ID работы: 5160172

texting and scones

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подхватив тетради и учебники, Клара вышла из кабинета. По расписанию у нее сейчас «окно», а затем последний на сегодня урок — можно немного передохнуть. Порой ей казалось, что она предпочла бы сейчас бежать сломя голову от очередных пришельцев на любой планете, а не готовиться прививать любовь к английской литературе трудным подросткам. Вернувшись в учительскую, Клара бросила стопку тетрадей на полузаваленный чужими вещами стол и упала в кресло, чуть скрипнувшее и заметно просевшее под ее весом. Она попыталась стянуть с ног туфли, не наклоняясь, и вполне успешно расправилась с одной — вторая отлетела куда-то к двери. Клара немного поразмышляла о том, стоит ли встать и забрать туфлю или позволить ей пока что полежать там, и решила остаться в кресле. Ковырнув ногтем потертую обивку, она по привычке воровато оглянулась. В сумке пискнул телефон. Вставать из кресла все еще не хотелось, и Клара попыталась убедить себя в том, что ей пришло очередное уведомление на почту. Или, возможно, рекламная рассылка. Или, в конце концов, кто-то из друзей приглашает на какую-то вечеринку — куда она в любом случае не сможет пойти. Телефон пискнул еще раз. Клара нахмурилась и посмотрела на сумку, как будто стараясь взглядом заставить телефон замолчать и позволить ей, наконец, расслабиться. Пожалуй, она даже готова была вздремнуть полчасика. Она вернулась только вчера; у нее все еще болели ноги, на голове все еще ныла шишка, которую она умудрилась набить о консоль при очередном неудачном приземлении. Клара даже подозревала, что ТАРДИС намеренно материализуется именно так, чтобы она, Клара, упала и расшиблась. Телепатия и строгий взгляд на телефон не действовали. Издав короткий стон, Клара выбралась из кресла и вытащила аппарат из сумки. Клара! Клара, мне нужна твоя помощь! Перезвоните мне, пожалуйста, как только освободитесь. Это писал не я! Оно само. Мне скучно. И холодно. Пять сообщений. Пять сообщений, и совершенно непонятно, что Доктор хочет от нее на этот раз. Она устроилась в кресле с ногами и быстро набрала в ответ: Я в школе, у меня перерыв между уроками, я отдыхаю. Займись ремонтом ТАРДИС, усовершенствованием звуковой отвертки или найди самую фиолетовую планету. Ответ пришел мгновенно: Ты что, мне ответила?! Клара, это ты? Клара вздохнула и невольно улыбнулась. Разумеется, это я — и да, я тебе ответила. Ты написал сообщение, я написала сообщение в ответ. Обычно это происходит именно так. По крайней мере, у людей. Кстати: откуда у тебя телефон? Доктор игнорировал телефоны. Доктор вообще игнорировал любые устройства связи, и Клара подозревала, что однажды она просто потеряется на очередной планете, успеет найти там работу, обзавестись друзьями, постареть, а Доктор все еще будет ее искать. Если, конечно, будет искать вообще. А раньше не отвечала. Что изменилось? Клара проверила все сообщения на телефоне, чтобы еще раз убедиться в том, что раньше Доктор ей не писал, и уверенно ответила: Раньше ты не писал. Отвечать можно только на что-то уже полученное. Она смотрела на телефон и улыбалась. Переписка с Доктором: что-то настолько простое и привычное, настолько земное, обыденное, что уложить в голове то, что все это происходит прямо сейчас, ей никак не удавалось. Телефон молчал. Либо Доктору надоело, либо он от кого-то где-то убегает, либо выбросил телефон, либо усовершенствовал его таким образом, что сообщения тот больше не отправляет. Перерыв, тем временем, подходил к концу, и Клара выбралась из кресла, со вздохом надела неудобные туфли и вытащила из шкафа необходимые учебники. Тетради едва помещались в сумку, и она пожалела, что отказалась от предложения сделать сумку внутри больше, чем снаружи. Трудные подростки увлеченно играли во что-то на телефонах — во время перемены, на уроке, после урока. Клара пригрозила отобрать телефон и только-только начала говорить о том, как важно хотя бы на один урок сосредоточиться на материале, как из сумки раздался писк. Двадцать пар любопытных глаз уставились на нее, но Клара ничего не могла с собой поделать: она просто обязана была прочитать новое сообщение. В классе повисла тишина. Мне нужны булочки, можно с изюмом. Срочно. Очень срочно. НА САМОМ ДЕЛЕ СРОЧНО!!! Рецепт тоже подойдет. Клара отложила телефон и тоскливо посмотрела на дверь. Урок только начинался. — Я так понимаю, здесь никто не умеет готовить булочки? Можно с изюмом, — без надежды на успех спросила она. — Мисс Освальд, я могу погуглить рецепт для вас, — любезно предложила отличница Джен. — Благодарю, я и сама могу погуглить, — рассеянно ответила Клара. — Класс! Пишем внеплановое эссе. Тема… Тема… Роль… Роль булочек в мировой литературе. Можно с изюмом. Игнорируя недоуменный шепот учеников, Клара поискала рецепт и старательно переписала его Доктору: Две чашки просеянной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, половина чайной ложки соли, 4 столовые ложки холодного несоленого масла, 2/3 чашки молока. Все перемешать, последним добавить масло, раскатать тесто толщиной в дюйм, нарезать булочки стаканом, отправить в печь, разоретую до 400 градусов, выпекать 12 минут. «…и молиться, чтобы все это имело какой-то смысл», — добавила мысленно Клара и отправила сообщение. Совершенно непонятно, зачем Доктору прямо сейчас выпекать булочки, но она, пожалуй, расспросит его об этом потом. Клара, где я найду печь и как я разогрею ее ровно до 400 градусов? Я в 1846 году, у меня отобрали даже отвертку, и мне, между прочим, холодно! «Отлично, тысяча восемьсот сорок шестой год, у него отобрали отвертку — очевидно, ТАРДИС тоже где-то далеко. Все как обычно». Клара улыбнулась и набрала: Отбери отвертку обратно, попроси разогреть печь как для хлеба и выпекай. Заодно согреешься. Она немного подумала, и добавила в конце: xx Ответ пришел мгновенно. Что такое xx? И не успела она набрать ответ, как пришло еще одно сообщение: Я нашел в кармане рецепт булочек! xx ТАРДИС материализовалась у выхода из школы, и Клара тут же выбежала из класса. — Ну как, булочки получились? — первым делом спросила она. — Какие булочки? — удивился Доктор. — Подожди минутку, — загадочно улыбнулась Клара и бросилась обратно в школу. Вернулась она с листком бумаги, сложенным вчетверо, и засунула листок в карман Доктору. — Однажды пригодится, — пояснила она и подмигнула. А затем вытащила листок, достала из сумки ручку и нацарапала на обратной стороне ответ на его последний вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.