ID работы: 5168078

Единорог и лемонграсс

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень и очень давно, десять веков назад, жил в маленькой голландской деревушке единорог по имени Егор. По утрам он ходил к единственному на всю улицу колодцу за водой, а в обед отправлялся на базар, где успешно торговал дешевыми индийскими фруктами. Быстрее всего местными жителями разбирались приторные гуава и безвкусная питахайя, которую любили называть сердцем дракона.       Егор, как было принято в деревенском традиционном обществе, продолжал дело своего отца и деда. Торговля стала приговором для него на всю жизнь, от чего он вечерами тяжко тосковал, мечтая о прекрасных городских тюльпанах и не менее прекрасных юных единорожках.       Но наступал новый день, и Егор вновь шел к колодцу, а затем и на базар. В тот вечер ничего не предвещало каких-либо перемен. Досиживая за прилавком пятый час, единорог почувствовал, что ему стало жутко неудобно сидеть на прекрасном мягком стуле шведского производства. «Копыта затекли, хвост отнимается. Я ненавижу свою работу», — подумал Егор, елозя задней частью по скрипучему сиденью.       Неожиданно для всех мимо проходящих, из пустующего и давно взявшегося плесенью деревянного ящика выпрыгнул лемонграсс и побежал по пыльной улице, пугая своим гнилым запахом бедных женщин и детей.       -Дуриан проклятый, вернись на прилавок! Я тебе что говорю, упрямец ты эдакий? — Егор понесся за зеленым беглецом, позабыв все на свете. Язвительно хихикающий плод успел распугать всех потенциальных клиентов единорога.       Гонка прервалась в кустистом дворе старичка-механика, подрабатывающего ремонтом легкого транспорта обитателей деревни. Прибыль это дело приносило минимальную, но ее хватало на один фрукт дракона или два кило спелых помидоров доброй бабушки Хилдо в месяц.       Сидячий образ жизни Егора не давал ему нормально отдышаться после такого скоростного забега. — Егорушка-единорогушка, я слышал все, о чем ты думал, на что сетовал. Мне стало жаль тебя, — лемонграсс смахнул выступившее на лбу эфирное масло. — Что же ты хочешь мне предложить? — удивился Егор, присаживаясь на пенек. — Свалить нахер из этой чертовой грязной дыры, идиот.       Лемонграсс сел на четвереньки, а единорог смастерил из канатного троса уздечку и надел ее на кабачок.       Оседлав своего нового друга, Егор умчался прочь из деревушки навстречу розовому закату. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.