ID работы: 5170792

Всё налаживается...

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дрожь в руках. Ей все никак не удается унять дрожь. Нет. Она не пила. Вот уже много недель…       Воспоминания нахлынули. Вода шумно бежит из крана. Она обещала себе больше не думать об этом. Она давно об этом не думала. Но сегодня так получилось. Да.       Воспоминания нахлынули. Она сидела в баре. Что она делала в баре? Окей, ладно. Она выпила. Совсем чуть-чуть. Это же не смертельно, правда? Тому были причины. Она не оправдывала себя. Просто воспоминаний стало слишком много. Слишком. Ей вспомнилось всё, что она хотела бы забыть. Вот она разбила зеркало. Нет, не она. Это был Том. Вот она дебоширила на вечеринке. Нет, этого не было. Она порезала себе руки. Тоже нет. Была настолько пьяна, что уснула в прихожей? О, нет. Том. Везде в ее мыслях это имя. И даже после смерти он никак ее не оставит.       Стук в двери ванной.       — Рейчел? — зовущий ее голос и снова звонкие стуки, громом гремящие в ее голове. — У тебя всё хорошо, Рейчел? Хотела бы она сказать, что всё нормально. Но из глотки вырывались лишь глухие рыдания.       — Рейчел, открой мне, — попросил мягкий голос за дверью. И она беспрекословно подчинилась. Заплаканное лицо выглянуло из-за маленькой щели. Анна распахнула двери и обеспокоенно вгляделась в заслезившиеся опухшие глаза подруги. Анна. Она приютила ее после всего случившегося. Они не остались в старом доме — слишком много Тома. Они переехали в город. И Анна была очень заботлива. Ее заботливости хватало и на малютку Эви, и на Рейчел.       — Всё же позади. Что случилось?       — Всё хорошо, — улыбка сквозь слезы. — Прости, — она спешно вытерла лицо рукавом. — Я доставляю тебе столько неудобств, прости. Анна обняла ее. Пусть от нее несло алкоголем, пусть она была грязна и заплакана. Пусть. Анна лишь обвила руками крепче.       — Не извиняйся. Ты ни в чем не виновата. Я думала, ты это уже поняла? — отстранилась только чтобы доверительно взглянуть в глаза. Рейчел слабо кивнула. И снова улыбалась.

***

Она не пила уже много месяцев. Два года почти. Вернулась к работе в галерее. Она ехала домой всё в том же поезде и потягивала сок из той же бутылки. Но она сама уже становилась другой. Впервые ей не было интересно, что творится в домах по ту сторону улицы. Ей больше не хотелось чужих демонов и скелетов в шкафу — она повидала достаточно. С нее хватит. Ее станция. Она вышла неспешно и со слабой улыбкой на губах. Как вдруг заметила вдали мельтешение. Анна махала рукой и звала ее. Другой рукой удерживала уже такую подросшую Эви, которая повторяла за мамой и тоже неуклюже махала.       — Я думала, вы дома, — Рейчел подлетела и подхватила на руки малышку, закружив с ней в объятиях, и та стала громко смеяться.       — Эви очень захотела встретить тебя, — мягко отозвалась Анна и была тут же притянута за плечи. — Мы так скучали, правда, Эви?       — Меня не было всего несколько часов, — усмехнулась Рейчел.       — Нам этого хватило. Идем домой?       — Идём.       И Рейчел задумалась, бывала ли она еще хоть когда-то такой же счастливой как сейчас?       Она не могла вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.