандзо не признаются друг друга, что они друзья. - Он простил себя? - спросил Дзеньятта. Гэндзи покачал головой. - Ты знаешь, где он может быть? Гэндзи подумал. Он вспомнил легенду про двух драконов. Дракон Севера от горя скрылся в высоких горах, где его встретил павший брат. - Кажется, я знаю, где он! - воскликнул ниндзя. Команда не знала, куда улетели Гэндзи и Дзеньятта. Уинстон попросил Афину следить за ними и ждать оповещение о помощи. Афина нашла их сигнал где-то в Японии, но он пропадал. Гэндзи и Дзеньятта шли по тропе высокой горы. Гэндзи знал, что возможно нарушит табу, но спасение брата было важнее всего. Вдруг раздался рёв дракона. Гэндзи замер и направил руку на Дзеньятту, чтобы он не двигался. Дзеньятта поднял голову вверх и увидел огромный синий хвост, который моментально пропал. - Это он, - почти шёпотом сказал Гэндзи. - Я мало знаю о драконах Шимада, - сказал Дзеньятта. - Не хотел бы рассказать о них? - Я не могу выдать тайны Шимада. Вы должны знать, что в обличье драконов мы не контролируем самих себя. Убедившись, что дракон не услышал их, Гэндзи махнул рукой, что можно идти. Тропа привела к чистому озеру с деревьями сакуры. Но дракон не появлялся. Гэндзи надеялся, что ему не придётся нападать на своего брата. За сакурой раздалось рычание. Гэндзи очень тихо подошёл к дереву и выглянул. Он увидел огромного синего дракона с печальными глазами. Из них текли слёзы. - «Брат», - прошептал Гэндзи с грустью. Дракон резко поднял голову. Гэндзи сжал рот ладонями. Его услышали! Дракон повернул голову. Гэндзи спрятался за деревом. К нему подлетела золотая астральная форма Дзеньятты. Ниндзя испугался, что дракон заметит его. - Ты должен поговорить с ним, - сказал Дзеньятта волшебным голосом. - Ему нужен брат. Ты должен убедить его, что он может быть счастливым. Гэндзи никогда не спорил со своим учителем. Он выглянул и увидел, что дракон снова опустил голову. Ниндзя аккуратно вышел из-за дерева и направился к брату. - «Хандзо?» - произнёс Гэндзи. Дракон поднял голову и с рычанием повернулся к ниндзя. Гэндзи замер. Дзеньятта присматривал за ним из-за дерева с переживанием. Он подготавливал сферу спокойствия, чтобы усыпить дракона. Монах надеялся, что она не пригодится. - «Брат, ты меня слышишь?» - спросил Гэндзи. Дракон снова яростно зарычал и отошёл от него. Словно он был напуганным тигром. - «Брат, я не причиню тебе вреда», - сказал Гэндзи. - «Я хочу тебе помочь. Почему ты нарушил табу?» Дракон чуть его не поцарапал. Гэндзи отпрыгнул назад. Он понял, что кое-как дракон его понимает. - «Я тебя не ругаю», - сказал Гэндзи. - «Я хочу тебе помочь. Почему ты бросил нас? Как же Фария?» Гримаса дракона смягчилась. - «Джесси?» - спросил Гэндзи. - «Хана? Ана? Рейнхардт? Торбьорн? Уинстон? Заря? Ангела? Разве ты не скучаешь по ним?» Дракон убрал взгляд. - «Ты скучаешь», - понял Гэндзи. - «Почему ты бросил их? Ты испугался? Ты не хотел быть счастливым, потому что считаешь, что не заслуживаешь второго шанса? Или ты боишься, что они пострадают от твоей руки?» Дракон не ответил. - «Хандзо, я простил тебя», - мягким голосом сказал Гэндзи. - «Тебе не стоит бояться снова жить. Ты имеешь право радоваться, любить». Глаза закрылись. Из них потекли слёзы. Гэндзи приблизился к дракону и аккуратно притянул к нему руку. Она прикоснулась к синей морде. Дракон обнажил зубы и издал хнык. - «Пожалуйста, брат, вернись ко мне», - попросил Гэндзи. - «Ты нужен нам». Сфера Дзеньятты погасла. Дзеньятта продолжал наблюдать за воссоединением братьев. Он увидел, что дракон слабо засветился. Силуэт дракона изменился в человеческую. Омник увидел, что его ученика обнимает брат. Гэндзи взглянул на мокрые глаза Хандзо, наполненные страданиями. - «Прости, брат», - прошептал Хандзо. - «Прости меня за всё». - «Всё в порядке, брат», - заверил его Гэндзи. - «Я давно тебя простил. Тебе нужно простить себя». - «Я… не могу», - склонил голову Хандзо. - «Я пытался». Гэндзи обнял его: - «Ты сможешь. Тебе нужно поверить в себя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.