Eva Mosaic
9 июня 2017 г., 08:51
Кристофер Шистад никогда не отличался сдержанностью. Он не был сдержан ни в чём. Если речь шла об игре, то он обязательно выкладывался по-полной, чтобы победить. Если это заданный ему доклад, ради исправления оценки, то Крис делал всё, чтобы работа была написана идеально, хотя, по большому счёту, он не особо парился о своих оценках. Если он принимал участие в потасовке, то заводился в пол оборота, разбивая кому-то носы и костяшки на собственных руках. Когда речь шла о споре, то он отстаивал своё мнение до последнего, аргументируя и приводя доказательства.
Иногда, это играло ему на руку, а иногда — совсем наоборот. Вот и сегодня, Крис снова поспорил с другом о том, что эти надоедливые продавцы косметики могут заработать, если не будут такими занудами, на что тот сказал, что втюхать косметику, расхаживая по чужим домам и доставая отдыхающих людей — нереально. В итоге, спор дошёл до того, что Крис должен был зайти в незнакомый ему дом и продать пару помад.
Мда. Его иногда заносит.
Кристофер подходит к первому попавшемуся дому, оборачиваясь и подмигивая сидящему в машине другу, который с интересом наблюдает за ним. Крис долго звонит в дверь, и, когда уже думает пойти в соседский дом, дверь открывается и на пороге появляется сонная девушка.
Её длинные пшеничные волосы отливают золотом, когда лучи солнца падают на них, глаза она открывает и закрывает, пытаясь сфокусировать взгляд на лице парня, а губы кусает, видимо, пытаясь понять, знает она его или нет. Крис осматривает её с головы до ног и широко улыбается.
Такая милая. В этой длинной футболке, которая больше похожа на платье и шерстяных носках. Красивая.
— Вы кого-то ищите? — тихо спрашивает она, наконец, сфокусировав взгляд на глазах Шистада.
— О, я искал именно вас, я хотел бы предложить вам потрясающую продукцию «Eva Mosaic»! — как можно более очаровательно улыбаясь, отвечает парень.
Девушка испускает смешок и облокачивается виском о косяк двери.
— Именно меня? Со мной что, всё так плохо? — девушка откровенно насмехается над ним, и Кристофера это только заводит, поэтому он с ухмылкой произносит:
— Думаю, вашу красоту не испортит парочка отличных помад.
Девушка выпрямляется, внимательно рассматривая черты лица Криса, что его немного начинает напрягать, но он уверенно держит ухмылку.
— Я куплю всё, что угодно, но мне нужна твоя услуга. — Зачарованно смотря на его губы, отвечает она.
Кристофера удивляет этот ответ и, конечно же, фраза звучит настолько двусмысленно, что и мысли-то из головы полностью улетучиваются. Он облизывает губы.
— Какая услуга? — с хрипотцой в голосе, спрашивает Крис, немного склонив голову набок.
— Я хочу сфотографировать тебя. — Отвечает она, мягко улыбаясь.
«Она сказала „сфотографировать“? Не трахнуть? Ну да, мне же не может настолько везти…» — думает Шистад, и улыбка с его губ исчезает на секунду, но потом вновь возвращается, потому что он вспоминает, что он здесь, собственно, чтобы продать пару помад.
— Почему бы и нет? — спокойно отвечает он, а девушка отступает на шаг, открывая дверь шире.
Кристофер осматривается и улыбается. Внутри такая же милая атмосфера, как и снаружи. Стены в пастельных тонах, множество декора и мягкой мебели, много солнечного света и мягкие ворсистые ковры под ногами. Он идёт за ней вверх по лестнице и заходит в уютную комнату.
Большая кровать, со смятыми бежевыми простынями, мебель из белого дерева и лавандовые обои с узорами и различными фотографиями пейзажей в рамках.
— Любишь фотографировать? — рассматривая одну из фотографий на стене, спрашивает Крис, краем глаза видя, как девушка быстро натягивает джинсовые шорты.
— Надеюсь, что это станет моей профессией. — Коротко отвечает она, хватая с тумбочки профессиональный фотоаппарат.
И как она в такой маленькой ладошке держит такой огромный аппарат?
— Нравится? — спрашивает она, кивая на фотографию.
— Да, где купила? — продолжая любоваться красивой девушкой на снимке, спрашивает Крис.
— О, лестно, но это моя работа. — Улыбаясь, отвечает она, выходя из комнаты.
— Невероятно, — шепчет шатен, спускаясь за ней по лестнице.
Они заходят в просторную гостиную, в которой нет ничего, кроме дивана и телика, который стоит в двух метрах напротив него. За диваном огромное пустое пространство и какие-то стойки с причиндалами, названия которых Крис не знает, но догадывается, что это всё для света и прочей фотографической фигни.
Рыжеволосая достаёт из-под дивана белую ткань и вешаёт её на стену, быстро зафиксировав её чем-то.
— Тебя, кстати, как зовут? — спрашивает девушка, плотно закрывая окна шторами.
— Крис, Крис Шистад. — Отвечает он, осознавая, что упустил тот момент, когда должен был спросить её имя.
— Я — Эва. Прямо как название твоей продукции. — Отвечает девушка, включая свет на какой-то штуке, похожей на зонтик. — Вот, вставай сюда, — потянув Криса за руку, говорит девушка. — Мне нужна та ухмылка, с помощью которой ты пытался втюхать мне свою дребедень.
