ID работы: 5165095

Сталь

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сталь

Настройки текста
Нуада. Имя как эхо в горах, что вызывает обвалы, как песня грозная ветра, что рушит стены жилищ, как стихий заклинанье, возникшее прежде стихий, как тонкий звон серебра. С серебром, чистым и светлым, принца сравню ли? Благороден облик его, словно сияние лунное зимней порою. Стремителен в мыслях и действиях он, как горный поток, меж скал серебрящийся в солнечном свете, как змея, браслетом свившая тело свое на камнях. Легка его поступь, как танец на перевернутой чаше, но взгляд тяжелее серебряной гривны, уплаченной в возмещенье убийства. Во взгляде Нуады – ярость против людей, народ его унижающих и обокравших. В глазах его неукротимые ярость и гнев против всех, кто противится воле его и желанью мир вернуть к временам, когда не было рода людей на Земле. Скорей серебро потускнеет, чем утихнет ярость Нуады, скорей талисманы эльфийские силу утратят, скорее откажется вор от монет серебряных клада, чем принц отречется от цели своей. Копье Нуады из серебра, но с серебром не сравню я принца. Золото ли возьму для примера? Горделив и прекрасен Нуада, как бог, посылающий с неба слепящие стрелы-лучи. Знанье его о силах таинственных мира бесценней сокровищ дракона. Как золото не подлежит порче и тлению, так не касаются слабость и страх копьеносного принца. Но слишком податливо золото, слишком мягко оно по сравнению с волей Нуады, твердой, как камень, и сиянье венца золотого меркнет в свете огня, в котором печаль торжествует, одержимость дружит с рассудком, и любовь прорастает сквозь тьму. Драгоценной короной Нуада себя увенчал как добычей военной, армию золотую в бой он ведет, но не с золотом принца сравню. Сравню я Нуаду со сталью. Чисто на вид серебро, но обманчивы блики его. Строгий блеск стали всегда неизменен. Красиво сияние золота, но жадность оно возбуждает и зависть. Сталь сама не завидует и зависть не множит, алчность неведома ей. Не требует сталь мягкого ложа, пряных вин и изысканных яств, ленивого сна и беспечных утех. Не дает сталь взамен обещаний обманчивых, льстивых не точит похвал, не расходует слов бесполезных и лживых. Одно лишь сталь забирает, одно лишь ей нужно – жизнь. Одно лишь может отдать – себя самое. Не таков ли Нуада?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.