Давай подождём

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевый закат мягко ложился на землю, бросая бесконечно длинные тени. Элли распустила хвост. От руки Райли, зажатой в пальцах Элли, казалось, исходил мягкий тёплый свет. Игра в бесконечные вопросы помогала отвлечься от то и дело подступавших слёз. — Чего бы ты хотела, Элли? Прямо сейчас. Оранжевое молчание повисло в воздухе. Элли крепче сжала смуглую руку, зажмурила глаза, на мгновение задумавшись, и сказала: — Хочу снега. Увидеть, почувствовать его, прожить один день в зиме. Знаешь, снег — единственная классная вещь, которая может случиться в Бостоне. Когда снег — всё круто. Количество военных проверок уменьшается с пяти до трёх в день, занятия могут отменить, легче таскать еду, пока все сидят у обогревателей… А ещё можно играть в снежки. Элли достала наполовину опустошенный водяной пистолет, открутила ёмкость для воды болевшей и чесавшейся правой рукой, зажимая пистолет между коленями, и посмотрела внутрь ёмкости. Ржавая, слегка оранжевая вода прекрасно подходила для водяных битв и больше не для чего, но Элли продолжала доставать пистолеты и вглядываться в воду. — Хватит дразнить, дура. Не ты одна пить хочешь… Надоело молчать. О чём ещё спросить, скажи? О, а что на счёт главного желания? Не сейчас, а вообще. Того, которое может исполниться, и при этом того, что грызло мозги, когда ты без сна смотрела в потолок. Чёрт знает, как ещё объяснить… Но ты поняла — не надо говорить всякую чушь, мол, «прожить долгую и счастливую жизнь в парке аттракционов» или «снег летом увидеть». Больше реализма, подруга. Глаза, слипающиеся от высохших слёз, снова увлажнились. Элли вздохнула, закрутила ёмкость и положила водяной пистолет в рюкзак. Посмотрела на правую руку со следами зубов, на левой руке Райли были такие же. Думать сложно, когда пытаешься не заплакать. — Чего я хочу… Наверное, узнать о папе. О маме Марлин рассказывала, а о нём — нет, только кретином назвала. Ну и что, что кретин, всё равно ведь… Всхлип. Длинные тени в одно мгновение распространились по земле, только у неба над Бостоном остались последние быстро тускнеющие оранжевые краски. Элли, вытирая мокрую щёку о плечо, снова открутила от водяного пистолета ёмкость с оранжевой водой и заглянула внутрь — вода в сумерках казалась коричневой. — Опять ревёшь, дура?.. Об отце узнать хочешь, да? Знаешь, иногда об отцах лучше не знать, часто об этом думаю, когда мой меня колотил. Вот, нашла плюс всего этого дерьма — больше этого ублюдка я не увижу! В молчании становилось всё меньше оранжевого, и в тот момент, когда темнота обхватила мир прохладными руками, Элли повернулась к Райли и вытащила из её головы нож. Темнота оставила глазам только очертания, но и от них Элли тошнило и хотелось плакать. А ещё накатывали воспоминания, тяжёлые, как набросившаяся Райли — уже не человек, хлюпающие, как входивший в глазницу нож, грустные, как слова Райли, до самого конца терпеливые: «Давай подождём», когда Элли снова начинала кричать и пытаться отобрать пистолет. Элли вытерла нож о майку — правой рукой, левой она продолжала вот уже который час держать руку Райли — и засунула его в карман. — Хватит расклеиваться, Элли. Судьба подарила тебе лишнее время, а ты носом воротишь! Элли вздохнула. Устала говорить за двоих. Продолжала говорить за двоих. — Легко говорить бесчувственному трупу. — А разговаривать с ним нормально? — И что в этом плохого? — Ничего. Смешная ты. — Почему же? — Все люди как люди. Боятся зараженных, которых ты, не моргая глазом, убиваешь, испытывают отвращение к воняющим трупам, руку одного из которых ты так упрямо сжимаешь. Ну а у тебя скучный страх, Элли. — Ну и чего я боюсь? Просвети же меня! — Одиночества. Потому и разговариваешь с трупом. — Больно надо! Вот возьму и замолчу. — Ну и молчи. — Ну и молчу! Молчать было трудно. Прошло несколько минут, показавшихся Элли вечностью, прежде чем она отпустила руку Райли, давно холодную. И всё равно она ещё была здесь. Не труп и не призрак — живая. Смотрела непривычно грустными глазами, говорила: «Давай подождём». Слова, казавшиеся предложением, допускающим другие варианты, на деле не оставляли выбора. И Элли ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.