Девушка нацеливает на Шистада фотоаппарат и делает несколько снимков, счастливо улыбаясь, просматривает их и даёт разные указания, щёлкая снова.
— Боже, у тебя потрясающий профиль, — говорит она, спустя пятнадцать-семнадцать снимков, — Попробуй сделать что-то, вроде оскала, вспомни то, что тебя злит.
— Не могу, ты слишком мила. — Ухмыляется Крис, но увидев умоляющий взгляд девушки, издаёт смешок и сосредотачивается.
— Восхитительно. — Ахает девушка, просматривая фото, а Крису становится как-то не по себе, он встаёт с дивана и снова рассматривает фотографии, замечает чёрно-белое фото мужского плеча с звездоподобной родинкой, фотография такая красивая, что хочется смотреть и смотреть и в голове у Криса рождается идея.
Кристофер снимает футболку, привлекая внимание Эвы.
— Ты чего делаешь? — спрашивает девушка, приподнимая бровь.
— Даю больше материала. — Отвечает Крис, проводя рукой по кубикам пресса.
Девушка начинает смеяться, но Крис сохраняет мягкое лицо, хотя его немного напрягает её реакция. Она вообще странная какая-то.
— Кристофер, — переставая смеяться, отвечает она. — Я фотографирую то, что меня вдохновляет. А твой пресс совсем меня не интересует.
— Ты лесби? — задаёт он вопрос, прежде, чем его обдумать.
А что? Может она и правда лесбиянка, а он так прямо…
— Нет, — прерывает она его мысли, пожимая плечами. — Просто у меня своё видение красоты. Но… — девушка присматривается, а затем встаёт с дивана и подходит ближе. — Что если… — девушка обходит его и рассматривает со спины, Крис чувствует неловкость, но стойко держит непринуждённое лицо, хотя она и не видит его. — Со спины получился бы отличный кадр, у тебя широкие плечи, это мужественно.
— Любишь делать комплименты? — спрашивает он, поворачивая голову и смотря на неё краем глаза.
— Я лишь констатирую факты, — хмыкает она, а затем берёт его за руку и снова тянет на то же место.
Эва фотографирует его, давая указания, то поднять руку, то схватиться руками за шею разными способами, то повернуть голову так, чтобы было видно профиль лица. Чуть позже ей приходит идея и она, шепча под нос «гениально», взбирается на стул рядом со светом и поднимает его так, чтобы он падал на Криса сверху, а сама фотографирует его профиль и спину, немного согнув колени, чтобы сделать снимок снизу.
— Думаю, дай тебе волю и ты будешь фотографировать меня ещё месяц, — усмехается Крис, сам не понимая, зачем это сказал. Он не очень-то хочет прекращать это.
На самом деле ему это нравится. Нравится то, как она мило командует им, иногда рыча от недовольства, когда он делает что-то не по её задумке, и поправляет его сама, подходит и ставит правильное положение так, словно он её кукла. Ему нравится её восхищённые ахи, когда она ловит свет или делает хороший снимок, и ему нравятся её комплименты.
Кристофер всегда знал, что красив, но таких слов ему ещё никто не говорил, вот так, серьёзно, словно она говорит о популяции каких-нибудь тигров, а не делает ему комплименты.
— Амммм, — кусая губу, мычит она, снова фотографируя его сбоку. — Так, у меня последняя идея и потом можешь идти.
Девушка быстро бежит наверх и так же быстро возвращается, с губной помадой в руке.
— Ты рехнулась? — спрашивает он, поднимая брови и подозрительно смотря на помаду.
— Ты не против поцелуя? — спрашивает она, показывая косым взглядом на помаду в своей руке.
— Фух, я думал ты меня красить собралась, — выдыхает он, а затем поправляет волосы, в тот момент она ловит кадр и хлопает в ладоши, почти выронив помаду, Кристофер усмехается и прищуривается, — Если ты хочешь меня поцеловать, не обязательно придумывать отмазки типо той, что тебе нужно это для фото.
— Ох, заткнись, Кристофер, — закатывает глаза она, Эва подходит к тумбочке, на которой стоит телевизор, кладёт на неё фотоаппарат и берёт зеркало, а затем красит губы бордовым цветом.
— Я Крис, — исправляет он, широко улыбаясь.
— Глупо называть тебя сокращённым именем, когда полное намного лучше, запомни это, на будущее. — Пожимает плечами она, а затем кладёт зеркало и подходит к Шистаду.
Она встаёт на носочки и прикасается губами к его ключице, плотно, чтобы оставить яркий след. По телу Криса расходятся электрические разряды, и он старается не прикрыть глаза от приятного жеста девушки.
Не спалиться. Не спалиться. Не спалиться.
Эва ещё два раз подкрашивает губы и целует в шею, от чего Крис тяжело выдыхает, а когда она отстраняется, то лукаво улыбается ему, заглядывая в глаза.
— Прекрасно, — тихо произносит она, опуская глаза на отпечатки своих губ на его теле.
Эва делает ещё несколько снимков с разных ракурсов, затем Крис надевает футболку и подмигивает девушке.
— Я передумал, — широко улыбаясь, говорит он. — Оплатой за фотосессию будет свидание.
— Мне это не интересно, — фыркает девушка, откладывая фотоаппарат на стол.
— А мне интересно, — медленно направляясь к выходу из дома, отвечает Шистад. — Я заеду за тобой завтра в восемь.
Примечания:
Долго пылилось в черновиках, в ожидании доработки. Так и не смогла переписать, надеюсь, вам понравится эта небольшая зарисовка :)