ID работы: 5170979

После конца мира

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы несколько месяцев/веков? назад Саймону Хенриксону сказали, что, валяясь в наркотическом дурмане, снедаемый депрессией и чувством вины, он пропустит Конец Света, парень бы засмеялся такому "шутнику" в лицо. Или дал бы по морде. Хук справа у него всегда был хорош. И как и удар левой. А также имелся раскладной нож и пушки на все случаи жизни. Пушки остались от отца, который коллекционировал оружие, будучи полицейским. А затем бросил жену и сына, а оружие решил оставить им, наверное, в качестве компенсации. Или решил начать жизнь с нового листа и с новыми револьверами, глоками и охотничьими винтовками. Несколько дней назад наступил Чёрный день - как считал девятнадцатилетний парень. Мать тоже бросила его, сообщив, что устала за ним присматривать, устала за него бояться и контролировать, выбрасывая таблетки и шприцы из всевозможных нычек, а также выпроваживать его странных дружков и податливых подружек. Сомнительной свежести красоток, готовых на всё ради дозы. И выглядевших на сорок в свои двадцать. А ещё за день до этого Софи послала его раз и навсегда, сказав ему, чтобы он отвалил, вырвав руку из его рук и уйдя с гордо поднятой головой. Словно бы он не был её верным другом в школе, защищая от нападок и травли. Возможно, её не пустили по кругу в ближайшем туалете по той простой причине, что он ей покровительствовал. А его уже и тогда считали безбашенным психом, готовым на насилие. *** Саймон спал чутко, постоянно просыпался от малейшего звука, но даже и тогда яркие кошмары не отпускали его. Ему снились подземелья, тёмная вода, жуткие монстры, издающие ужасающие звуки. Впрочем, зачастую крики и выстрелы, раздающиеся с улиц Стокгольма, смешивались с выдуманной реальностью, составляя ядовитый коктейль, разъедающий мозг. В такие моменты, когда он просыпается весь в поту, ему жутко хотелось выпить таблетку экстази или уколоться. Но он не мог позволить себе надолго выпасть из действительности, ведь у него на руках Софи. Точнее, снова под его покровительством. Он смог отыскать её на крыше дома, когда девушка уже готовилась спрыгнуть в отчаянье, убегая от нескольких зомби. Он перестрелял всех зомби довольно лихо и вновь показал себя хорошим плохим парнем. Которому можно доверять свою честь. Который прикончит любого, кто будет представлять опасность для его девушки. И Софи снова вернулась к нему. Обнимая её в эти ночи, слушая её крики - ужасы проникали и в её сны - Саймон иногда думал, что без всего этого бреда, происходящего вокруг них, выкручивающего, выворачивающего наизнанку реальность, она бы прожила, быть может, счастливую жизнь. Или он бы прикончил её от ревности. Ещё до События ему как-то приснилось, привиделось под очередным наркотическим сумасшествием, что он пришёл к ней и зарезал, а затем затолкал труп в ванную. И продолжал жить, попивая пивко и колу, иногда заходя в ванную, чтобы посмотреть на гниющие останки и убедиться в том, что его девушка никуда от него не сбежала. Что она теперь навечно Его. *** Саймон знал, что Софи теперь любит его. Они спаяны навеки, до конца своих жалких жизней. В мире, где каждый шаг может стать смертельным, как танец в обнимку с ядовитыми змеями, все эмоции возрастали. Они горели и пылали. Заправляли бензином старенький генератор, включали свет, танцевали под старые шлягеры, зажигали дрова в камине, доставали украденное из очередного частного дома или квартиры бухло и веселились так, будто оба были под наркотиками. Но это было её условие: она возвращается к нему, если он бросает колоться и принимать таблетки. И Саймон согласился. И теперь она стала его наркотиком. Вся такая настоящая, подурневшая, с прыщами и раздражением на теле, с волосами, которые современные девушки всегда брили, а теперь было не до этого. Да и сам он зарос усами и бородой. А Софи смеялась и говорила, привлекая его к себе, что они - пещерные люди, которые только-только запустили ось времён и обрушили на несчастный земной шар бремя человеческой цивилизации. Но ему было плевать, что её тело так не идеально, что его любимая истощена, с желтоватой кожей и плохими зубами. Для него Софи всегда будет прекрасным идеалом. Наверное, им стало легче, когда они узнали, что среди мгновенно активизировавшихся маньяков, которых больше не скрывала тьма, которые больше не прятались, появился Доктор. Лысый, в белом халате, заляпанном кровью, в противогазе, он крушил всех направо и налево. Безжалостно расстреливал, распинал, отрезал головы. Если ему нужна была информация, он её получал. Но вообще Доктор Пурнелл как-то обронил, когда они снова столкнулись в заброшенном метро, что зачищает улицы от монстров. К ним он присоединиться отказался, чему Саймон где-то в глубине души был рад, так как всё же побаивался его. Доктор бесхитростно заявил, что не уверен, что их никто не кусал, что они не заражены. Саймону тогда очень захотелось заметить, что противогаз - это не рыцарские латы и не скафандр, и что такой костюм не защитит от укусов зомби. И всё же ему было приятно, когда он видел вдали высокую, мощную фигуру в противогазе, в белом и красном. Словно бы в мире осталось ещё нечто незыблемое. Доказательство того, что человечество насилием и кровью способно отвоевать себе новый мир и воцариться в нём. Они с Софи часто переезжали в Стокгольм, но всё же всегда возвращались в его родной городок Кирквилл. Именно здесь была их основная база. И даже то, что кроме них, никого в живых тут не осталось, кроме одного чёрного кота, их не пугало. Они стаскивали в свой дом пищу, воду в бутылях, колу, которая, кажется, могла храниться вечность, и патроны к оружию. Саймон был почти счастлив. Только иногда ему снилось, что и Пурнелл, и Софи теперь живут в его ванной, в распотрошённом виде. И что вокруг всё, как обычно, только ему всё равно хочется убивать людей, будто те - злобные зомби. Но это были обычные кошмары. В городе кончалось электричество, провизия протухала, но Доктор был незыблем, как памятник в центральном парке. А также всегда можно было сесть с Софи возле реки и уставиться на противоположный берег, внушая себе, что где-то там во тьме горят огоньки, летают самолёты и раздаются другие обыденные звуки грязной, но такой живой реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.