ID работы: 5161839

Корни можжевельника

Смешанная
PG-13
Завершён
127
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Три года

Настройки текста
- Так ты с нами идешь? - одноклассница смотрит заискивающе и скромно улыбается, не показывая ровных белых зубов. Шигео мнется на месте и все же кивает, но поворачивается к собравшейся компании спиной. - Мне надо зайти ненадолго домой, - оправдывается он и дергает уголком губ, и улыбка его слабая, но искренняя. - Встретимся уже там, хорошо? - Только постарайся быстрее! - голос девушки нагоняет его, когда Шигео поворачивает за угол. Он машет рукой, мол, постараюсь, и скрывается в лабиринте домов, и вправду прибавляя скорость. Шигео не смотрит по сторонам, а лишь вперед. Ему кажется, что так он будет быстрее, что так шаг его шире. Он старается держаться прямо и ровно, совсем как взрослый, которого не одолела еще жизненная усталость. Но он все равно потирает большим пальцем светлую штанину клетчатых брюк школьной формы, будто бы всего его прошибает неясное волнение. Оно колышется в груди, растекается вниз к животу и поднимается по шее к голове, возникая в висках тревожными мыслями. Шигео не может понять, какого рода это волнение и с чем оно связано, и списывает все на предстоящую прогулку. Не каждый день идешь гулять с компанией, где есть девушка, что дышит к тебе несколько неравнодушно. Шигео успокаивает себя этим, баюкает чувство, пока в кармане не вибрирует телефон. Брат, наверное, беспокоится. Достав телефон, Шигео уже готов провести по экрану, принимая вызов, но так и замирает с занесенным пальцем. Смотрит внимательно, вчитывается в цифры и тяжело сглатывает, не в силах двинуться. Шигео не любит такие шутки, но трубку берет, поднося скользящий в вспотевшей ладони телефон к уху. - Привет, Моб, тут работка для тебя нашлась, - Шигео вздрагивает и напрягается, почти не дыша, - так что поспеши. Почему так долго не брал? - Телефон новый... неудобно, - мямлит Шигео и сильнее сжимает пластинку в руке. - Я... - Клиент ждать не будет, давай-ка быстрее. И вызов прекращается, и впервые за минуту Шигео вдыхает - сипло, сдавленно. И срывается с места, уже на бегу пряча мобильник в карман и промахиваясь. Телефон разбивается об асфальт, но Шигео не возвращается, только быстро перебирает ногами, а школьная сумка бьет его по коленям. Мимо проносятся невысокие дома и стеревшиеся в памяти улочки, что с каждым новым широким шагом снова заполняются краской воспоминаний. Шигео старается следовать коротким путем, и со временем низенькие домики сменяются девятиэтажками, а там недалеко до высоток. Но Шигео не добирается до них, сворачивая раньше и раскрывая входную дверь здания. Только у лестницы он замечает, что бегать в туфлях неудобно, лучше бы не менял кроссовки, а школьная рубашка липнет к мокрому телу, от которого точно несет потом. Замечает, думает лишь мгновение и вновь устремляется вперед, перепрыгивая через ступеньки, почти падая. Он вцепляется руками в перила, держась скорее морально, чем физически. Собственное тело кажется еще легче, когда ладонь перекладывается на железную ручку, и Шигео тянет дверь на себя, вихрем врываясь в офис, закрытый давно. Здесь ничего и не меняется. Ничего не сдвинулось с места, только газеты оказались свежими. Шигео раскрывает глаза пошире, не веря им. Он жадно всматривается, чувствуя растущий в горле ком, а грудь сдавливается камнем. - А ты быстро, - удивленно выдыхает дым Рейген и тушит сигарету в пепельнице, будто не его здесь не было так долго. Шигео поджимает губы, сумка выпадает из рук, и парень проносится по всему кабинету и перемахивает через стол, снося документы, кружку с кофе, ноутбук. Они падают на пол под неосторожными движениями, но у Шигео нет времени обегать мебель, он накидывается на Рейгена, сгребает его в крепкие объятия, и кресло под ними опасно накреняется, скрипя. Их спасает стена, кресло становится ровно, а Шигео, словно маленький мальчик, забирается к Рейгену с ногами, садясь ему на бедра и обрывисто дыша. Он цепляется пальцами за серый пиджак, утыкается носом в пшеничные волосы и вдыхает, вдыхает позабытый запах, которым хочется заполнить легкие. Шигео мочит слезами щеки Рейгена и коротко, по-сыновьи, целует его в лоб, после чего заходится в надрывном плаче. - Вы такой дурак, - шепчет он и шмыгает носом, прижимаясь сильнее. Ему хочется раскрыть свою грудную клетку, поломать ребра, чтобы сплестись с Рейгеном всем телом. - Вы... Вы не могли... не имели права... - Тише-тише, - Рейген гладит его по спине, надавливая ладонью между лопаток, на позвоночник, а потом выводя неровные круги - его руки дрожат, как дрожит в его объятиях Шигео. - Я же вернулся. - Все равно вы идиот, - Шигео трется о висок носом. - Кто просил вас уходить на войну? - Но я вернулся, - упрямо повторяет Рейген, и голос его срывается, дребезжит. - Видишь, жив. Все хорошо, Моб, все хорошо, я теперь рядом. Они сползают на пол, и Шигео обвивает талию Рейгена ногами, пока тот зарывается носом ему в плечо и вздрагивает в молчаливых рыданиях. Они цепляются друг за друга, не могут разжать хватки и молчат, пока не успокаиваются, засыпая у стола. Эти три года подошли к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.