ID работы: 5159100

Коррозия

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвр Холмс умеет читать людей. Каждое движение, как нота в партитуре. Каждое слово, как ключ к таинственному шифру. Каждая мимолётная мысль, как недостающий паззл. Люди сложные. Сложнее всех тех загадок, что она с лёгкостью решала в детстве. И это — только это — делает людей интересными. Их низменные страхи и желания, их пьянящий ужас перед сверхсуществом... Они, как нектар. Их хочется пить, пить, пить... До тех пор, пока не лопнешь, словно перезрелая ягода. Или до тех пор, пока не выдержат слабые, изъеденные ядом нервы. Коррозия разъедает самые стойкие металлы. Эвр сильнее коррозии. Эвр — само_разрушение и хаос. Прекрасный. Чарующий. Опасный. Мир лежит в ладонях, когда она с отстранённым любопытством собирает и разбирает его на молекулы. Режет собственное тело, чтобы узнать возможности организма. Препарирует личность, чтобы понять человеческий разум. Ставит эксперименты, чтобы убедиться — это не она сложная структура, это реальность простой и устаревший механизм. Люди, как шестерёнки. Их хочется убивать. До тех пор, пока не останутся лучшие образцы. Или до тех пор, пока кто-кто — может, Шерлок? — не приблизится к её уровню. Повышенное содержание кислорода в атмосфере гарантирует воспламенение. Эвр взрывоопасней кислорода. Эвр — зажжённая спичка возле пороховой бочки. Яркая. Пылающая. Сгорающая дотла. Эвр Холмс не боится. Страх — это слишком просто. Страх — это инстинкты. А она, компьютер в человеческой оболочке, инстинктам не подвластна. Она выше их. Несоизмеримо выше. Ей не нужен контекст. Она сама создаёт его. Плетёт информационную паутину и загоняет жертву внутрь — в лабиринт, из которого не выберешься. Медленно втыкает иглы в тонкую кожу. Безжалостно вскрывает мысли. Разрезает мышцы вдоль и поперёк. Лишь бы понять раздражающе простых (сложных?) людей. Лишь бы приблизиться к ним. Лишь бы перестать смотреть на мир свысока. Никогда не получается. Большой Брат следит за всем и каждым. Эвр властней Брата. Эвр — голос в голове. Убедительный. Разрушительный. Ядовитый. Скрипка играет особо жалостливо (какое странное слово), когда она повторяет мелодию за Шерлоком. Пальцы изрезаны струнами. Кровь стекает на деревянную поверхность. Сердце продолжает отбивать ритм. Эвр слушает. Вслушивается жадно и отчаянно. Но не слышит. Не понимает эмоций на лице брата. Лихорадочно листает внутренний справочник и не видит, не находит нужных страниц. От этого становится страшно (незнакомая эмоция, ошибка в коде). От этого хочется упасть на землю. От этого тонкие ниточки, сообщающие её разум с телом, рвутся с противным писком. Марионетка может танцевать, пока не надоест кукловоду. Эвр лучше марионетки. Эвр — сама себе кукловод. Решительный. Беспристрастный. Пытливый. Эвр Холмс знает всё. Но то, что плескается на дне зрачков Шерлока, понять не в состоянии. Продолжает играть роль потерянной девочки. Терпит раздражающие объятия. Но в глубине души понимает — нет, она не хочет возвращаться на землю. Она её переросла. Улыбается, вытирает слёзы, а сама, просчитывая каждое движение, силится впитаться в сознание Шерлока. Только бы вирусом проникнуть в гениальные — такие простые и сложные одновременно — мозги. Только бы отравить. Только бы перемешать мысли, как стекляшки в калейдоскопе. Чтобы Шерлок не говорил с другими. Чтобы возвысился. Чтобы стал, как она. От одиночества люди способны сойти с ума. Эвр потеряннее любого человека на Земле. Эвр — мудрец среди неандертальцев. Раздражённый. Отчаявшийся. Немой. Крик пропитывает толстые стены, когда она, проанализировав сотни-тысячи-миллионы вариаций, старается приблизиться к наблюдающим за ней букашкам. Их речь примитивна и бесполезна, их мысли — грузовые поезда. Такие же медленные, такие же нагруженные. Они говорят на непонятном языке: мимика, беспорядочные движения, улыбки (о, как долго она пыталась повторить это простое движение губ!). Их общение — это нечто, что лежит за пределами понимания. Это нечто, вшитое в подкорку мозгов. Это нечто инстинктивное. Инстинкты способны преобразить любого человека. Эвр выше инстинктов. Эвр — информация, записанная в ДНК. Всеобъемлющая. Бессистемная. Искажённая. Эвр Холмс родилась слишком рано. Люди для неё — нанизанные на булавки насекомые с вывернутыми наружу внутренностями (душами). Разбить черепную коробку. Выплеснуть поражённый коррозией мозг. Изучить. Отставить. Изучить снова. Вены и сухожилия, как провода. Глаза, как искажённые зеркала. Тело, как повреждённый механизм. Кости ломаются так легко — надави чуть сильнее, чем нужно... и хрусь! Мышцы рвутся с отвратительным хлюпающим звуком. Мозги расплёскиваются кровавым месивом на полу. Как неэстетично. Как грубо. Как низменно. Человеческое тело удивительно хрупкое. Эвр крепче. Эвр — связующая ткань. Надёжная. Неразрывная. Прочная. Её не убьёшь. Её не подчинишь. Её не изменишь. Она — ящик Пандоры, скрытый внутри каждого. Она — сверхкомпьютер, заражённый вирусом. Она — потенциал. ...она... ...голос... ...в... ...твоей... ...голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.